Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

El chef Rodrigo de la Calle avala la candidatura de Almería como capital gastronómica

El chef Rodrigo de la Calle ensalzó los sabores de Almería en un acto celebrado en Madrid, para apoyar la candidatura de la ciudad andaluza como Capital Española de la Gastronomía 2019, un destino “con una diversidad vegetal como ningún otro de Europa”.

Durante el acto, celebrado en el espacio Cosentino City, el chef del restaurante El Invernadero -con una estrella Michelin- mostró en declaraciones a Efeagro su “pasión” por la riqueza culinaria de Almería que, en su opinión, “es única”.

Una gastronomía “única”

“Llevo en el corazón la huerta de Almería, estoy enamorado de sus productos vegetales; solo falta darlos a conocer y descubrirle al resto del mundo lo que ofrece la provincia”, añadió.

El evento sirvió también para promocionar la marca Sabores Almería, que busca posicionar a la provincia como destino gastronómico de primer nivel, así como el cartel del Festival Gastronómico Degustho, que se celebrará en el municipio almeriense de Huércal-Overa, del 13 al 15 de abril.

En esta cita, que contará con la participación de seis reconocidos chefs, De la Calle descubrirá al público diferentes creaciones elaboradas con productos de la huerta almeriense, y hablará, según avanzó, de su intención de cultivar en Almería otras variedades vegetales del resto del mundo.

“Almería no solo es un destino para saborear productos típicos, sino que es el lugar idóneo para cultivar el resto de los vegetales del planeta”, subrayó.

En esta línea se expresó también la concejal de Turismo del Ayuntamiento de Almería, Carolina Lafita, quien aseguró que este destino cuenta con “todos los ingredientes necesarios para conseguir la capitalidad”.

“Nuestra apuesta es que Almería se conozca por sus fortalezas gastronómicas; tenemos una excelente materia prima, la innovación del sector agroalimentario, la creatividad de nuestros restauradores, la tapa como seña de identidad y una ilusión que queremos trasladar fuera de nuestras fronteras”, destacó.

Por su parte, la diputada provincial de Agricultura y Medio Ambiente de la Diputación de Almería, María del Mar López Asensio, indicó que la provincia aúna mar, campo, bosques y montaña y eso se traduce, dijo, en “la riqueza” de los sabores almerienses.

“Cuando un empresario triunfa, la provincia entera triunfa, se genera riqueza, empleo, y el desarrollo industrial nacional e internacional; hay que trabajar duro para poder ser la Capital Española de la Gastronomía 2019″, concluyó.

Publicado: 09 04 2018
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

ASICI, a través de su marca Jamones Ibéricos de España, ha lanzado una campaña de apoyo al...

noticias

Madrid cuenta con una Asociación de Restaurantes y Tabernas Centenarios integrada por doce...

noticias-empresa

Dentro del compromiso con sus clientes y en la búsqueda de iniciativas que les permitan generar...

noticias

Emilio Martín, chef del restaurante Suitte 22 & Gin-Club, es el ganador del I Campeonato de...

noticias

A través de un artículo publicado hoy, 14 de julio de 2020, en el diario El Confidencial, se ha...

noticias

¡Llega la hora de celebrar! Sea por una ocasión especial que tuviste que posponer, o simplemente...

noticias

Las empresas del sector de la hostelería y la restauración ya están mostrando un gran interés...

noticias

El sector propone soluciones alternativas y denuncia la existencia de fiestas multitudinarias...

noticias-empresa

Mucha gente cree que, al abrir un restaurante, el espacio será amplio, con luz natural y techos...
<< Ver todas las noticias
El chef Rodrigo de la Calle avala la candidatura de Almería como capital gastronómica
Puntuación 4.3/5 - 5 reviews
Noticias
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’

La Secretaría de Estado de Turismo ha creado el distintivo ‘Responsible...

Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo
Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo

El Ayuntamiento de Madrid y Mastercard han unido sus fuerzas para alcanzar una...

La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%
La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%

La facturación de la hostelería descendió en abril, mes durante el que se...

Ver todas las noticias...
Eventos
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

Ver todo
Tendencias
Mise en Place: manual de gestión de un restaurante

CaixaBank y elBullifoundation se han unido para desarrollar un manual sobre...

El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

Ver todo
Curiosidades
Ibiza sin discotecas?

Las discotecas no han abierto aún este año en Ibiza. La COVID-19 ha hecho...

Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Ver todo
Noticias empresa
Safe Smile, una solución para el sector hostelero

Safe Smile está diseñada para jefes de sala, sumillers, chefs y personal de...

Just Eat, nuevo miembro de Hostelería de España, crea una guía de inicio en el reparto a domicilio

Just Eat, la compañía líder del sector de la comida a domicilio en España,...

Ver todo