Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Segunda edición de Passeig de Gourmets en Barcelona

Chefs como Martín Berasategui, Carme Ruscalleda, Nandu Jubany, Carles Gaig, Aurelio Morales y Joel Castanyé participan en la segunda edición del festival gastronómico Passeig de Gourmets, que se celebrará en marzo en el Paseo de Gràcia barcelonés.

Dieciocho restaurantes, entre ellos tres que atesoran seis de las 31 estrellas Michelín (Lasarte, Moments y Oria), participan en esta segunda edición que tendrá lugar del 14 al 24 de marzo.

El objetivo de este festival es, según el presidente de la Asociación Passeig de Gràcia, Luis Sans, "promocionar la gastronomía entre los propios barceloneses que no piensan en la oferta gastronómica del Paseo de Gràcia, así como entre aquellos que visitan la ciudad durante esos días".

La organización espera repetir el éxito del pasado año, cuando se vendieron 9.500 platillos a 7 € cada uno y 1.500 menús degustación, y además se recaudaron 5.300 euros en la cena solidaria organizada por el restaurante Solomillo.

El festival gira en torno a 4 actividades: la ruta de los platillos, los menús degustación, cocina a cuatro manos y las experiencias gourmet.

La ruta de los platillos permite disfrutar de 13 variedades de platillos, a 7 euros cada uno, bebida incluida. Quince establecimientos ofrecen por su parte un menú degustación con precios que oscilan entre 40 y 50 euros.

La oferta gastronómica se completa con menús a cuatro manos: Carme Ruscalleda y Raül Balam (14 de marzo en el restaurante Moments del Mandarin Oriental); Nandu Jubany y Carles Gaig (19 de marzo en el SOLC del Majestic); Martín Berasategui y Xabi Goikoetxea (20 de marzo en el Oria del Hotel Monument); Pablo Tomás y Joel Castanyé (20 de marzo en el Sintonía del Hotel Gallery) y "Aurelio Morales y Nathan Minguell (21 de marzo en el Claris Hotel).

El chef vasco Martín Berasategui ha dicho este martes en Barcelona que "desde que llegué a Barcelona en 2005 me he sentido como un catalán más" y ha elogiado los valores gastronómicos del Paseo de Gràcia, así como que "todos los cocineros van a una" y que "creen en el éxito del trabajo en equipo".

Berasategui, que presentará en esta segunda edición un ravioli de caldo de chipirón, creado justamente el año que aterrizó en Barcelona, 2005, ha apelado a los cocineros a "soltarse la melena del atrevimiento". EFE

Publicado: 13 02 2019
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

Restaurantes y tabernas centenarios es el título del “Mapa Cultural Ilustrado”, editado por el...

noticias

La Sagrada Fábrica expande en Madrid su pasión por la cerveza. A punto de cumplir su décimo...

noticias

Con una hostelería que despierta poco a poco tras la finalización del Estado de Alarma, la...

noticias

El emblemático Hostal de La Gavina de S’Agaró, propiedad de la familia Ensesa, reabre al...

noticias-empresa

Como principal proveedor internacional de productos de cortesía, Groupe GM se esfuerza...

noticias-empresa

El sector del Queso como protagonista Qdequesos.com portal referente del sector quesero en España...

noticias

Superado el estado de alarma, la hostelería afronta una nueva etapa marcada por el reto de...

noticias

Almendralejo cuenta desde este verano con una nueva asociación que pretende impulsar el mundo de...

noticias

La gran parte de los establecimientos de la Calle Laurel de Logroño reabren hoy después de tres...
<< Ver todas las noticias
Segunda edición de Passeig de Gourmets en Barcelona
Puntuación 4.6/5 - 8 reviews
Noticias
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’

La Secretaría de Estado de Turismo ha creado el distintivo ‘Responsible...

Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo
Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo

El Ayuntamiento de Madrid y Mastercard han unido sus fuerzas para alcanzar una...

La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%
La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%

La facturación de la hostelería descendió en abril, mes durante el que se...

Ver todas las noticias...
Eventos
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

Ver todo
Tendencias
Mise en Place: manual de gestión de un restaurante

CaixaBank y elBullifoundation se han unido para desarrollar un manual sobre...

El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

Ver todo
Curiosidades
Ibiza sin discotecas?

Las discotecas no han abierto aún este año en Ibiza. La COVID-19 ha hecho...

Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Ver todo
Noticias empresa
Safe Smile, una solución para el sector hostelero

Safe Smile está diseñada para jefes de sala, sumillers, chefs y personal de...

Just Eat, nuevo miembro de Hostelería de España, crea una guía de inicio en el reparto a domicilio

Just Eat, la compañía líder del sector de la comida a domicilio en España,...

Ver todo