Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

El 50% de los españoles se decanta por la comida asiática a la hora de pedir a domicilio

El auge del sector de la comida a domicilio es una realidad en nuestro país, y es que cada vez más usuarios buscan opciones que les permitan optimizar su tiempo y disfrutar de una buena comida sin necesidad de pasarse el día en la cocina. Pero ¿qué preferencias y hábitos tienen los españoles a la hora de pedir comida a domicilio? Con el objetivo de analizar el sector de la comida a domicilio en España y conocer los hábitos de los usuarios, Just Eat, la compañía líder del sector, ha presentado la VI edición del “Gastrómetro, Estudio anual del sector de comida a domicilio en España”.

Este estudio, elaborado a partir de estadísticas internas y datos provenientes de una encuesta realizada a más de 3.500 usuarios – de los cuales el 99% afirma pedir comida a domicilio una o más veces al mes –, recoge datos sociodemográficos de los usuarios y de sus gustos y hábitos a la hora de pedir comida a domicilio. También analiza la situación actual del sector en España y de la posición de la compañía como líder de este.

Tendencias gastronómicas

A grandes rasgos, el usuario que pide comida a domicilio es una persona joven, cosmopolita, de poder adquisitivo medio y que vive en familia o en pareja.

La variedad de comida es uno de los puntos fuertes de las plataformas de comida a domicilio – en Just Eat, por ejemplo, es posible encontrar más de 60 tipos de comida diferentes –. En este sentido, el Gastrómetro de Just Eat demuestra que el paladar de los españoles es aventurero, dado que casi el 70% de los usuarios indica que les gusta variar y probar diferentes tipos de comida cuando piden a domicilio.

La gastronomía asiática ocupa gran parte de las posiciones del ranking de tipos de comida favoritos por los españoles. Así, la comida china ocupa la primera posición con un 25% de los votos, seguida de la comida italiana (22%) y la japonesa (21%). Le siguen la comida americana (19%), mexicana y tailandesa (4%).

Otra tendencia que destaca el estudio es que el tipo de comida que más crecimiento ha experimentado ha sido la comida sana, que ha crecido un 260% respecto al año anterior. Los pedidos de platos veganos y vegetarianos han aumentado un 80% y un 29%, respectivamente, en comparación con 2016.

¿Cuándo piden, con quién y por qué?

Siete de cada diez usuarios afirman pedir comida a domicilio desde su casa. Sin embargo, cada vez son más los usuarios (18%) que se decantan por pedir “On the Go”, es decir, de camino a su destino (casa, oficina, universidad, etc.), gracias a la movilidad que ofrecen los dispositivos móviles. En 2017, un 56% de los pedidos se hizo a través de la app que tiene la plataforma.

El momento preferido por los españoles para disfrutar de la comida a domicilio es en una cena o comida con amigos. El 26% de los usuarios de Just Eat declaran utilizar la plataforma cuando se reúnen con amigos, para disfrutar de un plan en el que pueden deleitarse con la comida de sus restaurantes favoritos en casa.

La celebración de un partido de fútbol también es uno de los momentos estrella para pedir comida a domicilio (9% de los votos). De hecho, datos internos de Just Eat también confirman que, en partidos importantes, los pedidos suelen aumentar alrededor de un 35%.

El 49% de los usuarios afirman que, cuando piden comida a domicilio, lo hacen solos, frente al 51% que lo hace cuando está acompañado.

La comodidad y la rapidez son los aspectos más valorados por los usuarios que piden a domicilio, con un 65% de los votos. La variedad gastronómica también es muy valorada por el 28% de los usuarios. Ya no es una opción por conveniencia, sino que pedir comida a domicilio se ha convertido en una experiencia a través de la cual descubrir nuevos sabores.

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

tendencias

Japón es el país del mundo con más personas centenarias: 48 de cada 100.000 cumplen los 100...

curiosidades

El terreno de las sartenes es todo un mundo. Las hay de diferentes materiales, como hierro fundido,...

curiosidades

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Ribera del Duero anunciará el próximo lunes...

noticias-empresa

Bodegas Faustino, de la Denominación de Origen Calificada (DOCa) Rioja, ha comenzado a elaborar...

recetas

El Jogaetang es una sopa de almejas frescas. El Jogaetang tiene un sabor ligero y refrescante. Es...

noticias-empresa

Los ocho aceites de oliva virgen extra “Jaén, paraíso interior”, distintivo impulsado por la...

noticias-empresa

Javier Sanz Viticultor retoma en el mes de julio su oferta enoturística adaptada a la situación...

noticias

La llegada de la COVID-19 ha abierto las puertas a nuevas tendencias en el sector retail. En...

noticias

Tras muchas semanas evaluando el progreso de la pandemia y haber consultado a la mayoría de...
<< Ver todas las noticias
El 50% de los españoles se decanta por la comida asiática a la hora de pedir a domicilio
Puntuación 4.3/5 - 5 reviews
Noticias
La Academia Vasca de Gastronomía distingue al Museo Vivanco con el premio Manuel Llano Gorostiza
La Academia Vasca de Gastronomía distingue al Museo Vivanco con el premio Manuel Llano Gorostiza

El Museo Vivanco de la Cultura del Vino ha sido distinguido por la Academia...

Los galardonados como los Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra de España, campaña 2019-2020
Los galardonados como los Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra de España, campaña 2019-2020

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ha concedido el “Premio...

Día de la Gastronomía Sostenible 18 de junio
Día de la Gastronomía Sostenible 18 de junio

A la gastronomía a veces se la denomina el arte de preparar una buena comida....

Ver todas las noticias...
Eventos
ISM Colonia - Alemania (02.02.2020 - 05.02.2020)

La feria ISM es la mayor feria especializada y la más importante en el mundo...

The Source Trade Show Exeter - Inglaterra (04.02.2020 - 05.02.2020)

La Source Trade Show es una feria de comida y bebidas. Los expositores muestran...

India Food Forum Mumbai (05.02.2020 - 06.02.2020)

El India Food Forum es una de las ferias más importantes del sector de...

Ver todo
Tendencias
Innovaciones y tendencias culinarias en Francia

La creatividad de los chefs, las nuevas formas de cocción, la globalización,...

Cómo empezar a canalizar las ventas online

A raíz de la proliferación del virus COVID-19 en España y el mundo, diversas...

Los diferentes tipos de harina: en qué se diferencian y cómo usar cada una

La harina es uno de los productos que más abunda en las cocinas de todo el...

Ver todo
Curiosidades
Hacemos un recorrido por la gastronomía de Jaén

Esta provincia Andaluza, conocida como tierra de olivares y designada...

Llega el Día Internacional del Gin

El Día Internacional del Gin se celebra cada año el segundo sábado de junio...

Cocinas del mundo: Portugal

La gastronomía portuguesa puede encuadrarse en la cocina mediterránea y, como...

Ver todo
Noticias empresa
#JOINTHEGOODNESS, El nuevo movimiento que abandera Babybel para fomentar una alimentación saludable

Babybel, la firma experta en snacks de queso saludables presenta su nueva...

Olirium, un aceite español galardonado en Estados Unidos

El certamen internacional NYIOOC World Olive Oil Competition ha premiado con...

Ver todo