Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Un año más, la Denominación de Origen Cava pone en marcha el sistema de verificación de la vendimia del cava.

Este año la vendimia ha empezado con normalidad, el día 8 de agosto, aunque ha sido algo más tarde de lo habitual debido a los factores climatológicos. Los servicios técnicos de la DO Cava, como cada año, disponen de verificadores de vendimia para realizar los controles de entrada de uva en bodega. 

A día de hoy, se han recogido unos 17,8 millones de kilos de uva con aptitud cava con una media de grado alcohólico probable de 10,5% vol. de los aproximadamente 300 millones de kilos que se esperan recoger hasta principios de octubre. Esta se ha iniciado de forma generalizada para la variedad Macabeo y hace unos días se inició la de las variedades Chardonnay y Pinot Noir. En las próximas semanas se vendimiarán el resto de variedades hasta aproximadamente principios de octubre.

El estudio de maduración llevado a cabo por los servicios técnicos de la DO Cava desde el mes de julio, muestra que las diferentes variedades evolucionan adecuadamente. Es de resaltar el esfuerzo de los viticultores a lo largo del ciclo vegetativo y, especialmente, durante estas últimas semanas en las que las condiciones climatológicas han sido complejas.

Luis Marco, director de los Servicios Técnicos de la DO Cava comenta que “este año se espera una vendimia abundante que la anterior con graduaciones moderadas y buenos niveles de acidez de los vinos base”.

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

Una vez más, los Premios Fígaro como los conoce todo el sector fue una cita glamourosa de...

recetas

Este es un plato muy típico de la gastronomía de Catalunya. Se trata de una comida sencilla y...

recetas

Dentro de los dulces típicos de España, no pueden faltar tras una comida o cena durante las...

recetas

Los cordiales son unos de los postres navideños más característicos de la Región de Murcia,...

recetas

Este aperitivo es típico de las fiestas navideñas porque resulta muy cómodo ya que puede tenerse...

recetas

La receta de Satsuma imo o patata dulce es realmente sencilla y muy deliciosa, por lo que se ha...

noticias-empresa

L’OR, marca líder en café de calidad, apoya la tradicional Gala Guía Michelin España &...

recetas

Si buscamos hacer unos aperitivos rápidos y sencillos de preparar, estos crujientes palitos con...

recetas

El cacciucco es un plato italiano a base de pescado típico de la cocina de Livorno, Está...
<< Ver todas las noticias
Un año más, la Denominación de Origen Cava pone en marcha el sistema de verificación de la vendimia del cava.
Puntuación 4.8/5 - 6 reviews
Noticias
El pato: un manjar para ocasiones especiales
El pato: un manjar para ocasiones especiales

Si nos remontamos al pasado, descubriremos que el pato ha sido siempre un plato...

Menos reuniones familiares y la subida de venta online marcarán el comercio navideño
Menos reuniones familiares y la subida de venta online marcarán el comercio navideño

El sector ya se prepara para unas Navidades marcadas por la incertidumbre ante...

Aplazada la VII edición de Córdoba Califato Gourmet
Aplazada la VII edición de Córdoba Califato Gourmet

En la mañana de hoy, jueves 29 de octubre, la organización de Córdoba...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
¿Mermelada de Cerveza? La revolución de los condimentos.

«¿Mermelada de cerveza?» La exclamación y la sorpresa fueron mi reacción...

Nos preparamos para este otoño con una adecuada alimentación

Llega el otoño y con él nuevos sabores que añadir a los platos para hacerlos...

Ajos: sus usos culinarios y variedades

En la cocina, el ajo puede utilizarse de distintas formas: fileteado, picado...

Ver todo
Curiosidades
Hoy 9 de octubre es el Día Mundial del Huevo

El huevo es un alimento sumamente nutritivo que debería formar parte de la...

La tortilla de patata dispara a Betanzos en el mapa de la gastronomía mundial

La inigualable tortilla de patata de Betanzos ha puesto al municipio...

Hoy 4 de octubre se celebra el Día Internacional del Vodka

El 4 de octubre es el día del Vodka, una bebida alcohólica denominada como...

Ver todo
Noticias empresa
Navidul presenta nuevos estuches

Ante el aumento de las reuniones sociales en casa de familiares y amigos, los...

Quesos de Suiza gana un premio Bronze en los Stevie Awards por Master Cheese 2019

Quesos de Suiza ha obtenido un premio Bronze en los Stevie Awards 2020 por la...

Los paquitos arrasan en su ruta por España

La versión de cordero de los míticos y clásicos “pepitos de ternera”...

Ver todo