Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Cómo han cambiado los hábitos en la alimentación de los españoles en los últimos años

La mayoría de expertos en nutrición y salud pública aseguran que se ha producido una modificación en los hábitos de vida.

Aunque 7 de cada 10 españoles considera que se alimenta adecuadamente las cifras nos demuestran que no es efectivamente así.

De hecho, Nestlé ha llevado a cabo un estudio de hábitos nutricionales y estilos de vida de la población española y estos han sido algunos de los resultados más llamativos.

- Casi un 80% de los españoles no toma la cantidad de fruta recomendada.

- Aproximadamente un 60% no come la cantidad necesaria de verduras y hortalizas.

- El 70% tampoco toma las cantidades de legumbres y de pescado que recomiendan los expertos.

- El consumo de carne roja es 2,5 veces mayor de la cantidad recomendada.

- Hay 2,7 millones de personas que se saltan el desayuno (el 90% además no lo hace completo).

- Más de 2 millones de personas no realizan la comida principal.

- Un 65% no come pescado o consume menos cantidad de la que se recomienda.

¿Cual es la solución?

Es de vital importancia contribuir a la educación de la población, con especial atención a los niños. Además existen evidencias de diversos estudios científicos que ponen de manifiesto que los niños que participan en la elaboración de las comidas con sus padres consumen más frutas y verduras y eso puede ayudar a aumentar el consumo de vegetales en la edad adulta.

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

recetas

Estos dulces son de lo más fácil de preparar, ¡y quedan riquísimos! Esta vez el coco lo...

noticias-empresa

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Bierzo inicia hoy lunes 1 de junio una nueva...

noticias-empresa

G’Vine lanza a la venta por primera vez un exclusivo pack que destaca por su innovación y...

curiosidades

Sotheby’s ha llevado a cabo una subasta de la que es la botella de coñac más antigua jamás...

recetas

Las croquetas son fáciles y nos dan muchas posiblidades para aprovechar comidas que nos han...

noticias-empresa

Con la llegada del verano y el calor se dispara la venta de helados artesanales. Helado Shop,...

curiosidades

El arte de pesca de Almadraba se mantiene prácticamente igual desde hace más de 3.000 años....

recetas

En la cocina árabe, el tahini o pasta de sésamo es un ingrediente muy habitual. Consiste en una...

noticias

Los últimos datos de consumo del Ministerio de Agricultura, Pesca y...
<< Ver todas las noticias
Cómo han cambiado los hábitos en la alimentación de los españoles en los últimos años
Puntuación 4.8/5 - 6 reviews
Noticias
Nueva campaña de Alimentos de España
Nueva campaña de Alimentos de España

El Ministerio ha lanzado un campaña de publicidad institucional bajo los...

Nace Aecava, la nueva Asociación de Elaboradores de Cava
Nace Aecava, la nueva Asociación de Elaboradores de Cava

El pasado viernes, en la localidad barcelonesa de Sant Sadurní d'Anoia, se...

Ver todas las noticias...
Eventos
ISM Colonia - Alemania (02.02.2020 - 05.02.2020)

La feria ISM es la mayor feria especializada y la más importante en el mundo...

The Source Trade Show Exeter - Inglaterra (04.02.2020 - 05.02.2020)

La Source Trade Show es una feria de comida y bebidas. Los expositores muestran...

India Food Forum Mumbai (05.02.2020 - 06.02.2020)

El India Food Forum es una de las ferias más importantes del sector de...

Ver todo
Tendencias
Los diferentes tipos de harina: en qué se diferencian y cómo usar cada una

La harina es uno de los productos que más abunda en las cocinas de todo el...

Guarniciones para mejorar nuestros platos

El buen cocinero no es aquel que logra ejecutar a la perfección cualquier...

La moda de cocinar en casa

Cocinar es un placer y no hay ley que impida hacerlo, la maravilla de mezclar...

Ver todo
Curiosidades
Liofilizados, ¿alimentos del futuro?

Hace más de 50 años, con la llegada del hombre a la luna, se popularizó la...

Descubre los clásicos reinventados de la cocina estadounidense

Estados Unidos y España están conectados por muchos lazos históricos y...

El 21 de mayo se celebra oficialmente el Día Internacional del Té

Cada 21 de mayo se celebra el Día Internacional del Té,  buscando mejorar la...

Ver todo
Noticias empresa
ElPozo presenta su nuevo jamón curado

ElPozo Alimentación ha lanzado al mercado su nuevo jamón curado en lonchas,...

La D.O. Rueda estrena canal online

La D.O. Rueda pone a disposición de sus consumidores un nuevo apartado dentro...

La DOP Torta del Casar renueva su acreditación ENAC y su compromiso certificado de origen y calidad

La Comisión de Acreditación de ENAC acordó el pasado 8 de mayo mantener la...

Ver todo