Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Mujeres en HIP2019: abanderando la transformación en Horeca

El próximo lunes 18 de febrero arranca HIP2019, el mayor evento anual sobre innovación aplicada a Horeca de Europa y una de las citas imprescindibles para el sector de la restauración y la hospitalidad. Se desarrollará del 18 al 20 de febrero en Ifema – Feria de Madrid y, en su tercera edición, abordará a través del Hospitality 4.0 Congress, diseñado y dirigido por la investigadora de tendencias, innovación y estrategia, consultora y conferenciante Eva Ballarin, los temas que más interesan al sector. Será mediante el desarrollo de 15 agendas que reunirán a más de 400 ponentes de talla internacional.

Esta edición del Hospitality 4.0 Congress se caracteriza además por ser aquella en la que el programa contará con la mayor participación de mujeres. Eva Ballarin ha apostado especialmente “por la visibilización del talento y el trabajo femenino en el sector Horeca”. Así, el Congreso contará con la participación de más de 50 mujeres, de las que el 30% son Top Speakers y 3 son Host de sesión, así como con una sesión especial dedicada al liderazgo femenino, el Woman Leadership, que se celebrará el martes 19 de febrero.

“Al finalizar HIP2018 me comprometí personal y públicamente a plantear un programa para el Hospitality 4.0 Congress de 2019 con más protagonismo de las mujeres del sector que están transformando, con su trabajo, conocimiento, talento y discurso la forma que tenemos de entender Horeca” declara Eva Ballarin. “Mi apuesta para HIP2019 es un plantel de más de 50 mujeres que abanderan la transformación del sector”, mujeres entre quienes se cuentan la presidenta del Círculo de Mujeres de Negocios, Elena Faba; la ex Comisaria europea Benita Ferrero Waldner; la chef Begoña Rodrigo; la Country manager Spain & Portugal WTTC, Maribel Rodríguez; la directora de RC de CCEP Iberia (COCA COLA), Carmen Gómez-Acebo; la Lecturer & Instructor of Rethoric at Boston University, Joelle Renstrom; la sumiller, productora y directora del documental “Revolución Líquida”, Clara Isamat; la Chief Innovation Officer – Wine, Food, Nutrition, Online Education en ESHOB, Chiara Gai; la fundadora de Mésame mucho y Banquete de Ideas, Marta Simonet; la presidenta de Restauración Colectiva, Ana Turón; la gerente en Restaurante Horcher, Elisabeth Horcher; la gerente en Dstage, Tinuca Maestro; la directora de Innovación de Basque Culinary Center, Begoña Rodríguez Romera; la CEO de Te lo sirvo Verde, Isabel Coderch; la CEO en Linkers.es, Marianela Olivares; la directora de Rezero, Rosa García; la Associate Director, Communications TripAdvisor Spain/Brazil, Blanca Zayas; la Google Head of Travel Spain & Portugal Maialen Carbajo; la Responsable de Eventos y Empresas de Lavinia, Pilar Haya; la consultora y experta en FoodTech, Beatriz Romanos; la gerente y chef en Hausmann Gastronomic, Eva Hausmann; o la Project Manager en HIP | Horeca Professional Expo, Mayte Ballesteros, entre otras.

Los perfiles profesionales de las mujeres participantes en HIP2019 son principalmente perfiles de toma de decisión. Así, un 30% son CEOs y/o fundadoras de las empresas y proyectos en los que desarrollan su actividad profesional, un 25% son directoras de proyecto o de área (un 10% más desempeñan puestos de gerencia) y un 6% son presidentas de organismos relacionados con el sector y el mundo empresarial.

El día con más mujeres participantes en el Hospitality 4.0 Congress de HIP 2019 será el martes 19, con un total de 26 profesionales. En cuanto a las temáticas de las que hablarán las mujeres participantes en HIP2019, destacan legislación aplicada a la gastronomía; FoodTech y nueva nutrición 4.0 así como alimentos del futuro; inversión, digitalización y tecnología aplicada a Horeca; gestión de negocio y de equipos; marketing y social media; el vino como elemento diferencial en la propuesta de valor del restaurante; sostenibilidad; y empoderamiento y liderazgo femenino.

Artículo complementario: Mujeres en HIP2019: abanderando la transformación en Horeca

Publicado: 15 02 2019
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

Restaurantes y tabernas centenarios es el título del “Mapa Cultural Ilustrado”, editado por el...

noticias

La Sagrada Fábrica expande en Madrid su pasión por la cerveza. A punto de cumplir su décimo...

noticias

Con una hostelería que despierta poco a poco tras la finalización del Estado de Alarma, la...

noticias

El emblemático Hostal de La Gavina de S’Agaró, propiedad de la familia Ensesa, reabre al...

noticias-empresa

Como principal proveedor internacional de productos de cortesía, Groupe GM se esfuerza...

noticias-empresa

El sector del Queso como protagonista Qdequesos.com portal referente del sector quesero en España...

noticias

Superado el estado de alarma, la hostelería afronta una nueva etapa marcada por el reto de...

noticias

Almendralejo cuenta desde este verano con una nueva asociación que pretende impulsar el mundo de...

noticias

La gran parte de los establecimientos de la Calle Laurel de Logroño reabren hoy después de tres...
<< Ver todas las noticias
Mujeres en HIP2019: abanderando la transformación en Horeca
Puntuación 4.4/5 - 4 reviews
Noticias
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’

La Secretaría de Estado de Turismo ha creado el distintivo ‘Responsible...

Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo
Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo

El Ayuntamiento de Madrid y Mastercard han unido sus fuerzas para alcanzar una...

La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%
La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%

La facturación de la hostelería descendió en abril, mes durante el que se...

Ver todas las noticias...
Eventos
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

Ver todo
Tendencias
Mise en Place: manual de gestión de un restaurante

CaixaBank y elBullifoundation se han unido para desarrollar un manual sobre...

El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

Ver todo
Curiosidades
Ibiza sin discotecas?

Las discotecas no han abierto aún este año en Ibiza. La COVID-19 ha hecho...

Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Ver todo
Noticias empresa
Safe Smile, una solución para el sector hostelero

Safe Smile está diseñada para jefes de sala, sumillers, chefs y personal de...

Just Eat, nuevo miembro de Hostelería de España, crea una guía de inicio en el reparto a domicilio

Just Eat, la compañía líder del sector de la comida a domicilio en España,...

Ver todo