Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Vuelve a Madrid Hotel Tapa Tour, el festival de los hoteles gourmet

Por tercer año consecutivo, Hotel Tapa Tour reivindica los hoteles como puntos de encuentro gastronómicos para los amantes de la alta cocina.

 De 1 al 31 de mayo la tapa será la embajadora de la cocina de los hoteles más emblemáticos de Madrid, que competirán por el premio a la mejor tapa de autor de su categoría.

La presente edición incluye una importante novedad con respecto a años anteriores: la totalidad de los hoteles participantes son 5 estrellas o 5 estrellas GL.

Además, para dar a conocer más a fondo su propuesta gastronómica, los hoteles participantes también ofrecerán un menú degustación que podrá reservarse a través de ElTenedor.

Hotel Tapa Tour aterriza, por tercer año consecutivo, en los hoteles más emblemáticos de Madrid. Del 1 al 31 de mayo la tapa será la embajadora de la cocina de 11 hoteles de 5 estrellas y 5 estrellas GL de la capital, que competirán por el premio a la mejor tapa de autor de su categoría.

La nómina de hoteles participantes estará formada por Barceló Emperatriz, Barceló Torre de Madrid, Gran Hotel Inglés, Gran Meliá Fénix, Gran Meliá Palacio de los Duques, Hotel Hesperia Madrid, Hotel Miguel Ángel, Hotel Orfila Relais & Châteaux, Hyatt Centric Gran Vía Madrid, NH Collection Madrid Suecia y VP Plaza España.

Entre las propuestas, auténticas exquisiteces de alta cocina en un formato desenfadado, como unPanizo a la brasa con tartar de presa Ibérica de bellota, salsa verde de anchoa, piña escabechada y salsa brava”, una “Suprema de pichón trinchada con meloso de trigo y guisante lágrima con un crujiente de quinoa y gula de monte” o una “Flor de alcachofa confitada rellena de bacalao a la madrileña sobre espuma ligera de patata y zanahoria”. Así, la tourneé invita a descubrir auténticos oasis gastronómicos, algunos de ellos incluso firmados por chefs con estrella Michelin como El Jardín de Orfila (Hotel Orfila Relais & Châteaux), con Mario Sandoval al frente de los fogones; o por célebres profesionales de la coctelería como Javier de las Muelas, a la cabeza del Dry Martini (Gran Meliá Fénix).

Durante el certamen, el público asistente podrá degustar la tapa a concurso de cada hotel participante, maridada con vino o con cava, a un precio que oscilará entre los 7€ y los 9€, con bebida incluida. El público podrá optar por hacer el tour gastronómicoa su aire o por seguir alguna de las rutas del programa de mano de Hotel Tapa Tour. El programa, que estará disponible en todos los hoteles participantes, contiene información detallada sobre rutas, tapas, precios y horarios.

Un jurado oficial, compuesto por profesionales de la restauración, otorgará los premios a las mejores tapas de cada categoría concursante: “Mar” (elaboradas con pescados o mariscos), “Montaña” (elaboradas con carnes, aves o vegetales) y “Mar y Montaña”. El acto de clausura y la entrega de premios a las tapas ganadoras el lunes 28 de mayo en el hotel NH Collection Madrid Suecia.

Además, para dar a conocer más a fondo su propuesta gastronómica, los hoteles participantes también ofrecerán un menú degustación, durante todo el mes de mayo, que podrá reservarse a través de ElTenedor, la app líder de reservas online de restaurantes. Los comensales serán recibidos con una copa de cava Anna Blanc de Blancs, Rosé o Ice de bienvenida. El precio medio del menú degustación rondará los 50€.

Simultáneamente, 11 hoteles 5 estrellas y 5 estrellas GL de Barcelona estarán compitiendo por la mejor tapa de la edición barcelonesa al tiempo que, del mismo modo que en la capital, invitarán a la población local a cruzar las puertas de los hoteles más emblemáticos de la ciudad y probar su alta cocina en miniatura.

A la edición especial de primavera le tomará el relevo la edición de otoño, prevista para octubre de 2018, una cita gastronómica de carácter solidario en la que hoteles de todo el territorio nacional se unirán por una causa común: la lucha contra el hambre en el mundo. Los hoteles que deseen participar en la edición solidaria podráninscribirse a través de la web de Hotel Tapa Tour.

Publicado: 23 04 2018
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

Restaurantes y tabernas centenarios es el título del “Mapa Cultural Ilustrado”, editado por el...

noticias

La Sagrada Fábrica expande en Madrid su pasión por la cerveza. A punto de cumplir su décimo...

noticias

Con una hostelería que despierta poco a poco tras la finalización del Estado de Alarma, la...

noticias

El emblemático Hostal de La Gavina de S’Agaró, propiedad de la familia Ensesa, reabre al...

noticias-empresa

Como principal proveedor internacional de productos de cortesía, Groupe GM se esfuerza...

noticias-empresa

El sector del Queso como protagonista Qdequesos.com portal referente del sector quesero en España...

noticias

Superado el estado de alarma, la hostelería afronta una nueva etapa marcada por el reto de...

noticias

Almendralejo cuenta desde este verano con una nueva asociación que pretende impulsar el mundo de...

noticias

La gran parte de los establecimientos de la Calle Laurel de Logroño reabren hoy después de tres...
<< Ver todas las noticias
Vuelve a Madrid Hotel Tapa Tour, el festival de los hoteles gourmet
Puntuación 4.4/5 - 4 reviews
Noticias
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’

La Secretaría de Estado de Turismo ha creado el distintivo ‘Responsible...

Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo
Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo

El Ayuntamiento de Madrid y Mastercard han unido sus fuerzas para alcanzar una...

La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%
La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%

La facturación de la hostelería descendió en abril, mes durante el que se...

Ver todas las noticias...
Eventos
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

Ver todo
Tendencias
Mise en Place: manual de gestión de un restaurante

CaixaBank y elBullifoundation se han unido para desarrollar un manual sobre...

El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

Ver todo
Curiosidades
Ibiza sin discotecas?

Las discotecas no han abierto aún este año en Ibiza. La COVID-19 ha hecho...

Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Ver todo
Noticias empresa
Safe Smile, una solución para el sector hostelero

Safe Smile está diseñada para jefes de sala, sumillers, chefs y personal de...

Just Eat, nuevo miembro de Hostelería de España, crea una guía de inicio en el reparto a domicilio

Just Eat, la compañía líder del sector de la comida a domicilio en España,...

Ver todo