Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

ACEVIN falla los IV Premios de Enoturismo “Rutas del Vino de España

Los IV Premios de Enoturismo “Rutas del Vino de España”, convocados por la Asociación Española de Ciudades del Vino (ACEVIN) , ya tienen ganadores. Tras estudiar todas las candidaturas presentadas a esta nueva edición, el jurado pluridisciplinar ha decidido otorgar los siguientes galardones: 

Mejor Iniciativa Enoturística

CATA DEL BARRIO DE LA ESTACIÓN 
(Ruta del Vino Rioja Alta) 

Por la cooperación de un grupo de bodegas de Rioja Alta, situadas en un barrio emblemático y cargado de historia, para la organización de un evento de gran proyección mundial que aúna tradición, degustación de vinos premium, la cocina de chefs reconocidos, propuestas singulares en cada bodega y un ambiente festivo y lúdico en torno a la cultura del vino.

Mejor Campaña de Promoción 

ENOTURISMO EN FAMILIA 
(Ruta del Vino Somontano) 

Por la promoción y difusión de una propuesta turística muy atractiva para las familias, que permite que el enoturismo pueda ser vivido y disfrutado por todos sus miembros, especialmente por los niños, que pueden conocer la dimensión cultural de las Rutas del Vino de una manera amena, divertida y adaptada a su edad.

Mejor Municipio Enoturístico 

CAMBADOS 
(Ruta del Vino Rías Baixas) 

Por el nivel de conservación y protección de su patrimonio histórico (uno de los conjuntos históricos mejor conservados de Galicia), por su entorno de viñedos y bodegas y su labor de potenciación de la cultura del vino y la gastronomía, especialmente a través de la Fiesta del Vino Albariño, creada en 1953 y declarada de Interés Turístico Nacional. También por su labor de promotor de la Ruta do Viño Rías Baixas desde el año 2001, participando activamente en la creación del Club de Producto Rutas del Vino de España.

Mejor Bodega Abierta al Turismo 

BODEGA EMINA RUEDA 
(Ruta del Vino Ribera del Duero) 

Por su idoneidad como centro de investigación y difusión de la cultura del vino y por su enorme atractivo como complejo enoturístico que engloba estancias y servicios tan diversos como su Jardín Ampelográfico, Museo del Vino, salas de reuniones y de cata, tienda, Wine Bar, restaurantes…, así como por el amplio y variado abanico de experiencias que ofrece al visitante: visitas, escape room, talleres de coctelería con vino, vuelos en globo, vendimia, catas, etc.

Mejor Alojamiento Enoturístico 

CASTILLA TERMAL MONASTERIO DE VALBUENA 
(Ruta del Vino Ribera del Duero) 

Por el valor histórico de unas instalaciones declaradas Monumento Histórico-Artístico Nacional, con un enclave privilegiado en pleno corazón de la Ribera del Duero, y que proporcionan a sus huéspedes todas clase de comodidades y servicios. Todo ello sin olvidar cómo la historia del vino está ligada a la historia del hotel y así se respira en las instalaciones, servicios y actividades propuestas para el disfrute de una experiencia enoturística inolvidable.

Mejor Oferta Gastronómica 

RESTAURANTE EL MIRADOR DE LES CAVES 
(Ruta del Vino Enoturisme Penedès) 

Por la excelente calidad de su oferta gastronómica, que apuesta por los productos de proximidad, la creatividad y la vanguardia en las técnicas culinarias, así como por el perfecto maridaje entre la gastronomía y los vinos y paisajes del Penedès.

Mejor Establecimiento Enoturístico 

ENOAVENTURA 
(Ruta del Vino de Rioja Alavesa) 

Por crear una iniciativa joven y dinámica con una amplia y cuidada oferta de actividades, servicios y experiencias centrada en los principales recursos de Rioja Alavesa: el paisaje, la cultura y la gastronomía. En definitiva un nuevo concepto de ocio, deporte y cultura que interrelaciona al viajero con el territorio y los lugareños haciéndole vivir una experiencia única, diferente y sin limitaciones.

Mejor Rincón o Espacio Enoturístico 

BODEGA-LABERINTO EL HILO DE ARIADNA 
(Ruta del Vino de Rueda) 

Por tratarse de un espacio único y original que parte de la conservación y restauración del patrimonio histórico y cultural de la villa de Rueda: sus antiguas bodegas mudéjares subterráneas del siglo XVI. Un lugar que permite al visitante adentrarse en la mitología griega para desarrollar el ovillo que Ariadna entregó a Teseo para acabar con el Minotauro, mientras recorre el laberinto de bodegas y descubre los mejores vinos de la bodega.

Mejor Experiencia Enoturística 

‘TÍO PEPE FESTIVAL’ DE BODEGAS GONZÁLEZ BYASS 
(Ruta del Vino y Brandy del Marco de Jerez) 

Por tratarse de una propuesta singular e innovadora que combina a la perfección vino, cultura, arte, gastronomía y ocio para atraer a un público muy amplio que busca vivir una experiencia enoturística única y de calidad en la propia bodega. La propuesta incluye conciertos de grandes artistas, diversas propuestas gastronómicas de la mano de afamados chefs, catas, etc., todo ello poniendo en valor los diversos espacios de la bodega y su disfrute en las noches de verano

Compromiso con la Sociedad y el Medio Ambiente 

BODEGAS MARQUÉS DE VIZHOJA 
(Ruta del Vino Rías Baixas) 

Para resaltar el modo en que esta bodega, situada en el condado más afectado por los incendios forestales que asolaron Galicia el año pasado, se alinea con la sociedad y toma la iniciativa de desarrollar jornadas de sensibilización para reflexionar sobre este problema y buscar sinergias entre los profesionales agrícolas y forestales para la prevención de los incendios.

Accesibilidad en Enoturismo

BODEGAS VALDEMAR 
(Ruta del Vino Rioja Alavesa) 

Por su proyecto de accesibilidad enoturística integral que ofrece una experiencia completamente inclusiva y accesible para todo tipo de personas y con cualquier tipo de discapacidad, ya sea física, visual, auditiva, cognitiva u orgánica. Los paneles con información en braille, un sistema de intérprete de lengua de signos a través del propio dispositivo móvil, servicio de silla de ruedas y rampas o atención a las intolerancias alimentarias son algunos ejemplos del compromiso de esta bodega con la accesibilidad y la universalización de la cultura y el enoturismo.

Publicado: 25 10 2018
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

Restaurantes y tabernas centenarios es el título del “Mapa Cultural Ilustrado”, editado por el...

noticias

La Sagrada Fábrica expande en Madrid su pasión por la cerveza. A punto de cumplir su décimo...

noticias

Con una hostelería que despierta poco a poco tras la finalización del Estado de Alarma, la...

noticias

El emblemático Hostal de La Gavina de S’Agaró, propiedad de la familia Ensesa, reabre al...

noticias-empresa

Como principal proveedor internacional de productos de cortesía, Groupe GM se esfuerza...

noticias-empresa

El sector del Queso como protagonista Qdequesos.com portal referente del sector quesero en España...

noticias

Superado el estado de alarma, la hostelería afronta una nueva etapa marcada por el reto de...

noticias

Almendralejo cuenta desde este verano con una nueva asociación que pretende impulsar el mundo de...

noticias

La gran parte de los establecimientos de la Calle Laurel de Logroño reabren hoy después de tres...
<< Ver todas las noticias
ACEVIN falla los IV Premios de Enoturismo “Rutas del Vino de España
Puntuación 4.6/5 - 8 reviews
Noticias
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’

La Secretaría de Estado de Turismo ha creado el distintivo ‘Responsible...

Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo
Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo

El Ayuntamiento de Madrid y Mastercard han unido sus fuerzas para alcanzar una...

La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%
La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%

La facturación de la hostelería descendió en abril, mes durante el que se...

Ver todas las noticias...
Eventos
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

Ver todo
Tendencias
Mise en Place: manual de gestión de un restaurante

CaixaBank y elBullifoundation se han unido para desarrollar un manual sobre...

El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

Ver todo
Curiosidades
Ibiza sin discotecas?

Las discotecas no han abierto aún este año en Ibiza. La COVID-19 ha hecho...

Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Ver todo
Noticias empresa
Safe Smile, una solución para el sector hostelero

Safe Smile está diseñada para jefes de sala, sumillers, chefs y personal de...

Just Eat, nuevo miembro de Hostelería de España, crea una guía de inicio en el reparto a domicilio

Just Eat, la compañía líder del sector de la comida a domicilio en España,...

Ver todo