Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Estrategias de marketing gastronómico: 10 ideas para ganar dinero con tu restaurante

Asesor Franquicia, consultora especializada en la expansión y desarrollo de franquicias, nos descubre 10 ideas para ganar dinero con tu restaurante apoyándote en el marketing gastronómico. Hoy en día no es muy buena idea abrir un restaurante sin haber planificado una estrategia de marketing que aproveche al máximo las nuevas herramientas que tenemos a nuestro alcance para dar a conocer el negocio y, sobre todo, para interactuar con tus clientes.

Para ello te proponemos algunas ideas para que tu negocio de restauración sea todo un éxito que sobresalga entre la feroz competencia:

1.-Abre una cuenta en Instagram. Las fotos de comida siguen estando de moda. Acompaña buenas fotos de tus platos estrella con otras donde se vea el ambientazo que se puede vivir en tu local. Eso sí, siempre promocionándolo todo con el #elnombredetunegocio.

2.- Google My Business. Haz que encuentren tu restaurante en Google a través de la herramienta gratuita de Google.

3.- Recomendares online. Promueve que los clientes te den 5 estrellas en las diferentes plataformas de opinión como TripAdvisor, Yelp, Google Reviews, Foursquare etc

4.- Publicidad 2.0. Haz publicidad certera a tu perfil de cliente y en tu área de influencia: Una de las grandes ventajas de los nuevos sistemas de anuncios como son Facebook Ads, Twitter Ads o, el más veterano, Google Adwords es que te puedes dirigir con precisión milimétrica a tus potenciales clientes y así retornar eficazmente cada euro invertido.

5.- Crea campañas de fidelización. El verdadero reto ya no es que sepan donde estas, ni siquiera que te visiten por primera vez; lo verdaderamente importante hoy en día es que el cliente que te viene a ver una vez vuelva más veces y, el sumum, que te recomienden en su entorno. Para ello están las campañas de fidelización que hacen que el cliente se sienta identificado con tu negocio.

6.- Mantén siempre actualizada tu presencia online. Por si todavía no te has dado cuenta el hecho de tener una página web de tu empresa ya no es optativo, sino que es obligatorio. Debes facilitar que el cliente sepa cómo es tu local por dentro, qué pinta tienen tus platos y cuál es tu política de precios. También es imprescindible tener una página de tu restaurante en Facebook, cómo no, y procurar que tus clientes participen en ella y comenten cosas.

7.- Sorteos online. Pon una urna y deja que la gente rellene sus datos y los meta dentro para participar en un sorteo de una cena gratis para dos, un teléfono de última generación o una escapada de fin de semana a tu salud.

8.- Facilita las reservas. Por web, por teléfono, por sms o por whatsapp, cuantos más medios mejor. Lo bueno de tener el teléfono de los clientes al hacer la reserva es que luego puedes mantenerles informados de los próximos eventos, ofertas o promociones a través de sms. Y si puedes pedir el correo electrónico mejor que mejor.

9.- Da protagonismo a tu equipo. Las personas que atienden a tus clientes no son robots, son personas con nombres y apellidos, con sus características, sus encantos y sus peculiaridades, humaniza tu negocio y presenta a tu gente a los clientes.

10.- Potencia tu imagen de marca. Haz que toda tu estrategia en redes sociales, página web, medios escritos, manteles, vasos, servilletas, uniformes del personal…todo, hable de tu marca, que cada vez adquiera más fama y visibilidad tu amado logo. Tunea tu maldito coche con tu imagen de marca y enorgullécete de ello.

Fuente: https://asesorfranquicia.com/

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

El Consejo de Ministros ha aprobado el anteproyecto de Ley de Residuos y Suelos Contaminados para...

noticias

La hostelería lanza un SOS al Gobierno. Solo dos días después de que cientos de cocineros se...

noticias

La Asociación Española de Gobernantas de Hotel y Otras Entidades ha publicado una guía que...

noticias

La Consejería de Turismo del Cabildo de La Gomera ha presentado este viernes la nueva campaña...

noticias

Un total de 50 asociaciones provinciales de hostelería, con el apoyo de HOSTELERÍA DE ESPAÑA,...

noticias-empresa

Pernod Ricard, la compañía que distribuye en España las marcas Beefeater, Ballantine’s, Havana...

noticias

Sobre las medidas elaboradas por el Instituto para la Calidad Turística Española ICTE para...

noticias

El inminente retorno a la actividad ferial de IFEMA, el próximo mes de septiembre, ha acelerado...

noticias

La comida de calidad a domicilio ha crecido exponencialmente en estos días, pero aún está por...
<< Ver todas las noticias
Estrategias de marketing gastronómico: 10 ideas para ganar dinero con tu restaurante
Puntuación 4.7/5 - 7 reviews
Noticias
El sector hostelero denuncia que los créditos avalados por el ICO 'no están llegando al sector'
El sector hostelero denuncia que los créditos avalados por el ICO 'no están llegando al sector'

La hostelería lanza un SOS al Gobierno. Solo dos días después de que cientos...

Pautas de limpieza pos-COVID-19 para las gobernantas de un hotel
Pautas de limpieza pos-COVID-19 para las gobernantas de un hotel

La Asociación Española de Gobernantas de Hotel y Otras Entidades ha publicado...

La Gomera lanza una campaña promocional de paisajes y gastronomía para relanzar el turismo
La Gomera lanza una campaña promocional de paisajes y gastronomía para relanzar el turismo

La Consejería de Turismo del Cabildo de La Gomera ha presentado este viernes...

Ver todas las noticias...
Eventos
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

Ver todo
Tendencias
El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

‘Covid-free’: Así se transformarán los hoteles en España

La protección de la salud se ha convertido en el nuevo requisito y reclamo...

Ver todo
Curiosidades
Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Casa Cacao, el nuevo hotel boutique y obrador de chocolate de los hermanos Roca

La familia de uno de los mejores restaurantes del mundo, El Celler de Can Roca,...

Ver todo
Noticias empresa
Pernod Ricard invitará 100.000 copas para reactivar la hostelería

Pernod Ricard, la compañía que distribuye en España las marcas Beefeater,...

Just Eat ya dispone de la nueva funcionalidad de Instagram para apoyar a los restaurantes locales

Just Eat ya tiene disponible la nueva herramienta que Instagram ha bautizado...

Ver todo