Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Se anuncia la creación del ‘Best of the Best’, el nuevo ‘Olimpo gourmet’ del planeta

Esta categoría integrará a los restaurantes que han obtenido previamente la primera posición del ranking global de 'The World’s 50 Best Restaurants'.

El afamado ranking británico ‘The World’s 50 Best Restaurants’ anunció nuevos criterios para determinar el orden de su lista. Estos cambios serán efectivos para la configuración del ranking de este año. Y el giro más destacado se encuentra en las votaciones. Ahora, todos aquellos restaurantes que hayan sido reconocidos como número uno en años anteriores no podrán ser elegibles. Por lo tanto, no formaran parte del ranking anual.

Sin embargo, este grupo de restaurantes formará parte de la categoría ‘Best of the Best’. Dicha categoría será integrada sólo por restaurantes escogidos previamente como número uno del planeta y no aplicará en las premiaciones regionales. La categoría se anunciará en junio en Singapur junto al nuevo ranking de los 50 mejores restaurantes del mundo.

Los miembros del club

Los organizadores aseguran que esta nueva iniciativa pretende “promover valores de inclusión, oportunidad y descubrimiento”. Joan Roca, al frente del Celler de Can Roca (Girona), número 2 de la lista actual y mejor restaurante del mundo en 2013 y 2015, asegura que con esta nueva fórmula más restaurantes “podrán vivir el sueño que hemos vivido nosotros”.

“Ninguno de nosotros comenzó en este negocio, ni se enamoró de él, para ganar premios. Pero viviendo nuestro sueño y alcanzando distinciones como ésta, encontramos una gran comunidad de chefs y restauradores que comparten nuestra misma pasión”, afirma Massimo Bottura al frente de la Osteria Francescana, actual número 1 del ranking y también ganador en el 2016.

Además del Celler de Can Roca y de la Osteria Francescana , los restaurantes que formarán parte de la nueva ‘Best of the Best’ son El Bulli (2002, 2006, 2007, 2008 y 2009), The French Laundry (2003 y 2004), The Fat Duck (2005), Noma en su anterior ubicación (2010, 2011, 2012 y 2014) y Eleven Madison Park (2017).

‘Best of the Best’ es un “nuevo paradigma que refuerza y refleja el carácter generoso, comunitario y humano de la cocina”, concluyen los organizadores.

Fuente: Forbes

Publicado: 04 02 2019
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

Un total de 24 países vinculados al mundo del vino ya forman parte de la Organización Mundial...

noticias

El 53 % de los bares y restaurantes de Baleares permanecen cerrados al inicio de julio y los que...

noticias

El ocio nocturno de Baleares ha dicho basta. Desplazados o ignorados en esta mal llamada 'nueva...

noticias

HOSTELERÍA DE ESPAÑA, organización empresarial que representa a más de 300 mil establecimientos...

noticias

La Asociación de Hostelería y Turismo de Navarra ha indicado a los turistas estatales y...

noticias

En la semana del 14 al 21 de junio ya había abierto el 67% de los bares y restaurantes de...

noticias

A consecuencia de la crisis sanitaria derivada del COVID-19 y de su impacto transversal, nacional e...

noticias

La Hostelería de Madrid pierde, de enero a junio, un total de 35.783 trabajadores asalariados y...

noticias-empresa

El mundo de la cocina está de enhorabuena puesto que gracias a los hornos Mychef “covid free”...
<< Ver todas las noticias
Se anuncia la creación del ‘Best of the Best’, el nuevo ‘Olimpo gourmet’ del planeta
Puntuación 4.4/5 - 4 reviews
Noticias
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’

La Secretaría de Estado de Turismo ha creado el distintivo ‘Responsible...

Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo
Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo

El Ayuntamiento de Madrid y Mastercard han unido sus fuerzas para alcanzar una...

La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%
La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%

La facturación de la hostelería descendió en abril, mes durante el que se...

Ver todas las noticias...
Eventos
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

Ver todo
Tendencias
Mise en Place: manual de gestión de un restaurante

CaixaBank y elBullifoundation se han unido para desarrollar un manual sobre...

El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

Ver todo
Curiosidades
Ibiza sin discotecas?

Las discotecas no han abierto aún este año en Ibiza. La COVID-19 ha hecho...

Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Ver todo
Noticias empresa
Safe Smile, una solución para el sector hostelero

Safe Smile está diseñada para jefes de sala, sumillers, chefs y personal de...

Just Eat, nuevo miembro de Hostelería de España, crea una guía de inicio en el reparto a domicilio

Just Eat, la compañía líder del sector de la comida a domicilio en España,...

Ver todo