Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Salón del vino y la aceituna de Extremadura en Almendralejo

El Salón del Vino y la Aceituna de Extremadura se celebra del 12 al 14 de noviembre en Almendralejo. Consiste en una feria dirigida, en parte, a profesionales de los sectores vitivinícola, oleícola y otros afines. Otras actividades están destinadas al público general, que sin duda, disfrutará del evento.

El lunes 12, además de la sesión de catas internacionales, hay una actividad comercial con más de 70 hosteleros que llegarán desde varios puntos de la región, así como desde Sevilla y Huelva. Este era uno de los objetivos de este año, acercar el salón a un sector que no había tenido cabida hasta la fecha por coincidirle en jornada laborable. Por ello la feria empieza este año un lunes, jornada de tradicional descanso para los hosteleros.

Durante los tres días del Salón del Vino, habrá maridaje de cavas y productos ibéricos entre la una y las siete (en el Pabellón C), así como catas de vinos que comenzarán a las cinco de la tarde. El lunes se harán catas de vinos de la Denominación de Origen Valdeorras (Galicia). El martes se harán de la península de Setúbal (Portugal) y el domingo será el turno de los caldos y cavas de Extremadura.

El martes 13 de noviembre habrá una ponencia especial llamada ‘El cava crece con nuestra tierra extremeña’ impartida por representantes del Grupo Operativo Pluscavex, donde se detallarán algunos aspectos innovadores del cava de calidad del futuro que se pretende elaborar en Almendralejo.

La clausura del Salón se producirá el miércoles, a las doce. Desde las cinco de la tarde, durante los tres días, Iberovinac se abrirá al público de manera gratuita.

Tecordar también que durante la celebración del Salón se entregarán los premios Mantel Blanco, al establecimiento con mejor carta de vinos, y el Musa de la Vendimia.

Publicado: 06 11 2018
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

El 53 % de los bares y restaurantes de Baleares permanecen cerrados al inicio de julio y los que...

noticias

El ocio nocturno de Baleares ha dicho basta. Desplazados o ignorados en esta mal llamada 'nueva...

noticias

HOSTELERÍA DE ESPAÑA, organización empresarial que representa a más de 300 mil establecimientos...

noticias

La Asociación de Hostelería y Turismo de Navarra ha indicado a los turistas estatales y...

noticias

En la semana del 14 al 21 de junio ya había abierto el 67% de los bares y restaurantes de...

noticias

A consecuencia de la crisis sanitaria derivada del COVID-19 y de su impacto transversal, nacional e...

noticias

La Hostelería de Madrid pierde, de enero a junio, un total de 35.783 trabajadores asalariados y...

noticias-empresa

El mundo de la cocina está de enhorabuena puesto que gracias a los hornos Mychef “covid free”...

noticias

La ONCE pretende dar ánimos a la hostelería con la dedicación de un cupón en la vuelta a la...
<< Ver todas las noticias
Salón del vino y la aceituna de Extremadura en Almendralejo
Puntuación 4.0/5 - 8 reviews
Noticias
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’

La Secretaría de Estado de Turismo ha creado el distintivo ‘Responsible...

Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo
Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo

El Ayuntamiento de Madrid y Mastercard han unido sus fuerzas para alcanzar una...

La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%
La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%

La facturación de la hostelería descendió en abril, mes durante el que se...

Ver todas las noticias...
Eventos
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

Ver todo
Tendencias
Mise en Place: manual de gestión de un restaurante

CaixaBank y elBullifoundation se han unido para desarrollar un manual sobre...

El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

Ver todo
Curiosidades
Ibiza sin discotecas?

Las discotecas no han abierto aún este año en Ibiza. La COVID-19 ha hecho...

Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Ver todo
Noticias empresa
Safe Smile, una solución para el sector hostelero

Safe Smile está diseñada para jefes de sala, sumillers, chefs y personal de...

Just Eat, nuevo miembro de Hostelería de España, crea una guía de inicio en el reparto a domicilio

Just Eat, la compañía líder del sector de la comida a domicilio en España,...

Ver todo