Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

El Consejo Regulador del Cava da un paso más hacia la calidad diferenciada

El Pleno del Consejo Regulador presenta un proyecto que pretende perfeccionar el concepto premium en el sector del cava.

El 4 julio tuvo lugar el último pleno del Consejo Regulador del Cava de esta legislatura. Durante los cinco años de la misma, bajo la presidencia de Pedro Bonet, se ha trabajado intensamente con el objetivo de mejorar la imagen cualitativa del cava y su valor añadido potenciando la promoción del segmento premium en beneficio de la excelencia del cava, al tiempo que buscando la complicidad de la enología y la viticultura, vital para el progreso del sector. La creación de la categoría Cava de Paraje Calificado ha supuesto un importante hito en el camino hacia la excelencia de la marca Cava y en la consecución de esos objetivos.

La categoría Cava de Paraje Calificado ha sido reconocida y consolidada en los mercados internacionales como “ultrapremium” situando al cava en la cúspide de la pirámide cualitativa del vino espumoso a nivel mundial y propiciando una mejora sustancial en la imagen global del cava premium.

En la misma línea y como complemento al Cava de Paraje Calificado, el Consejo Regulador del Cava ha trabajado y presentado un proyecto para reforzar la estructura del conjunto del cava premium mediante cambios en las normas de uso interno y técnicas, tanto en la viña como en la vinicultura propia de los cavas premium. Proyecto que deberá ser perfeccionado por el próximo pleno que saldrá nombrado tras las próximas elecciones del 26 de julio y que espera pueda estar finalizado, aprobado y operativo en la cosecha 2019.

La vendimia también se ha tratado en este pleno otorgando la calidad “Excelente” a la cosecha 2017. Así mismo, se han aprobado las normas de campaña para esta vendimia 2018.

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

recetas

Si buscamos hacer unos aperitivos rápidos y sencillos de preparar, estos crujientes palitos con...

recetas

El cacciucco es un plato italiano a base de pescado típico de la cocina de Livorno, Está...

noticias

El Ministerio de Industria, Comercio y Turismo, a través de la Secretaría de Estado de Comercio,...

curiosidades

¿Conocemos el colirrábano? Sus grandes beneficios para la salud lo han convertido en la...

chefs

Nadia Santini es una chef italiana, más conocida por su restaurante Dal Pescatore , en Canneto...

chefs

Nacida el 20 de diciembre de 1950 en Soriso (Italia), Luisa Marelli estudió literatura italiana...

curiosidades

El aroma del Pisco es el perfume del Perú; y su sabor, el orgullo peruano en cada sorbo. El...

recetas

Esta receta, es una de las pocas recetas gitanas que ha pasado de las humildes mesas gitanas a los...

recetas

La zorza gallega es un plato ancestral. Se elabora con el lomo de cerdo cortado en cachitos. Se...
<< Ver todas las noticias
El Consejo Regulador del Cava da un paso más hacia la calidad diferenciada
Puntuación 4.0/5 - 8 reviews
Noticias
El pato: un manjar para ocasiones especiales
El pato: un manjar para ocasiones especiales

Si nos remontamos al pasado, descubriremos que el pato ha sido siempre un plato...

Menos reuniones familiares y la subida de venta online marcarán el comercio navideño
Menos reuniones familiares y la subida de venta online marcarán el comercio navideño

El sector ya se prepara para unas Navidades marcadas por la incertidumbre ante...

Aplazada la VII edición de Córdoba Califato Gourmet
Aplazada la VII edición de Córdoba Califato Gourmet

En la mañana de hoy, jueves 29 de octubre, la organización de Córdoba...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
¿Mermelada de Cerveza? La revolución de los condimentos.

«¿Mermelada de cerveza?» La exclamación y la sorpresa fueron mi reacción...

Nos preparamos para este otoño con una adecuada alimentación

Llega el otoño y con él nuevos sabores que añadir a los platos para hacerlos...

Ajos: sus usos culinarios y variedades

En la cocina, el ajo puede utilizarse de distintas formas: fileteado, picado...

Ver todo
Curiosidades
Hoy 9 de octubre es el Día Mundial del Huevo

El huevo es un alimento sumamente nutritivo que debería formar parte de la...

La tortilla de patata dispara a Betanzos en el mapa de la gastronomía mundial

La inigualable tortilla de patata de Betanzos ha puesto al municipio...

Hoy 4 de octubre se celebra el Día Internacional del Vodka

El 4 de octubre es el día del Vodka, una bebida alcohólica denominada como...

Ver todo
Noticias empresa
Navidul presenta nuevos estuches

Ante el aumento de las reuniones sociales en casa de familiares y amigos, los...

Quesos de Suiza gana un premio Bronze en los Stevie Awards por Master Cheese 2019

Quesos de Suiza ha obtenido un premio Bronze en los Stevie Awards 2020 por la...

Los paquitos arrasan en su ruta por España

La versión de cordero de los míticos y clásicos “pepitos de ternera”...

Ver todo