Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Ultimas tendencias en diseño e interiorismo en restauración

Una de las tendencias en diseño y gestión de restaurante es lanzarse a la especialización como una forma de destacar. 

Para entender la necesidad de cambios y reformas de restaurantes desde el punto de vista de su diseño y decoración es importante saber qué es exactamente esta experiencia gastronómica de la que hablamos. “El consumidor busca una mezcla de experiencias más allá de la propia comida”, explica Guillermo Arce, profesor de marketing del grado en Gastronomía de la Universidad Francisco de Vitoria en este artículo de Cambio 16.

Arce destaca la expansión de las terrazas, bares temáticos y locales que ofrecen actividades como clases de inglés, talleres de manualidades o jornadas literarias. No se trata solamente de ir a comer, se busca ir más allá.

Que el consumidor tenga un motivo por el que elegir tu restaurante. Hay mil formas de dárselo y el interiorismo comercial del local puede ser uno de ellos.

ESTILO ESCANDINAVO Y ESPACIOS ABIERTOS

Otra de las tendencias en diseño que se ha visto en auge en los últimos años es el estilo nórdico e industrial. Este consiste en espacios abiertos, enormes mesas, mobiliario funcional y colores neutros. Todo lo contrario, a las tendencias de diseño de restaurantes con bastantes años de vida en los que proliferan los biombos y distintas estancias diferenciadas.

Este estilo consiste en darle al restaurante o cafetería calidez, exaltando lo natural (madera, césped, plantas…) y combinando de materiales. Siempre en un local diáfano en el que incluso se puedan compartir las mesas con otros comensales.

GUSTO POR LOS MATERIALES NATURALES Y ECOLÓGICOS

El diseño debe ir en consonancia por el creciente interés hacia la gastronomía natural, alimentos orgánicos y el auge del vegetarianismo. Es decir, un restaurante que ofrezca productos ecológicos en su carta debe estar decorado con el mismo estilo de tendencia. Por ese motivo, se busca utilizar materiales como la madera, la piedra o productos artesanales e incluso mobiliario reciclado. Es lógico que el interiorismo que se ofrezca al local evoque bienestar y naturaleza.

ORIGINALIDAD EN LA ESTÉTICA

El éxito de un nuevo restaurante reside en parte en la originalidad y la presentación de la propuesta que realice, combinado con otros factores clave. En este caso, la originalidad debe mostrarse también a través de su diseño y decoración. En un momento donde Instagram es un arma potentísima de marketing, tener un restaurante instagrameable es importante. Es decir, que tus clientes quieran fotografiarlo y mostrárselo al mundo. Así, una propuesta original en el diseño es totalmente necesaria.

ESTILO ECLÉCTICO: COLORES Y MOBILIARIO INTEGRADOS SIN NADA EN COMÚN

Otra de las tendencias que han proliferado en los últimos años en los restaurantes es el estilo ecléctico. Es decir, una mezcla con sintonía de estilos y tendencias diferentes. En este apartado podemos incluir el estilo vintage que tanto gusta y que se está implantando como base en el interiorismo comercial de toda España

MURALES Y GRAFITIS

Los restaurantes que surgen en los últimos años suelen destacar por un estilo joven y moderno. Los murales y los grafitis suelen dar un estilo muy característico al bar o restaurante. Obviamente, cuando acompañen al estilo y los valores propios del local. No obstante, siempre se pueden aunar ambas para conseguir un resultado impecable.

Fuente: citriconsultores

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias-empresa

El concurso gastronómico GMchef, Alimenta Tu Talento 2020 - organizado por Gros Mercat  – GM...

noticias

Los locales de ocio nocturno finalmente no podrán abrir sus puertas en las zonas que entran en la...

noticias

Desde el 1 de junio de 2020 hasta el 15 de octubre de 2020, ambas fechas inclusive, el horario de...

noticias

El Consejo de Ministros ha aprobado el anteproyecto de Ley de Residuos y Suelos Contaminados para...

noticias

La hostelería lanza un SOS al Gobierno. Solo dos días después de que cientos de cocineros se...

noticias

La Asociación Española de Gobernantas de Hotel y Otras Entidades ha publicado una guía que...

noticias

La Consejería de Turismo del Cabildo de La Gomera ha presentado este viernes la nueva campaña...

noticias

Un total de 50 asociaciones provinciales de hostelería, con el apoyo de HOSTELERÍA DE ESPAÑA,...

noticias-empresa

Pernod Ricard, la compañía que distribuye en España las marcas Beefeater, Ballantine’s, Havana...
<< Ver todas las noticias
Ultimas tendencias en diseño e interiorismo en restauración
Puntuación 4.3/5 - 5 reviews
Noticias
Los locales de ocio nocturno no podrán abrir finalmente en la Fase 3
Los locales de ocio nocturno no podrán abrir finalmente en la Fase 3

Los locales de ocio nocturno finalmente no podrán abrir sus puertas en las...

Las terrazas de la comunidad de Madrid podrán abrir desde las 08:00 h hasta las 1:30 h
Las terrazas de la comunidad de Madrid podrán abrir desde las 08:00 h hasta las 1:30 h

Desde el 1 de junio de 2020 hasta el 15 de octubre de 2020, ambas fechas...

Agua gratis en los bares y restaurantes por ley
Agua gratis en los bares y restaurantes por ley

El Consejo de Ministros ha aprobado el anteproyecto de Ley de Residuos y Suelos...

Ver todas las noticias...
Eventos
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

Ver todo
Tendencias
El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

‘Covid-free’: Así se transformarán los hoteles en España

La protección de la salud se ha convertido en el nuevo requisito y reclamo...

Ver todo
Curiosidades
Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Casa Cacao, el nuevo hotel boutique y obrador de chocolate de los hermanos Roca

La familia de uno de los mejores restaurantes del mundo, El Celler de Can Roca,...

Ver todo
Noticias empresa
Pernod Ricard invitará 100.000 copas para reactivar la hostelería

Pernod Ricard, la compañía que distribuye en España las marcas Beefeater,...

Just Eat ya dispone de la nueva funcionalidad de Instagram para apoyar a los restaurantes locales

Just Eat ya tiene disponible la nueva herramienta que Instagram ha bautizado...

Ver todo