Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Los hermanos Roca, primeros españoles en cocinar en la cena de los Óscar de Elton John

La concurrida cena benéfica que Elton John organiza cada año en Hollywood durante la gala de los Óscar tendrá por primera vez sabor español, ya que se encargarán de ella los hermanos Roca, del tres estrellas Michelin El Celler de Can Roca (Girona).

Para el diseño del menú han tenido "muy presente" que lo degustarán cerca de 800 invitados, entre los que hay "diferentes formas de entender la alimentación por cuestiones religiosas o de hábitos", por lo que han buscado que sea "versátil y pueda gustar al máximo número de gente posible", ha explicado hoy a Efe el cocinero Joan Roca.

Las celebridades invitadas por el cantante británico degustarán la noche del 4 de marzo canelón de pularda con bechamel de trufa, consomé vegetal a baja temperatura con vieiras, lubina con ñoquis de trufa, limón y avellana con salsa de vino Chardonnay; filete a la garnacha con tarta de verduras, ensalada de rúcula, queso manchego y cebolla encurtida y el postre cromatismo naranja.

Dado que los hermanos Roca cocinaron en San Francisco durante la Gira BBVA de 2016, han decidido "trabajar con productos locales de la región".

Los vinos, ha apuntado Roca, son donaciones que diferentes bodegas han hecho a la Fundación Elton John contra el sida (EJAF), que en la cena del año pasado, oficiada por el televisivo cocinero Gordon Ramsay ("Pesadilla en la cocina"), recaudó siete millones de dólares (8,1 millones de euros), que esperan superar este año.

La oportunidad de ofrecer esta cena surgió gracias a la colaboración de los hermanos Roca con BBVA Compass, filial de BBVA en Estados Unidos, que es patrona de la EJAF y desde donde les propusieron "el reto" de diseñar y liderar la cena de este año, siendo los primeros cocineros españoles que lo hacen en sus 26 años de celebración.

Para ello, Joan Roca se desplazará junto con dos jefes de cocina de El Celler de Can Roca a Hollywood y trabajarán con cocineros que previamente han estado en el restaurante gerundense "preparando los platos y aprendiendo" su estilo de cocina.

En total, serán 50 los cocineros que trabajen para cerca de 800 comensales, entre los que se cuentan actores, modelos y cantantes de proyección internacional. EFE

Publicado: 10 02 2018
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

ASICI, a través de su marca Jamones Ibéricos de España, ha lanzado una campaña de apoyo al...

noticias

Madrid cuenta con una Asociación de Restaurantes y Tabernas Centenarios integrada por doce...

noticias-empresa

Dentro del compromiso con sus clientes y en la búsqueda de iniciativas que les permitan generar...

noticias

Emilio Martín, chef del restaurante Suitte 22 & Gin-Club, es el ganador del I Campeonato de...

noticias

A través de un artículo publicado hoy, 14 de julio de 2020, en el diario El Confidencial, se ha...

noticias

¡Llega la hora de celebrar! Sea por una ocasión especial que tuviste que posponer, o simplemente...

noticias

Las empresas del sector de la hostelería y la restauración ya están mostrando un gran interés...

noticias

El sector propone soluciones alternativas y denuncia la existencia de fiestas multitudinarias...

noticias-empresa

Mucha gente cree que, al abrir un restaurante, el espacio será amplio, con luz natural y techos...
<< Ver todas las noticias
Los hermanos Roca, primeros españoles en cocinar en la cena de los Óscar de Elton John
Puntuación 4.3/5 - 5 reviews
Noticias
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’

La Secretaría de Estado de Turismo ha creado el distintivo ‘Responsible...

Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo
Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo

El Ayuntamiento de Madrid y Mastercard han unido sus fuerzas para alcanzar una...

La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%
La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%

La facturación de la hostelería descendió en abril, mes durante el que se...

Ver todas las noticias...
Eventos
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

Ver todo
Tendencias
Mise en Place: manual de gestión de un restaurante

CaixaBank y elBullifoundation se han unido para desarrollar un manual sobre...

El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

Ver todo
Curiosidades
Ibiza sin discotecas?

Las discotecas no han abierto aún este año en Ibiza. La COVID-19 ha hecho...

Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Ver todo
Noticias empresa
Safe Smile, una solución para el sector hostelero

Safe Smile está diseñada para jefes de sala, sumillers, chefs y personal de...

Just Eat, nuevo miembro de Hostelería de España, crea una guía de inicio en el reparto a domicilio

Just Eat, la compañía líder del sector de la comida a domicilio en España,...

Ver todo