Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Ferràn Adrià conquista Madrid Fusión 2019 en su retorno a la capital

Este lunes, hemos tenido ocasión de volver a encontrarnos sobre el escenario de Reale Seguros Madrid Fusión 2019 con Ferràn Adrià, el gran cocinero que lideró la revolución de la vanguardia española y que ha reivindicado, desde el escenario, el trabajo realizado por él mismo y sus colaboradores a lo largo de esta larga pausa de ocho años.

Un tiempo, el transcurrido desde que cerró el restaurante, que ha dedicado a una ingente labor de desarrollo del conocimiento y las ideas relativas a la cocina.

Adrià ha estructurado su ponencia en torno a las diferentes páginas que articulan la web de elBulli Foundation, que podremos consultar online en breve.

A partir de dicha herramienta, hemos recorrido las diferentes vertientes de su trabajo:

La Bullipedia, para la cual se han elaborado 35 libros en este período.

La Bulligrafía, un museo-archivo de elBulli, que será un espacio destiado a preservar y dar a conocer el legado de lo que sucedió ensu restaurante y en toda la cocina española de vanguardia hace cerca de tres décadas, cuando revolucionó la cocina mundial. Este espacio abrirá ss puertas en 2022.

ElBulli 1846. El segundo de los espacios que implicados en la nueva etapa por venir de elBulli. Ubicado en lo que fue el resturante en Cala Montjoi, el lugar ocupa 6.000 metros cuadrados de exposición y taller creativo, con un equipo de más de veinte personas dedicadas a la investigación y la experimentación, manteniendo, en el interior, la sala y la cocina renovadas como complementos al Lab expositivo.

Y tras todo ello, por fin el momento más esperado de su ponencia en esta edición de Reale Seguros Madrid Fusión 2019: La convocatoria global para profesionales de todo el mundo que deseen dedicar su talento al estudio de la creatividad, desde ramas muy diferentes del conocimiento humano, en tres aspectos muy específicos en este momento inicial:

La primera convocatoria, que se abrirá al público a partir del próximo tres de febrero y se mantendrá hasta junio, para investigadores que estudien en todas las variantes posibles del servicio de sala, desdeuna perspectiva amplia, que implique incluso a psicólogos, sociólogos y profesionales del arte.

La segunda, centrada en el estudio, recopilación y estructuración de los datos de una biblioteca básica de 100 libros que permitan explicar el hecho culinario. Un proyecto que busca reunir a cocineros con pensadores e historiadores, entre otros perfiles.

La tercera, una convocatoria para profesionales capaces de pensar, crear y descubrir los secretos que esconde la percepción humana. Qué es degustar. Cómo podemos intervenir y modificar nuestra forma actual de entender la percepción de los sabores, los aromas, las texturas.

Publicado: 28 01 2019
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

Fruit Attraction 2020, co-celebrando del 20 al 22 de octubre con Flower&Garden Attraction y con...

noticias

La undécima edición de los Premios Ecovino, concurso de referencia para vinos ecológicos...

recetas

Este plato se puede consumir como guarnición o como plato principal. Los huevos encebollados son...

tendencias

A raíz de la proliferación del virus COVID-19 en España y el mundo, diversas industrias han sido...

noticias-empresa

El Comité, conformado por el CRDOP Torta del Casar, el Ayuntamiento del Casar de Cáceres, la...

noticias

En las últimas semanas, las altas temperaturas han permitido que finalmente se desarrollen los...

noticias

Morcillas hay muchas, pero ninguna es como la de Burgos. Eso han pensado sus productores que, tras...

recetas

Estos dulces son de lo más fácil de preparar, ¡y quedan riquísimos! Esta vez el coco lo...

noticias-empresa

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Bierzo inicia hoy lunes 1 de junio una nueva...
<< Ver todas las noticias
Ferràn Adrià conquista Madrid Fusión 2019 en su retorno a la capital
Puntuación 4.1/5 - 7 reviews
Noticias
Los primeros melones y sandías de Murcia llegan al mercado
Los primeros melones y sandías de Murcia llegan al mercado

En las últimas semanas, las altas temperaturas han permitido que finalmente se...

Las morcillas de Burgos estrenan el sello de la Indicación Geográfica Protegida
Las morcillas de Burgos estrenan el sello de la Indicación Geográfica Protegida

Morcillas hay muchas, pero ninguna es como la de Burgos. Eso han pensado sus...

Ver todas las noticias...
Eventos
ISM Colonia - Alemania (02.02.2020 - 05.02.2020)

La feria ISM es la mayor feria especializada y la más importante en el mundo...

The Source Trade Show Exeter - Inglaterra (04.02.2020 - 05.02.2020)

La Source Trade Show es una feria de comida y bebidas. Los expositores muestran...

India Food Forum Mumbai (05.02.2020 - 06.02.2020)

El India Food Forum es una de las ferias más importantes del sector de...

Ver todo
Tendencias
Cómo empezar a canalizar ventas online

A raíz de la proliferación del virus COVID-19 en España y el mundo, diversas...

Los diferentes tipos de harina: en qué se diferencian y cómo usar cada una

La harina es uno de los productos que más abunda en las cocinas de todo el...

Guarniciones para mejorar nuestros platos

El buen cocinero no es aquel que logra ejecutar a la perfección cualquier...

Ver todo
Curiosidades
Cognac Gautier 1762, una botella subastada por 146.000 dólares

Sotheby’s ha llevado a cabo una subasta de la que es la botella de coñac...

La almadraba, el arte de pescar el atún

El arte de pesca de Almadraba se mantiene prácticamente igual desde hace...

Liofilizados, ¿alimentos del futuro?

Hace más de 50 años, con la llegada del hombre a la luna, se popularizó la...

Ver todo
Noticias empresa
El puente del Pilar se fija como inicio de la XXVI edición de la Semana de la Torta del Casar

El Comité, conformado por el CRDOP Torta del Casar, el Ayuntamiento del Casar...

La DO Bierzo lanza la campaña #TuVinoDelBierzo para impulsar las ventas

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Bierzo inicia hoy lunes 1 de...

G’VINE lanza a la venta su exclusivo PACK NIGHT EDITION

G’Vine lanza a la venta por primera vez un exclusivo pack que destaca por su...

Ver todo