Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Fernando Alcalá, cocinero revelación de Madrid Fusión 2019

El cocinero Fernando Alcalá, un chef autodidacta que lidera el restaurante Kava de Marbella (Málaga), ha sido nombrado cocinero revelación de 2019 por un jurado compuesto por más de 80 expertos gastronómicos en la última jornada de Madrid Fusión. 

Alcalá dejó su carrera como abogado en Zúrich para adentrarse en el mundo de la cocina y el vino y lanzarse a la apertura de su propio restaurante. “Siempre me gustó cocinar para amigos y el convertirme en profesional fue casualidad”, ha comentado este marbellí nacido el 15 de julio de 1990.

Su local es un pequeño espacio de apenas una decena de mesas, donde este joven chef diseña una carta de 10 platos, que "cambia cada mañana a partir de los ingredientes locales", a los que aplica "técnica y creatividad" para dar lugar a una propuesta bajo un tícket medio de 35 a 50 euros.

En la edición 2019 de este galardón (planteado para "reconocer la labor y el provenir de jóvenes cocineros de hasta 30 años"), competían siete finalistas, que un grupo de unos 80 periodistas y expertos podían votar hasta elegir ganador. Aparte de Alcalá, los otros seis aspirantes al título (en algunos casos son parejas al frente de un negocio) eran Joaquín Serrano (Efímero, Madrid); Clara Puig de la Bellacasa y Borja Susilla (Tula, Jávea); Rafel Muria (Els Quatre Molins, Cornudella de Montsant, Tarragona); Jorge Moreno (Voraz, Alicante); Rebeca Barainca y Jorge Asenjo (Galerna, San Sebastián), y María Gómez (Magoga, Cartagena).

Publicado: 03 02 2019
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

A los hosteleros les está costando arrancar a pesar del repunte que tuvieron durante la...

noticias

La localidad cántabra de Potes ha sido elegida por los viajeros como el mejor destino para una...

noticias

Restaurantes y tabernas centenarios es el título del “Mapa Cultural Ilustrado”, editado por el...

noticias

La Sagrada Fábrica expande en Madrid su pasión por la cerveza. A punto de cumplir su décimo...

noticias

Con una hostelería que despierta poco a poco tras la finalización del Estado de Alarma, la...

noticias

El emblemático Hostal de La Gavina de S’Agaró, propiedad de la familia Ensesa, reabre al...

noticias-empresa

Como principal proveedor internacional de productos de cortesía, Groupe GM se esfuerza...

noticias-empresa

El sector del Queso como protagonista Qdequesos.com portal referente del sector quesero en España...

noticias

Superado el estado de alarma, la hostelería afronta una nueva etapa marcada por el reto de...
<< Ver todas las noticias
Fernando Alcalá, cocinero revelación de Madrid Fusión 2019
Puntuación 4.4/5 - 4 reviews
Noticias
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’

La Secretaría de Estado de Turismo ha creado el distintivo ‘Responsible...

Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo
Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo

El Ayuntamiento de Madrid y Mastercard han unido sus fuerzas para alcanzar una...

La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%
La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%

La facturación de la hostelería descendió en abril, mes durante el que se...

Ver todas las noticias...
Eventos
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

Ver todo
Tendencias
Mise en Place: manual de gestión de un restaurante

CaixaBank y elBullifoundation se han unido para desarrollar un manual sobre...

El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

Ver todo
Curiosidades
Ibiza sin discotecas?

Las discotecas no han abierto aún este año en Ibiza. La COVID-19 ha hecho...

Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Ver todo
Noticias empresa
Safe Smile, una solución para el sector hostelero

Safe Smile está diseñada para jefes de sala, sumillers, chefs y personal de...

Just Eat, nuevo miembro de Hostelería de España, crea una guía de inicio en el reparto a domicilio

Just Eat, la compañía líder del sector de la comida a domicilio en España,...

Ver todo