Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Solán de Cabras refuerza su compromiso con la sostenibilidad

El compromiso con la sostenibilidad de Mahou San Miguel es uno de los criterios que rigen su actividad y está presente en cada una de sus marcas y productos. Una realidad que adquiere especial trascendencia en el caso de Solán de Cabras, su agua de referencia, debido a que su origen se encuentra, precisamente, en la naturaleza. Por ello, desde la marca trabajan a diario para alcanzar su meta de ser cada vez más sostenibles.

De este modo, a lo largo del año se ponen en marcha diversas acciones que refuerzan su compromiso con su entorno, un filtrado milenario que hace que la composición de su agua mineral natural sea única. Así, Solán de Cabras lleva a cabo trabajos de preservación del acuífero y de su planta de envasado en el manantial de Beteta, en la Serranía de Cuenca, como los realizados recientemente en colaboración con la Junta de Castilla-La Mancha para la recuperación del bosque ripario en la ribera de la Laguna Grande del Tobar. Una iniciativa que giró en torno a un voluntariado medioambiental en el que participó un nutrido grupo de profesionales de la compañía y con la que la marca refuerza, además, su vínculo con los vecinos de la zona.

Otra muestra de esta sensibilidad se encuentra en el acuerdo que Solán de Cabras y la organización WWF han renovado recientemente y cuyo objetivo es impulsar la sostenibilidad de manera transversal. Una colaboración que da continuidad a los proyectos iniciados en 2015 de mejora de los entornos naturales a través de la campaña de protección de incendios en puntos de venta de la Comunidad de Castilla-La Mancha, la reducción de emisiones y el envase sostenible.

En este sentido, y en relación a este último ámbito de acción, destaca el hecho de que Solán de Cabras ya haya apostado por la incorporación de material reciclado en la elaboración de sus envases. De forma más concreta, sus formatos de 5l, 1,5l y de 0,33l ya contienen un 50% de PET reciclado, al igual que las botellas de Solán de Cabras Defence y Solán de Cabras Repair, las aguas funcionales que la marca ha lanzado al mercado recientemente. La marca tiene un firme compromiso con la sostenibilidad, y por ello, irá trasladando esta línea de actuación a otros formatos ya que se trata de una medida que contribuye a cuidar del medio ambiente garantizando la máxima calidad y seguridad del packaging y manteniendo intactas las cualidades milenarias del agua. Asimismo, todos sus envases son 100% reciclables, para contribuir a reducir su impacto ambiental, una realidad que se refleja en sus botellas con un distintivo diferencial. Por otro lado, la marca ha llevado a cabo un importante esfuerzo para reducir el gramaje de sus envases, así como el empleo de papel y cartón.

A ello hay que añadir el trabajo continuado que la compañía lleva a cabo para aumentar la eficiencia logística y mejorar su cadena de distribución a través de la implantación de medidas de movilidad sostenible como, por ejemplo, la optimización de cargas en los containers. Igualmente destacable es el análisis anual del ciclo de vida de sus productos, con el fin de reducir sus huellas de carbono e hídrica.

En palabras de Jesús Núñez, Director General de la Unidad de Negocio de Aguas de Mahou San Miguel, “nuestras marcas siempre han demostrado estar firmemente comprometidas con la preservación del entorno natural y con la sociedad en general, y esto es una premisa presente no sólo en nuestro día a día, también en todas las iniciativas y proyectos que ponemos en marcha. Es nuestra forma de trabajar, que aplicamos desde que desarrollamos nuevos productos hasta que estos llegan al punto de venta. En línea con los valores de la economía circular, se trata de una prioridad en la lucha contra el cambio climático, por lo que seguiremos impulsando estas medidas a lo largo de toda nuestra cadena de valor”.

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

Una vez más, los Premios Fígaro como los conoce todo el sector fue una cita glamourosa de...

recetas

Este es un plato muy típico de la gastronomía de Catalunya. Se trata de una comida sencilla y...

recetas

Dentro de los dulces típicos de España, no pueden faltar tras una comida o cena durante las...

recetas

Los cordiales son unos de los postres navideños más característicos de la Región de Murcia,...

recetas

Este aperitivo es típico de las fiestas navideñas porque resulta muy cómodo ya que puede tenerse...

recetas

La receta de Satsuma imo o patata dulce es realmente sencilla y muy deliciosa, por lo que se ha...

noticias-empresa

L’OR, marca líder en café de calidad, apoya la tradicional Gala Guía Michelin España &...

recetas

Si buscamos hacer unos aperitivos rápidos y sencillos de preparar, estos crujientes palitos con...

recetas

El cacciucco es un plato italiano a base de pescado típico de la cocina de Livorno, Está...
<< Ver todas las noticias
Solán de Cabras refuerza su compromiso con la sostenibilidad
Puntuación 4.3/5 - 5 reviews
Noticias
El pato: un manjar para ocasiones especiales
El pato: un manjar para ocasiones especiales

Si nos remontamos al pasado, descubriremos que el pato ha sido siempre un plato...

Menos reuniones familiares y la subida de venta online marcarán el comercio navideño
Menos reuniones familiares y la subida de venta online marcarán el comercio navideño

El sector ya se prepara para unas Navidades marcadas por la incertidumbre ante...

Aplazada la VII edición de Córdoba Califato Gourmet
Aplazada la VII edición de Córdoba Califato Gourmet

En la mañana de hoy, jueves 29 de octubre, la organización de Córdoba...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
¿Mermelada de Cerveza? La revolución de los condimentos.

«¿Mermelada de cerveza?» La exclamación y la sorpresa fueron mi reacción...

Nos preparamos para este otoño con una adecuada alimentación

Llega el otoño y con él nuevos sabores que añadir a los platos para hacerlos...

Ajos: sus usos culinarios y variedades

En la cocina, el ajo puede utilizarse de distintas formas: fileteado, picado...

Ver todo
Curiosidades
Hoy 9 de octubre es el Día Mundial del Huevo

El huevo es un alimento sumamente nutritivo que debería formar parte de la...

La tortilla de patata dispara a Betanzos en el mapa de la gastronomía mundial

La inigualable tortilla de patata de Betanzos ha puesto al municipio...

Hoy 4 de octubre se celebra el Día Internacional del Vodka

El 4 de octubre es el día del Vodka, una bebida alcohólica denominada como...

Ver todo
Noticias empresa
Navidul presenta nuevos estuches

Ante el aumento de las reuniones sociales en casa de familiares y amigos, los...

Quesos de Suiza gana un premio Bronze en los Stevie Awards por Master Cheese 2019

Quesos de Suiza ha obtenido un premio Bronze en los Stevie Awards 2020 por la...

Los paquitos arrasan en su ruta por España

La versión de cordero de los míticos y clásicos “pepitos de ternera”...

Ver todo