Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Gastrónoma Valencia reúne a 40 Estrellas Michelín

Comienza una nueva edición de Gastrónoma, una edición muy ambiciosa, que se celebra del 11 al 13 de noviembre en Feria Valencia y que cuenta con nuevos retos y propuestas para potenciar su crecimiento, y consolidar su posicionamiento actual,  como cita de referencia de la gastronomía en la Comunitat Valenciana.

La primera novedad, acordada por el comité organizador tras consultar a los profesionales y colectivos implicados, son las fechas. Y es que Gastronóma 2018 se celebra de domingo a martes, en vez de comenzar sábado y cerrar lunes.

Gastrónoma 2018 da un gran salto en calidad, buscando fidelizar al profesional sin perder al público gourmet.  

Respecto a la oferta comercial, la participación superará las ciento ochenta marcas expositoras —fabricantes, distribuidores, firmas de maquinaria y equipamiento, artesanos, empresas de servicios, instituciones y medios de comunicación especializados, entre otras— en una superficie de 10.000 metros cuadrados.

Por el congreso gastronómico de su “Cocina Central” pasarán cerca de 40 Estrellas Michelín, chefs de reputado prestigio entre los que figuran profesionales de la Comunitat Valenciana y de otras autonomías españolas, pero también referentes de la cocina de distintos puntos de Europa.

En esta ocasión, como novedad, chefs valencianos actuarán de anfitriones en las ponencias de otros cocineros y subirán con ellos al escenario para encargarse de las presentaciones, estableciendo un apasionante diálogo en torno a las elaboraciones culinarias.

Así, podremos ver a Kiko Moya presentando a Mª José San Román; a Alberto Ferruz entrevistando a Luis Valls; a Miguel Barrera con el chef de El Bosque, Miguel Ángel de la Cruz; a Eduard Xatruch de Disfrutar compartiendo confidencias con Miguel Ángel Mayor o, uno de los momentos más especiales, los hermanos Torres conversando con Quique Dacosta.

Gasrónoma se desarrollará en una docena de espacios, además de la feria, a continuación podéis ver cuáles son y qué se realiza en cada uno de ellos:

Cocina Central: Un completo programa de 3 días con demostraciones de cocina en directo y con la presencia de los grandes cocineros del momento.

Ruta de la Seda: Turisme Comunitat Valenciana da un paso más en la promoción de Valencia como Ciudad de la Seda proporcionando así el carácter internacional a la feria.

Córner del Arroz-Espacio gastronómico: Ingrediente clave en la dieta mediterránea: el arroz. Los más destacados maestros arroceros de la Comunidad Valenciana.

Wine Experience: Vino y Cava en colaboración con la Asociación Valenciana de Sumilleres y la Federación de Sumilleres de la Comunitat Valenciana

#Pandeverdad: Un espacio para aprender, disfrutar y probar con los mejores panaderos de España que darán vida a sus mejores creaciones.

Cooking: Valencia Club Cocina aportará una atractiva programación de cursos, talleres, demostraciones y concursos

Barra Gourmet: Una barra donde poder degustar las tapas de alta cocina a precios ajustados de la mano de restaurantes referentes.

Entreolivos: Un espacio dedicado al aceite de oliva virgen extra, en colaboración con la Escuela Superior del Aceite de Oliva.

#Dquesos: La Majada de Quesos organiza un nuevo espacio dedicado a los quesos artesanos, algunos de ellos premiados a nivel mundial.

Cóctel Club: Las mejores marcas de bebidas espirituosas, en un espacio para disfrutar y divertirse.

Fórum del Café: La asociación más representativa del sector cafetero, tendrá su propio espacio, donde se organizarán distintas presentaciones y actividades, además del IX Campeonato de Baristas de la Comunidad Valenciana

Cervezas Artesanas: Espacio dedicado a los productores/elaboradores de cervezas artesanas, que estarán presentes en Gastrónoma de forma muy peculiar.

Campeonato Pizza Profesional Comunidad Valenciana: Una competición en las que las auténticas protagonistas son las pizzas de autor. Para escoger al que será reconocido como mejor profesional de la Comunidad Valenciana.

Publicado: 11 11 2018
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

El 53 % de los bares y restaurantes de Baleares permanecen cerrados al inicio de julio y los que...

noticias

El ocio nocturno de Baleares ha dicho basta. Desplazados o ignorados en esta mal llamada 'nueva...

noticias

HOSTELERÍA DE ESPAÑA, organización empresarial que representa a más de 300 mil establecimientos...

noticias

La Asociación de Hostelería y Turismo de Navarra ha indicado a los turistas estatales y...

noticias

En la semana del 14 al 21 de junio ya había abierto el 67% de los bares y restaurantes de...

noticias

A consecuencia de la crisis sanitaria derivada del COVID-19 y de su impacto transversal, nacional e...

noticias

La Hostelería de Madrid pierde, de enero a junio, un total de 35.783 trabajadores asalariados y...

noticias-empresa

El mundo de la cocina está de enhorabuena puesto que gracias a los hornos Mychef “covid free”...

noticias

La ONCE pretende dar ánimos a la hostelería con la dedicación de un cupón en la vuelta a la...
<< Ver todas las noticias
Gastrónoma Valencia reúne a 40 Estrellas Michelín
Puntuación 4.1/5 - 7 reviews
Noticias
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’

La Secretaría de Estado de Turismo ha creado el distintivo ‘Responsible...

Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo
Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo

El Ayuntamiento de Madrid y Mastercard han unido sus fuerzas para alcanzar una...

La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%
La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%

La facturación de la hostelería descendió en abril, mes durante el que se...

Ver todas las noticias...
Eventos
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

Ver todo
Tendencias
Mise en Place: manual de gestión de un restaurante

CaixaBank y elBullifoundation se han unido para desarrollar un manual sobre...

El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

Ver todo
Curiosidades
Ibiza sin discotecas?

Las discotecas no han abierto aún este año en Ibiza. La COVID-19 ha hecho...

Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Ver todo
Noticias empresa
Safe Smile, una solución para el sector hostelero

Safe Smile está diseñada para jefes de sala, sumillers, chefs y personal de...

Just Eat, nuevo miembro de Hostelería de España, crea una guía de inicio en el reparto a domicilio

Just Eat, la compañía líder del sector de la comida a domicilio en España,...

Ver todo