Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

La mejor tortilla de Betanzos se sirve en la pizzería Sinuessa

La mejor tortilla de Betanzos se sirve en una pizzería, y no es cosa nueva. Por segundo año consecutivo, Sinuessa se alzó ayer con el título del popular concurso, nacido para ensalzar aún más el plato por excelencia del país y, de forma muy especial, de la comarca coruñesa.

«La pizza 4 estaciones y la tortilla están ahí-ahí, en pelea por ver de cuál servimos más», bromeaba Manel Freire, gerente del local brigantino momentos después de conocer el veredicto del jurado. «Muy contento, felices», resumía antes de pedir disculpas por las previsibles demoras ante el abarrote de clientes que esperaban. «Va a ser una locura», advertía pensando en lo ocurrido ya el año pasado, cuando lograron por primera vez el mismo premio de la Semana de la Tortilla.

El concurso, al que se apuntaron 21 locales y fueron admitidos 17, «fue muy reñido, entre la primera y la segunda solo hubo medio punto de diferencia», explicaron desde el jurado, que cató a ciegas, además de la de Sinuessa, las tortillas de los otros cuatro establecimientos finalistas: O Progreso, A Tixola, la Taberna Escondida y el Onze.

La competición por la única tortilla con denominación de origen, aunque no sea oficial, se cocinó además en medio de un debate que traspasó los corrillos de oficina y bares hasta hacerse internacional. La culpa la tuvo la decisión de restringir los ingredientes a cuatro: patatas, huevos, aceite y sal.

La cebolla se quedó fuera y la polémica entre detractores y defensores traspasó fronteras. Hasta diarios como el británico The Guardian se hicieron eco de la polémica, proyectando, aún más, la fama de la tortilla de Betanzos.

Publicado: 28 10 2018
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

El 53 % de los bares y restaurantes de Baleares permanecen cerrados al inicio de julio y los que...

noticias

El ocio nocturno de Baleares ha dicho basta. Desplazados o ignorados en esta mal llamada 'nueva...

noticias

HOSTELERÍA DE ESPAÑA, organización empresarial que representa a más de 300 mil establecimientos...

noticias

La Asociación de Hostelería y Turismo de Navarra ha indicado a los turistas estatales y...

noticias

En la semana del 14 al 21 de junio ya había abierto el 67% de los bares y restaurantes de...

noticias

A consecuencia de la crisis sanitaria derivada del COVID-19 y de su impacto transversal, nacional e...

noticias

La Hostelería de Madrid pierde, de enero a junio, un total de 35.783 trabajadores asalariados y...

noticias-empresa

El mundo de la cocina está de enhorabuena puesto que gracias a los hornos Mychef “covid free”...

noticias

La ONCE pretende dar ánimos a la hostelería con la dedicación de un cupón en la vuelta a la...
<< Ver todas las noticias
La mejor tortilla de Betanzos se sirve en la pizzería Sinuessa
Puntuación 4.5/5 - 3 reviews
Noticias
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’

La Secretaría de Estado de Turismo ha creado el distintivo ‘Responsible...

Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo
Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo

El Ayuntamiento de Madrid y Mastercard han unido sus fuerzas para alcanzar una...

La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%
La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%

La facturación de la hostelería descendió en abril, mes durante el que se...

Ver todas las noticias...
Eventos
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

Ver todo
Tendencias
Mise en Place: manual de gestión de un restaurante

CaixaBank y elBullifoundation se han unido para desarrollar un manual sobre...

El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

Ver todo
Curiosidades
Ibiza sin discotecas?

Las discotecas no han abierto aún este año en Ibiza. La COVID-19 ha hecho...

Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Ver todo
Noticias empresa
Safe Smile, una solución para el sector hostelero

Safe Smile está diseñada para jefes de sala, sumillers, chefs y personal de...

Just Eat, nuevo miembro de Hostelería de España, crea una guía de inicio en el reparto a domicilio

Just Eat, la compañía líder del sector de la comida a domicilio en España,...

Ver todo