Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

La Escuela de Hostelería de Ibiza abrirá en 2020

La isla de Ibiza contará a partir de 2020 con la Escuela de Hostelería que se construirá en el campus de Sa Coma para ser un "referente en España y Europa como centro de alto rendimiento gastronómico", según han afirmado desde el Consell.

El presupuesto correrá a cargo de la institución insular y ascenderá a 9.005.500 euros, con un 50 por ciento de financiación a cargo del Impuesto de Turismo Sostenible.

El proyecto ha sido presentado en Fitur y constará de 4.500 metros cuadrados, "con instalaciones punteras y una oferta formativa de máxima calidad a cargo de la Escuela balear de Hostelería", ha dicho el presidente Vicent Torres.

El Consell tramitará el proyecto y adjudicará las obras antes de que acabe el año y así, tras 18 meses de construcción, podrá abrir en 2020.

Según ha recordado, la iniciativa surgió en 2008, con el presidente Xico Tarrés, cuando se firmó un protocolo con el Ministerio de Defensa para la cesión de uso de la antigua caserna militar de Ibiza.

En 2010 se formalizó la compra de estos antiguos terrenos militares por parte del Consell a través de la aportación del Estado de los fondos estatutarios para desarrollar una zona de servicios insulares y un campus.

A partir de 2015, se retomó el proyecto incluyéndose como una prioridad la creación de la Escuela.

"Gracias al compromiso del Govern, hace un año dimos forma al proyecto, con la firma del protocolo de actuación con la presidenta Francina Armengol", ha explicado Vicent Torres.

CARACTERÍSTICAS DEL PROYECTO

El Consell, a través de la planificación de las actuaciones incluidas en el Parque Insular de Servicios de Sa Coma, reservó un pabellón y los exteriores de la antigua cantina militar que consta de planta baja y almacén para ubicar la futura Escuela de Hostelería.

Asimismo, se contempla la reforma integral del edificio y se ha adosado a la cara oeste una nueva construcción de unos 1.399 metros cuadrados con planta baja y primer piso.

Según el Consell, la Escuela será una instalación moderna, con una cocina de 840 metros cuadrados y tres pistas, capacidad para 26 puestos de cocina, horno de pan, obrador y cámaras para carne o pescado, entre otras cosas.

Además, contará con cinco aulas para 30 personas cada una, dos aulas de informática y una de estudio.

El centro ofrecerá estudios y actividades dedicadas a la enseñanza de la gastronomía nacional e internacional o el análisis de las nuevas tendencias.

En cuanto a los cursos, habrá uno de especialista en servicios de cocina y restauración o en alojamientos y comercialización hotelera, entre otros.

Publicado: 21 02 2018
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

ASICI, a través de su marca Jamones Ibéricos de España, ha lanzado una campaña de apoyo al...

noticias

Madrid cuenta con una Asociación de Restaurantes y Tabernas Centenarios integrada por doce...

noticias-empresa

Dentro del compromiso con sus clientes y en la búsqueda de iniciativas que les permitan generar...

noticias

Emilio Martín, chef del restaurante Suitte 22 & Gin-Club, es el ganador del I Campeonato de...

noticias

A través de un artículo publicado hoy, 14 de julio de 2020, en el diario El Confidencial, se ha...

noticias

¡Llega la hora de celebrar! Sea por una ocasión especial que tuviste que posponer, o simplemente...

noticias

Las empresas del sector de la hostelería y la restauración ya están mostrando un gran interés...

noticias

El sector propone soluciones alternativas y denuncia la existencia de fiestas multitudinarias...

noticias-empresa

Mucha gente cree que, al abrir un restaurante, el espacio será amplio, con luz natural y techos...
<< Ver todas las noticias
La Escuela de Hostelería de Ibiza abrirá en 2020
Puntuación 4.6/5 - 8 reviews
Noticias
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’

La Secretaría de Estado de Turismo ha creado el distintivo ‘Responsible...

Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo
Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo

El Ayuntamiento de Madrid y Mastercard han unido sus fuerzas para alcanzar una...

La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%
La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%

La facturación de la hostelería descendió en abril, mes durante el que se...

Ver todas las noticias...
Eventos
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

Ver todo
Tendencias
Mise en Place: manual de gestión de un restaurante

CaixaBank y elBullifoundation se han unido para desarrollar un manual sobre...

El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

Ver todo
Curiosidades
Ibiza sin discotecas?

Las discotecas no han abierto aún este año en Ibiza. La COVID-19 ha hecho...

Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Ver todo
Noticias empresa
Safe Smile, una solución para el sector hostelero

Safe Smile está diseñada para jefes de sala, sumillers, chefs y personal de...

Just Eat, nuevo miembro de Hostelería de España, crea una guía de inicio en el reparto a domicilio

Just Eat, la compañía líder del sector de la comida a domicilio en España,...

Ver todo