Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

V Ruta de la Fabada Mundial 2019

La Ruta de la Fabada que ya ha lleva cuatro ediciones en Madrid y en Asturias, alcanza su quinto año con la novedad de que se celebrará por TODO EL MUNDO, proporcionando con la participación de restaurantes y sidrerías por el mundo, la dimensión mundial que merece este plato asturiano tan querido.

La Ruta de La Fabada, tiene como objetivo principal promocionar Asturias, dando a conocer su riqueza gastronómica, sinónimo de excelencia en la calidad de sus productos. Patrocina la ruta “La Faba de Asturias-IGP” y Alimentos del Paraíso Natural. Además colaboran en esta V edición: la Asociación de Hostelería y Turismo de Asturias (OTEA), Renfe, Las Caldas Villa Termal, “Elije Menú” y Compromiso Asturias XXI. 

En el caso de los restaurantes participantes a nivel internacional, solo se les pide que elaboren un menú Ruta de la Fabada, compuesto por un entrante, plato principal, Fabada o fabes con tropiezos (almejas, marisco, etc) postre y bebida. 

A los restaurantes de fuera de España, se les enviaría todo el material de merchandising para que lo puedan imprimir en sus países. Todos los restaurantes estarán geolocalizados en Google y tendrán difusión y repercusión en medios de comunicación y RRSS.

Participarán una selección de restaurantes y sidrerías de Asturias, Madrid, y del resto de Comunidades de España con la obligación de comprar fabes con IGP para elaborar los menús. Los restaurantes de fuera de España podrán participar si la obligación de comprar fabes. Todos ofrecerán diferentes menús, cuyo plato principal será la fabada o fabes con tropiezos.  

La V Ruta de la Fabada se llevará a cabo por todo el mundo del 8 al 24 de febrero, y el menú se podrá disfrutar en horario de comidas y cenas.

Se facilitará a cada participante material de merchandising de la Ruta de la Fabada, con diseños especiales para el patrocinador. Todos los establecimientos participantes estarán geolocalizados en Google. Así mismo se difundirá en medios de comunicación, prensa, radio y tv, así como en redes sociales y en la web propia de www.rutadelafabada.com

Publicado: 06 02 2019
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

recetas

La ventresca es una de las partes más deliciosas y apreciadas del atún rojo. Conocida también...

noticias

Se acerca la Navidad y con ella el aumento en las compras de pescados y mariscos. Los...

noticias-empresa

Con la experiencia de marca Master Cheese 2019, dirigida al consumidor final, Quesos de Suiza ha...

curiosidades

Un "pata negra" ha sido galardonado en Japón con el récord Guinness al jamón más caro del...

noticias

Los participantes en el I Concurso de Cocina con productos de Ávila Auténtica se lo han puesto...

curiosidades

Sacrilegio para unos, una forma de llegar a nuevos consumidores para otros. El vino en lata es una...

noticias-empresa

Se acerca la Navidad y lo que, sin duda, va de la mano con esta época son los dulces: mazapanes,...

noticias

FRUIT LOGISTICA se celebrará en el 2021 como una Edición Especial y se reprograma del 18 al...

recetas

Esta tapa o aperitivo estará listo en pocos minutos. Mejor si los langostinos son frescos, aunque...
<< Ver todas las noticias
V Ruta de la Fabada Mundial 2019
Puntuación 4.2/5 - 6 reviews
Noticias
El pato: un manjar para ocasiones especiales
El pato: un manjar para ocasiones especiales

Si nos remontamos al pasado, descubriremos que el pato ha sido siempre un plato...

Menos reuniones familiares y la subida de venta online marcarán el comercio navideño
Menos reuniones familiares y la subida de venta online marcarán el comercio navideño

El sector ya se prepara para unas Navidades marcadas por la incertidumbre ante...

Aplazada la VII edición de Córdoba Califato Gourmet
Aplazada la VII edición de Córdoba Califato Gourmet

En la mañana de hoy, jueves 29 de octubre, la organización de Córdoba...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
¿Mermelada de Cerveza? La revolución de los condimentos.

«¿Mermelada de cerveza?» La exclamación y la sorpresa fueron mi reacción...

Nos preparamos para este otoño con una adecuada alimentación

Llega el otoño y con él nuevos sabores que añadir a los platos para hacerlos...

Ajos: sus usos culinarios y variedades

En la cocina, el ajo puede utilizarse de distintas formas: fileteado, picado...

Ver todo
Curiosidades
Hoy 9 de octubre es el Día Mundial del Huevo

El huevo es un alimento sumamente nutritivo que debería formar parte de la...

La tortilla de patata dispara a Betanzos en el mapa de la gastronomía mundial

La inigualable tortilla de patata de Betanzos ha puesto al municipio...

Hoy 4 de octubre se celebra el Día Internacional del Vodka

El 4 de octubre es el día del Vodka, una bebida alcohólica denominada como...

Ver todo
Noticias empresa
Navidul presenta nuevos estuches

Ante el aumento de las reuniones sociales en casa de familiares y amigos, los...

Quesos de Suiza gana un premio Bronze en los Stevie Awards por Master Cheese 2019

Quesos de Suiza ha obtenido un premio Bronze en los Stevie Awards 2020 por la...

Los paquitos arrasan en su ruta por España

La versión de cordero de los míticos y clásicos “pepitos de ternera”...

Ver todo