Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

'Los aromas del vino y el queso'

El sábado, 17 de noviembre, la localidad de Romangordo acogerá la Jornada Gastronómica 'Los aromas del y el queso', una experiencia de maridaje de dos productos relacionados con la cultura pastoril y trashumante, el queso y el vino. En este caso, sí queremos que nos la den con queso.

Las tierras de Albalat han sido lugares de cría de ganado y fue, precisamente el paso que utilizaban los pastores lo que permitió conseguir la victoria en la batalla contra los ingleses. Así, la localidad de Romangordo te invita a disfrutar de su historia y cultura pastoril, con el vino y el queso como dos grandes aliados de estos tiempos pasados.

La actividad comenzará con una visita guiada al centro de interpretación de la Ruta de los Ingleses, después daremos un paseo por el pueblo para ver sus “Trampantojos” y conoceremos “la casa del Tío Cáscoles” un ejemplo de construcción tradicional que hoy alberga un ecomuseo. Posteriormente nos trasladaremos a la Casa de los Aromas para conocer las plantas que se cultivan y sus propiedades en etnomedicina.

Para finalizar, se realizará una cata dirigida de aromas, en la que se maridarán dos vinos y un cava y tres quesos elaborados con diferentes tipos de leche, que nos permitirá utilizar los sentidos para conocer los aromas asociados a las variedades en la materia prima que se utiliza tanto en el queso como en el vino. Los niños y niñas, realizarán un taller de elaboración de jabones.

La jornada comenzará a las 11.00 horas y tendrá una duración de dos horas.

El precio es de 12€ (adultos); 10€ (niños y adolescentes de 12 a 18 años); niños menores de 12 años gratis. Pueden reservar e inscribirse en el enlace que les indicamos para reservas.

Esta cita se encuentra enmarcada dentro de la segunda edición de Los colores de la vendimia.

Publicado: 16 11 2018
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

El 53 % de los bares y restaurantes de Baleares permanecen cerrados al inicio de julio y los que...

noticias

El ocio nocturno de Baleares ha dicho basta. Desplazados o ignorados en esta mal llamada 'nueva...

noticias

HOSTELERÍA DE ESPAÑA, organización empresarial que representa a más de 300 mil establecimientos...

noticias

La Asociación de Hostelería y Turismo de Navarra ha indicado a los turistas estatales y...

noticias

En la semana del 14 al 21 de junio ya había abierto el 67% de los bares y restaurantes de...

noticias

A consecuencia de la crisis sanitaria derivada del COVID-19 y de su impacto transversal, nacional e...

noticias

La Hostelería de Madrid pierde, de enero a junio, un total de 35.783 trabajadores asalariados y...

noticias-empresa

El mundo de la cocina está de enhorabuena puesto que gracias a los hornos Mychef “covid free”...

noticias

La ONCE pretende dar ánimos a la hostelería con la dedicación de un cupón en la vuelta a la...
<< Ver todas las noticias
'Los aromas del vino y el queso'
Puntuación 4.7/5 - 7 reviews
Noticias
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’

La Secretaría de Estado de Turismo ha creado el distintivo ‘Responsible...

Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo
Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo

El Ayuntamiento de Madrid y Mastercard han unido sus fuerzas para alcanzar una...

La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%
La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%

La facturación de la hostelería descendió en abril, mes durante el que se...

Ver todas las noticias...
Eventos
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

Ver todo
Tendencias
Mise en Place: manual de gestión de un restaurante

CaixaBank y elBullifoundation se han unido para desarrollar un manual sobre...

El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

Ver todo
Curiosidades
Ibiza sin discotecas?

Las discotecas no han abierto aún este año en Ibiza. La COVID-19 ha hecho...

Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Ver todo
Noticias empresa
Safe Smile, una solución para el sector hostelero

Safe Smile está diseñada para jefes de sala, sumillers, chefs y personal de...

Just Eat, nuevo miembro de Hostelería de España, crea una guía de inicio en el reparto a domicilio

Just Eat, la compañía líder del sector de la comida a domicilio en España,...

Ver todo