Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

'Gastrocanarias' reunirá por primera vez a las siete islas

La quinta edición de este salón gastronómico ha sido presentada hoy en un acto en el que han participado los presidentes de los cabildos de Tenerife, Carlos Alonso, y Gran Canaria, Antonio Morales, así como el consejero de Agricultura y Ganadería del Gobierno de Canarias, Narvay Quintero, y el alcalde de Santa Cruz, José Manuel Bermúdez.

Este salón gastronómico se celebrará del 22 al 24 de mayo en el recinto ferial de la capital tinerfeña, y durante la presentación José Carlos Marrero ha señalado que se teme que las empresas que están en lista de espera no podrán participar en esta ocasión.

Esta será la primera ocasión en la que estarán presentes las siete islas, ya que por primera vez lo hará El Hierro, si bien falta la confirmación de Fuerteventura, y además del de Santa Cruz de Tenerife habrá representación de los ayuntamientos de La Laguna y Los Realejos.

Como novedad para la quinta edición José Carlos Marrero ha anunciado la celebración del primer campeonato absoluto de Canarias de pizza, que será valedero para el campeonato del mundo, de manera que quien lo gane representará a Canarias en abril de 2019 en Parma (Italia) en el veintiocho campeonato mundial.

En esta edición, que ocupará 12.000 metros cuadrados, también se celebrará un aula de formación a cargo de Hoteles Escuela de Canarias SA (Hecansa) y también habrá talleres de cocina, clases magistrales, demostraciones de cocineros, degustaciones de productos y catas comentadas.

Carlos Alonso ha destacado la importancia de los campeonatos durante el salón gastronómico Gastrocanarias, que en esta edición celebrará el decimotercer campeonato regional de cocineros, además del cuarto de jóvenes cocineros y el sexto de corte de jamón.

También se celebrará el sexto campeonato de coctelería clásica, la sexta de coctelería gin tonic, así como el cuarto de coctelería acrobática, además del cuarto de bocadillos de autor, el segundo de pastelería y el cuarto de tiraje de cerveza.

José Carlos Marrero ha comentado que se trabaja para que en Canarias haya dos grandes eventos relacionados con la gastronomía, de forma que Gastrocanarias se celebraría en Tenerife antes del verano, y después de la temporada estival que tenga lugar otro en Gran Canaria, y ha subrayado que deben ser complementarios.

El presidente del Cabildo de Tenerife, Carlos Alonso, ha destacado la importancia de los campeonatos como "motor" del salón gastronómico.

El presidente del Cabildo de Gran Canaria, Antonio Morales, ha indicado que en esa isla hubo un nivel gastronómico "considerable" y ahora se trabaja para recuperarlo, y ha puesto como referencia el trabajo que se ha llevado a cabo en Tenerife.

El alcalde de Santa Cruz de Tenerife, José Manuel Bermúdez, ha opinado que Gastrocanarias es clave para la restauración de la ciudad, donde el sector aglutina en torno al 20 por ciento de los restaurantes y bares de la isla y da empleo a unas 17.000 personas.

José Manuel Bermúdez ha asegurado que la restauración vive un momento "dulce" en la capital tinerfeña y ha comentado que, "irse a comer al norte, con todos los respetos, es algo" que ha pasado de ocurrir, debido a la buena oferta que hay en la ciudad.

El consejero de Agricultura del Gobierno de Canarias, Narvay Quintero, ha destacado la importancia de poner en valor los productos canarios. EFE

Publicado: 19 03 2018
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

La Hostelería de Madrid pierde, de enero a junio, un total de 35.783 trabajadores asalariados y...

noticias-empresa

El mundo de la cocina está de enhorabuena puesto que gracias a los hornos Mychef “covid free”...

noticias

La ONCE pretende dar ánimos a la hostelería con la dedicación de un cupón en la vuelta a la...

noticias-empresa

Los hoteles abren sus puertas después de meses en los que la incertidumbre y la preparación...

noticias

A los hosteleros les está costando arrancar a pesar del repunte que tuvieron durante la...

noticias

La localidad cántabra de Potes ha sido elegida por los viajeros como el mejor destino para una...

noticias

Restaurantes y tabernas centenarios es el título del “Mapa Cultural Ilustrado”, editado por el...

noticias

La Sagrada Fábrica expande en Madrid su pasión por la cerveza. A punto de cumplir su décimo...

noticias

Con una hostelería que despierta poco a poco tras la finalización del Estado de Alarma, la...
<< Ver todas las noticias
'Gastrocanarias' reunirá por primera vez a las siete islas
Puntuación 4.3/5 - 5 reviews
Noticias
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’

La Secretaría de Estado de Turismo ha creado el distintivo ‘Responsible...

Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo
Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo

El Ayuntamiento de Madrid y Mastercard han unido sus fuerzas para alcanzar una...

La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%
La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%

La facturación de la hostelería descendió en abril, mes durante el que se...

Ver todas las noticias...
Eventos
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

Ver todo
Tendencias
Mise en Place: manual de gestión de un restaurante

CaixaBank y elBullifoundation se han unido para desarrollar un manual sobre...

El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

Ver todo
Curiosidades
Ibiza sin discotecas?

Las discotecas no han abierto aún este año en Ibiza. La COVID-19 ha hecho...

Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Ver todo
Noticias empresa
Safe Smile, una solución para el sector hostelero

Safe Smile está diseñada para jefes de sala, sumillers, chefs y personal de...

Just Eat, nuevo miembro de Hostelería de España, crea una guía de inicio en el reparto a domicilio

Just Eat, la compañía líder del sector de la comida a domicilio en España,...

Ver todo