Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

La Feria Gastronómica Gourmet Tierra de Huete se celebrará el próximo 13 de octubre

El Claustro del antiguo Monasterio de Jesús y María de Huete, conocido popularmente como “El Cristo”, albergará el próximo sábado 13 de octubre la II Feria Gastronómica Gourmet de la Tierra de Huete, que ha organizado el Ayuntamiento de la localidad con la colaboración de la Fundación Huete Futuro, el Grupo de Acción Local CEDER-Alcarria conquense, la Oficina de Turismo de Huete y la Fundación Globalcaja.

Para dar continuidad a este proceso, la II Feria Gastronómica Gourmet servirá de marco a la presentación de la “Asociación Gourmet Tierra de Huete” formada por nueve artesanos de la alimentación de la Alcarria Conquense: Lavandaña, Miel Pósito Real, Quesos Opta, Tahona La Golondrina, Zarajos Goyo, Vinos Pago Calzadilla de Huete, Olivares de Altomira de Vellisca, ArteSanas de Mazarulleque y Quesos La Ermita de Caracenilla. Una asociación que apuesta por los productos locales de calidad y la promoción conjunta de sus productos.

Este año la Feria quiere consolidarse como el escaparate donde mostrar las excelencias de los productos agroalimentarios de la zona de Huete, que tienen como denominador común tanto su alta calidad como su elaboración artesanal. Una jornada dedicada especialmente a profesionales del comercio alimentario y de restauración, así como al público en general. Este año, aparte de poder descubrir y adquirir los productos de la comarca, también se podrá disfrutar de catas comentadas como el año pasado y para finalizar contaremos con el concierto que el cantautor conquense Javier Pelayo nos ofrecerá.

Sabor a tradición, con la presencia de la Tahona La Golondrina. Sabor a Alcarria, Miel Pósito Real nos muestra su miel artesana. Sabor a campos violáceos, con los licores únicos de Lavandaña. Sabor autóctono, con las recetas de ArteSANAS. Sabor único, con los Zarajos Goyo. Sabor a origen, con los quesos de Lacto Ganadera Rio Mayor. Sabor a calidad, Pago Calzadilla nos muestra sus afamados vinos. Y sabor a nuestra tierra, Olivares De Altomira Alcarria con sus aceites de personalidad propia.

Publicado: 30 09 2018
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

Restaurantes y tabernas centenarios es el título del “Mapa Cultural Ilustrado”, editado por el...

noticias

La Sagrada Fábrica expande en Madrid su pasión por la cerveza. A punto de cumplir su décimo...

noticias

Con una hostelería que despierta poco a poco tras la finalización del Estado de Alarma, la...

noticias

El emblemático Hostal de La Gavina de S’Agaró, propiedad de la familia Ensesa, reabre al...

noticias-empresa

Como principal proveedor internacional de productos de cortesía, Groupe GM se esfuerza...

noticias-empresa

El sector del Queso como protagonista Qdequesos.com portal referente del sector quesero en España...

noticias

Superado el estado de alarma, la hostelería afronta una nueva etapa marcada por el reto de...

noticias

Almendralejo cuenta desde este verano con una nueva asociación que pretende impulsar el mundo de...

noticias

La gran parte de los establecimientos de la Calle Laurel de Logroño reabren hoy después de tres...
<< Ver todas las noticias
La Feria Gastronómica Gourmet Tierra de Huete se celebrará el próximo 13 de octubre
Puntuación 4.9/5 - 5 reviews
Noticias
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’

La Secretaría de Estado de Turismo ha creado el distintivo ‘Responsible...

Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo
Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo

El Ayuntamiento de Madrid y Mastercard han unido sus fuerzas para alcanzar una...

La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%
La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%

La facturación de la hostelería descendió en abril, mes durante el que se...

Ver todas las noticias...
Eventos
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

Ver todo
Tendencias
Mise en Place: manual de gestión de un restaurante

CaixaBank y elBullifoundation se han unido para desarrollar un manual sobre...

El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

Ver todo
Curiosidades
Ibiza sin discotecas?

Las discotecas no han abierto aún este año en Ibiza. La COVID-19 ha hecho...

Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Ver todo
Noticias empresa
Safe Smile, una solución para el sector hostelero

Safe Smile está diseñada para jefes de sala, sumillers, chefs y personal de...

Just Eat, nuevo miembro de Hostelería de España, crea una guía de inicio en el reparto a domicilio

Just Eat, la compañía líder del sector de la comida a domicilio en España,...

Ver todo