Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Cómo le podemos sacar rendimiento a nuestra terraza todo el año?

La terraza es ese espacio que todos buscamos con el buen tiempo. Cuando vamos a un restaurante, nos gusta estar al aire libre y disfrutar de un buen ambiente.

La forma en la que nos mostramos al atender a nuestros clientes es un escaparate para el público que pasa por la calle. Trabajamos de cara al público, de cara al cliente que consume y al que puede sentarse a consumir, y una terraza ayuda a sumar. Aumenta nuestros ingresos al aumentar la superficie de ocupación de nuestros locales, con el mejor de los escaparates “¿nos sentamos aquí?”

Afortunadamente para nuestros negocios, en nuestro país nos gusta la calle, compartir el espacio, reunirnos y celebrar.

Así como el verano nos obliga a disponer de medios que faciliten el confort de nuestras terrazas, ¿qué pasa cuando llega el mal tiempo? ¿Cómo podemos prolongar el uso de nuestra terraza?

Está demostrado que las personas buscamos la luz. Podemos tener bajas temperaturas pero nos apetece estar en contacto con la luz, ya sea en espacios muy abiertos o en espacios más confinados pero en el exterior. Necesitamos terrazas que atraigan a clientes, para que se sientan confortables durante el otoño y el invierno.

¿Cómo hacer cómodo nuestro espacio de exterior?

Para esto, debemos plantearnos algunas reflexiones:

- ¿Qué te planteas como espacio de exterior? ¿un espacio muy confinado con una estructura rígida o una estructura más flexible con cortavientos o sistemas con los que puedas facilitar la ventilación? Si la terraza es totalmente cerrada seguramente no llegarás al público fumador, por lo que optarás por espacios con cierto grado de ventilación.

- ¿Qué sistemas existen en el mercado que me permitan cierta flexibilidad para adaptarme fácilmente al nivel de ocupación de cada día?

- ¿Con qué energía climatizo este espacio? ¿Es necesaria una instalación compleja? ¿Qué costes tiene?

- ¿Qué hago con la instalación cuando llega el buen tiempo?

Existen básicamente dos energías para calefactar un espacio de exterior.

Con electricidad tienes que tener instalación fija, y eso de tener cables por el suelo entraña siempre riesgos, no sólo tropezar con ellos, sino porque es sabido que la electricidad y el agua no se llevan bien.

Si te planteas una terraza cerrada, la bomba de calor (frio y calor) te garantiza climatizar todo el año, pero tu terraza será una prolongación de tu local y la ley antitabaco dejará fuera a un cierto número de clientes. Pero si es ventilada, la opción son pantallas térmicas de infrarrojos cuya radiación no calienta el aire sino que calienta a las personas y los objetos, lo que da una sensación de confort muy apreciable, siempre que las pantallas estén bien ubicadas. Si optas por pantallas eléctricas tendrás que hacer una instalación fija (inversión), incrementar tu potencia contratada (coste fijo) y aumentará tu consumo de electricidad (coste variable).

La otra forma de climatizar tu espacio es con sistemas de radiación infrarroja con aparatos a gas. Las tradicionales “setas” que todos conocemos pero que han mejorado mucho en cuanto a eficiencia, y variedad en la oferta de diferentes modelos para diferentes necesidades.

Propuesta Repsol

Te presentamos una propuesta de la mano de Repsol, en la que te presentan diferentes opciones para darte el servicio que necesites: te alquilan los aparatos a gas, o te los venden, y pueden incluir servicios de mantenimiento y custodia antes y después de la temporada o se hacen cargo con diferentes contraprestaciones si ya dispones de aparatos. Siempre te van a asesorar sobre dónde colocarlos y cómo utilizarlos. Puedes consultar un pequeña muestra de los tipos de aparatos del mercado haciendo clic aquí.

Fuente: theforkmanager.com

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias-empresa

El concurso gastronómico GMchef, Alimenta Tu Talento 2020 - organizado por Gros Mercat  – GM...

noticias

Los locales de ocio nocturno finalmente no podrán abrir sus puertas en las zonas que entran en la...

noticias

Desde el 1 de junio de 2020 hasta el 15 de octubre de 2020, ambas fechas inclusive, el horario de...

noticias

El Consejo de Ministros ha aprobado el anteproyecto de Ley de Residuos y Suelos Contaminados para...

noticias

La hostelería lanza un SOS al Gobierno. Solo dos días después de que cientos de cocineros se...

noticias

La Asociación Española de Gobernantas de Hotel y Otras Entidades ha publicado una guía que...

noticias

La Consejería de Turismo del Cabildo de La Gomera ha presentado este viernes la nueva campaña...

noticias

Un total de 50 asociaciones provinciales de hostelería, con el apoyo de HOSTELERÍA DE ESPAÑA,...

noticias-empresa

Pernod Ricard, la compañía que distribuye en España las marcas Beefeater, Ballantine’s, Havana...
<< Ver todas las noticias
Cómo le podemos sacar rendimiento a nuestra terraza todo el año?
Puntuación 4.3/5 - 5 reviews
Noticias
Los locales de ocio nocturno no podrán abrir finalmente en la Fase 3
Los locales de ocio nocturno no podrán abrir finalmente en la Fase 3

Los locales de ocio nocturno finalmente no podrán abrir sus puertas en las...

Las terrazas de la comunidad de Madrid podrán abrir desde las 08:00 h hasta las 1:30 h
Las terrazas de la comunidad de Madrid podrán abrir desde las 08:00 h hasta las 1:30 h

Desde el 1 de junio de 2020 hasta el 15 de octubre de 2020, ambas fechas...

Agua gratis en los bares y restaurantes por ley
Agua gratis en los bares y restaurantes por ley

El Consejo de Ministros ha aprobado el anteproyecto de Ley de Residuos y Suelos...

Ver todas las noticias...
Eventos
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

Ver todo
Tendencias
El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

‘Covid-free’: Así se transformarán los hoteles en España

La protección de la salud se ha convertido en el nuevo requisito y reclamo...

Ver todo
Curiosidades
Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Casa Cacao, el nuevo hotel boutique y obrador de chocolate de los hermanos Roca

La familia de uno de los mejores restaurantes del mundo, El Celler de Can Roca,...

Ver todo
Noticias empresa
Pernod Ricard invitará 100.000 copas para reactivar la hostelería

Pernod Ricard, la compañía que distribuye en España las marcas Beefeater,...

Just Eat ya dispone de la nueva funcionalidad de Instagram para apoyar a los restaurantes locales

Just Eat ya tiene disponible la nueva herramienta que Instagram ha bautizado...

Ver todo