Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Nuevos soles Repsol para una guía que apuesta por dar 'conocimiento local'

La Guía Repsol cumple 40 años y lo celebra en pleno proceso de transformación, con una apuesta por ofrecer al usuario "conocimiento local" a través de la experiencia de su trayectoria, nuevos soles que lucirán los restaurantes más destacados de España, una aplicación para que los viajes se adapten a cada necesidad y una web que propone experiencias únicas y huye del turismo de masas.

Así lo ha explicado hoy su directora, María Ritter, que hoy ha presentado en Madrid los nuevos trofeos de uno, dos y tres soles Repsol, obra del diseñador Luis Urculo y que se entregarán en una gala "con muchas novedades" que se celebrará en San Sebastián el 25 de febrero.

Esos nuevos soles Repsol, en colores rojizos y anaranjados como los del astro rey y el logotipo de la compañía, están elaborados a mano en Murcia en barro esmaltado, por lo que "no habrá ninguno igual", ha detallado Urculo, cuya obra forma parte de la colección permanente del Metropolitan de Nueva York.

Inspirados en las distintas luces que ofrece el sol a lo largo del día, sustituyen a los anteriores galardones de metacrilato de la Guía Repsol y simbolizan a la vez el soporte de las creaciones culinarias que se elaboran en los restaurantes reconocidos con ellos.

Esta transformación ya se ha plasmado en la publicación en papel de "Inspiraciones", un "cuaderno de viaje" con "más de 40 excusas para recorrer España por carretera", pero también en una aplicación que funciona como un "consejero local" y una web que plantea distintos modelos de viaje -en pareja, en familia, con amigos, con animales o gastronómicos, entre otros- y que "está basada en la experiencia directa gracias a nuestra red de colaboradores en toda la geografía española".

También apuesta "por lo local, lo auténtico y lo novedoso", huyendo del turismo de masas, para que "viajar se convierta en un destino en sí mismo".

Es uno de los símbolos del proceso de renovación de la Guía Repsol que emprendió Ritter hace tres años, que culminará el próximo con calificaciones añadidas a los uno, dos y tres soles y que además de recomendar la excelencia de la alta gastronomía, se "democratizará" para sugerir a sus usuarios "dónde se come la mejor tortilla o se bebe el mejor vermú", ha anunciado a Efe.

"La Guía Repsol se renueva para adaptarse a las nuevas tendencias de turismo y gastronomía; es ese amigo local al que consultas qué probar cuando vas a su tierra. Lo vivimos primero para responder a tus preguntas sobre la marca. Dónde comen los cocineros, las barras más jóvenes y exitosas, los restaurantes con soles, los secretos culturales...", ha indicado su directora.

La elección de San Sebastián para la entrega de sus nuevos soles el 25 de febrero en una gala que acogerá Tabakalera gracias a una alianza con Basquetour no es casual, ha recalcado Ritter. "Supone todo un homenaje de la Guía Repsol a los orígenes, a los suyos y a los de la nueva cocina vasca", que revolucionó la gastronomía española aplicando la innovación a las recetas tradicionales.EFE

Publicado: 15 02 2019
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

Restaurantes y tabernas centenarios es el título del “Mapa Cultural Ilustrado”, editado por el...

noticias

La Sagrada Fábrica expande en Madrid su pasión por la cerveza. A punto de cumplir su décimo...

noticias

Con una hostelería que despierta poco a poco tras la finalización del Estado de Alarma, la...

noticias

El emblemático Hostal de La Gavina de S’Agaró, propiedad de la familia Ensesa, reabre al...

noticias-empresa

Como principal proveedor internacional de productos de cortesía, Groupe GM se esfuerza...

noticias-empresa

El sector del Queso como protagonista Qdequesos.com portal referente del sector quesero en España...

noticias

Superado el estado de alarma, la hostelería afronta una nueva etapa marcada por el reto de...

noticias

Almendralejo cuenta desde este verano con una nueva asociación que pretende impulsar el mundo de...

noticias

La gran parte de los establecimientos de la Calle Laurel de Logroño reabren hoy después de tres...
<< Ver todas las noticias
Nuevos soles Repsol para una guía que apuesta por dar 'conocimiento local'
Puntuación 4.9/5 - 5 reviews
Noticias
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’

La Secretaría de Estado de Turismo ha creado el distintivo ‘Responsible...

Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo
Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo

El Ayuntamiento de Madrid y Mastercard han unido sus fuerzas para alcanzar una...

La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%
La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%

La facturación de la hostelería descendió en abril, mes durante el que se...

Ver todas las noticias...
Eventos
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

Ver todo
Tendencias
Mise en Place: manual de gestión de un restaurante

CaixaBank y elBullifoundation se han unido para desarrollar un manual sobre...

El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

Ver todo
Curiosidades
Ibiza sin discotecas?

Las discotecas no han abierto aún este año en Ibiza. La COVID-19 ha hecho...

Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Ver todo
Noticias empresa
Safe Smile, una solución para el sector hostelero

Safe Smile está diseñada para jefes de sala, sumillers, chefs y personal de...

Just Eat, nuevo miembro de Hostelería de España, crea una guía de inicio en el reparto a domicilio

Just Eat, la compañía líder del sector de la comida a domicilio en España,...

Ver todo