Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Eva Arguiñano

Eva María Arguiñano Urkiola nació en Beasáin (País Vasco) el 4 de abril de 1960,  es una cocinera y presentadora de televisión española. Su especialidad son los postres, siendo jefa de repostería del restaurante de su hermano, Karlos Arguiñano, en Zarauz.

Tras estudiar varios cursos de perfeccionamiento de cocina, logró mejorar su técnica, centrándose en la repostería y panadería, posteriormente pasó a ser jefa de repostería del restaurante abierto por su padre fue la responsable de introducir en la carta distintas variedades de pan fresco, hecho en el propio restaurante.

Debutó en televisión en 1991 en el programa de TVE La cocina de cada día, que presentaba su hermano, encargándose de las recetas relacionadas con postres, y se mantuvo en las siguientes temporadas del programa. En 1998 coincidiendo con una estancia temporal de su hermano en Argentina, participó en el programa de Telecinco La cocina con fundamento y seguidamente coincidió de nuevo con su hermano en el programa Karlos Arguiñano en tu cocina, de Canal Trece del país andino.

En 2006 logró su propio programa en la cadena de televisión La Sexta, presentando Hoy cocinas tú, un programa en el que ella mostraba a una persona cómo elaborar un menú que posteriormente deberá realizar correctamente para sus invitados.

Eva se mantuvo al frente del espacio hasta 2009. También presentó en la misma cadena el programa Las tentaciones de Eva (2007). Durante los años 2009 y 2010 ha realizado varios programas especiales para el canal de televisión Hogarutil, como Navidades con Eva y Enrique (junto a Enrique Fleischmann) o Desayunos y meriendas de Eva Arguiñano. Entre 2011 y 2013 presentó un reality culinario llamado Cocina con sentimiento en Nova.

A pesar de que en sus últimos programas de televisión Eva Arguiñano demuestra ser una cocinera completa, es la repostería el campo en el que ha labrado su popularidad. A él pertenecen sus libros Los postres de Eva Arguiñano, Las tentaciones de Eva Arguiñano: Nuevos postres caseros, La pastelería de Eva Arguiñano, Lo más dulce, Delicias de Eva Arguiñano para hacer en casa, Atrévete con los postres de Eva Arguiñano y Postres deliciosos. En el ámbito de la cocina más general ha escrito Hoy cocinas tú, fruto del éxito del programa del mismo título de La Sexta.

Eva Arguiñano ha impartido clases de repostería en congresos gastronómicos tan prestigiosos como la Semana de Alta Cocina de Vitoria, y ha participado en demostraciones culinarias en países como Francia, Estados Unidos, Alemania, Argentina e Italia.

El 18 de abril de 2013, la repostera ingresó de urgencia en la unidad de cuidados intensivos del Hospital Donostia de San Sebastián, tras sufrir un infarto de miocardio.​ Una semana después fue trasladada a la Policlínica de la misma ciudad, donde fue operada del corazón y evolucionó favorablemente.

En la actualidad compagina su trabajo como jefa de repostería en el restaurante familiar de Zarautz con la docencia en la Academia de Cocina Aiala, creada en 1996 por su hermano Karlos.

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

recetas

Esta es una receta sana, completa, llena de sabor y color. La incorporación de pepino a la dieta...

curiosidades

China ha sido la sede del mayor festival cervecero de este año. Se conoce como el Festival de la...

noticias

Del 17 al 20 de septiembre Reyno Gourmet y Alimentos Artesanos de Navarra llenarán el Arenal de...

noticias-empresa

Comienza la temporada de fogonero noruego fresco, un pescado blanco, salvaje, procedente de las...

noticias

ASAJA-Sevilla celebrará el próximo 15 de septiembre, martes, la XXXVIII edición de su Jornada...

noticias

En la mañana del jueves 10 de septiembre se ha presentado en el Real Círculo de la Amistad...

tendencias

La gastrobotánica es la investigación de nuevas especies y rescate de otras variedades olvidadas...

noticias

El precio de los alimentos y las bebidas no alcohólicas aumentó en agosto un 2,2 % respecto al...

noticias

En un momento en el que el significado de la palabra colaborar ha evolucionado, el estudio creativo...
<< Ver todas las noticias
Eva Arguiñano
Puntuación 4.8/5 - 6 reviews
Noticias
Asaja-Sevilla prepara su Jornada de Aceituna de Mesa
Asaja-Sevilla prepara su Jornada de Aceituna de Mesa

ASAJA-Sevilla celebrará el próximo 15 de septiembre, martes, la XXXVIII...

Córdoba Califato Gourmet regresa los días 9 y 10 de noviembre con Portugal como país invitado
Córdoba Califato Gourmet regresa los días 9 y 10 de noviembre con Portugal como país invitado

En la mañana del jueves 10 de septiembre se ha presentado en el Real Círculo...

Los precios en agosto en alimentación, un 2,2 % más caros que hace un año
Los precios en agosto en alimentación, un 2,2 % más caros que hace un año

El precio de los alimentos y las bebidas no alcohólicas aumentó en agosto un...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La Gastrobotánica: cocina gourmet y respeto a la naturaleza

La gastrobotánica es la investigación de nuevas especies y rescate de otras...

Derribando leyendas urbanas sobre alimentación

¿Qué alimentos se lavan y cuáles no? ¿Por qué no debemos colocar nunca la...

Cuál es el mejor tipo de café para la salud

Es la bebida más popular del mundo después del agua. Y, por méritos propios,...

Ver todo
Curiosidades
Lindt & Sprüngli inaugura la ‘Lindt Home of Chocolate’, el paraíso para los amantes del chocolate

Una espectacular fuente de chocolate de 9 metros de altura, la más grande del...

13 de septiembre: Dia internacional del chocolate

El 13 de septiembre de cada año celebramos el Día Internacional del...

Amazon abre su primer supermercado a pie de calle

La multinacional del comercio electrónico Amazon abrió este martes en...

Ver todo
Noticias empresa
Caña Nature consigue los Certificados IFS y BRC en materia de Seguridad Alimentaria

Caña Nature es una empresa granadina dedicada a la elaboración de guacamole,...

Coupage Natural' de Cortijo de Suerte Alta, Premio Alimentos de España 2020

Un premio siempre es un orgullo, un reconocimiento al trabajo bien hecho, al...

Bianca Villa, un limoncello mediterráneo de Grupo La Navarra

Grupo La Navarra lanza al mercado Bianca Villa, el nuevo limoncello que nace...

Ver todo