Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Maridaje especial entre HABANOS y vinos procedentes de la RIBERA DEL DUERO D.O

Habanos, S.A. se ha unido a las bodegas ProtosFélix CallejoDolmo y Conde de San Cristóbal, todas ellas procedentes de la Denominación de Origen Ribera del Duero, España, para ofrecer una experiencia exclusiva a los asistentes al XXI Festival del Habano. Con ello, el Festival brinda la oportunidad a los seguidores de los productos de máxima calidad de conocer en detalle las características que hacen únicas tanto a estas reconocidas bodegas, como a los Habanos propuestos para maridar con ellos.

El Festival ofrecerá a los participantes degustar el maridaje de los cuatro vinos procedentes de la Ribera del Duero D.O con Hoyo de Monterrey Epicure No. 2 y con Montecristo Open Master, los Habanos elegidos para este perfecto maridaje. Los cuatro vinos han sido seleccionados para esta ocasión por expertos sommelieres. Se tratan de vinos opulentos, con mucha fruta, con cuerpo y un color muy propio de esta región.

Concretamente, los vinos propuestos para este maridaje son: Protos Roble 2016, que en nariz es muy expresivo, potente y complejo, con notas de fruta fresca, especias dulces y de bayas rojas, y en boca es de sabor intenso, afrutado y con buen final; Félix Callejo que, debido al suelo calizo y la uva Tempranillo adquiere una gran riqueza de matices. La añada de 2014, específicamente, es el resultado de unas condiciones climatológicas típicas de esta Denominación de Origen dando como resultado un vino de excelente maduración, muy equilibrado en aromas, acidez y azúcar; Dolmo, un vino tinto roble, con uva 100% tempranillo procedente de cepas con una edad superior a 25 años y cuya fermentación se realiza en barricas bordelesas de roble nuevo durante cuatro meses; la Bodega Conde de San Cristóbal, cuya vendimia se realiza de forma manual. La añada de 2015, propuesta en este maridaje, se caracterizó por el adelanto del ciclo de la vida y una maduración de la uva más temprana a lo habitual, lo que permitió disponer de una uva muy sana en el momento de la vendimia.

“Para nosotros esta alianza supone una colaboración muy interesante, ya que unimos dos productos Premium, asociados ambos al disfrute de la vida y a la máxima calidad y tradición. Su maridaje resulta una unión perfecta, ya que une el sabor único de estos Habanos con los tostados propios de los vinos de Ribera del Duero”, comenta Enrique Pascual, presidente del Consejo Regulador de la Denominación de Origen de Ribera del Duero.

Habanos es la Denominación de Origen Protegida (D.O.P.) que se reserva para calificar los puros mayores de 3 gramos, de calidad, tradicionalmente designados bajo la misma, fabricados en Cuba conforme a las normas de calidad establecidas por la industria tabacalera cubana. Son los únicos puros que siguen elaborándose Totalmente a Mano con Tripa Larga desde hace más de 200 años. Son 27 las marcas que se agrupan bajo esta distinción y las propuestas en este maridaje único -Hoyo de Monterrey y Montecristo- destacan por su gran aceptación entre los amantes de estos puros Premium. En ambos casos, las hojas con las que se realizan sus distintas propuestas provienen de una de las zonas tabacaleras más prestigios internacionalmente, Vuelta Abajo* (D.O.P.), en Cuba*.

Los participantes del XXI Festival del Habano que podrán disfrutar de esta cata especial entre los Habanos D.O.P. y los vinos procedentes de la Ribera del Duero D.O provienen de más de 60 países. Como en anteriores ocasiones, este maridaje despierta mucha expectación entre los amantes del considerado como el mejor tabaco del mundo y es una actividad muy valorada, ya que es una ocasión única para disfrutar de la unión de dos productos caracterizados por su calidad y tradición.

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

recetas

Las croquetas son fáciles y nos dan muchas posiblidades para aprovechar comidas que nos han...

noticias-empresa

Con la llegada del verano y el calor se dispara la venta de helados artesanales. Helado Shop,...

curiosidades

El arte de pesca de Almadraba se mantiene prácticamente igual desde hace más de 3.000 años....

recetas

En la cocina árabe, el tahini o pasta de sésamo es un ingrediente muy habitual. Consiste en una...

noticias

Los últimos datos de consumo del Ministerio de Agricultura, Pesca y...

curiosidades

Hace más de 50 años, con la llegada del hombre a la luna, se popularizó la técnica de...

noticias

El Ministerio ha lanzado un campaña de publicidad institucional bajo los hashtags #Explora,...

tendencias

La harina es uno de los productos que más abunda en las cocinas de todo el mundo. Aunque, claro,...

noticias

El pasado viernes, en la localidad barcelonesa de Sant Sadurní d'Anoia, se hacía efectiva la...
<< Ver todas las noticias
Maridaje especial entre HABANOS y vinos procedentes de la RIBERA DEL DUERO D.O
Puntuación 4.1/5 - 7 reviews
Noticias
Nueva campaña de Alimentos de España
Nueva campaña de Alimentos de España

El Ministerio ha lanzado un campaña de publicidad institucional bajo los...

Nace Aecava, la nueva Asociación de Elaboradores de Cava
Nace Aecava, la nueva Asociación de Elaboradores de Cava

El pasado viernes, en la localidad barcelonesa de Sant Sadurní d'Anoia, se...

Ver todas las noticias...
Eventos
ISM Colonia - Alemania (02.02.2020 - 05.02.2020)

La feria ISM es la mayor feria especializada y la más importante en el mundo...

The Source Trade Show Exeter - Inglaterra (04.02.2020 - 05.02.2020)

La Source Trade Show es una feria de comida y bebidas. Los expositores muestran...

India Food Forum Mumbai (05.02.2020 - 06.02.2020)

El India Food Forum es una de las ferias más importantes del sector de...

Ver todo
Tendencias
Los diferentes tipos de harina: en qué se diferencian y cómo usar cada una

La harina es uno de los productos que más abunda en las cocinas de todo el...

Guarniciones para mejorar nuestros platos

El buen cocinero no es aquel que logra ejecutar a la perfección cualquier...

La moda de cocinar en casa

Cocinar es un placer y no hay ley que impida hacerlo, la maravilla de mezclar...

Ver todo
Curiosidades
Liofilizados, ¿alimentos del futuro?

Hace más de 50 años, con la llegada del hombre a la luna, se popularizó la...

Descubre los clásicos reinventados de la cocina estadounidense

Estados Unidos y España están conectados por muchos lazos históricos y...

El 21 de mayo se celebra oficialmente el Día Internacional del Té

Cada 21 de mayo se celebra el Día Internacional del Té,  buscando mejorar la...

Ver todo
Noticias empresa
ElPozo presenta su nuevo jamón curado

ElPozo Alimentación ha lanzado al mercado su nuevo jamón curado en lonchas,...

La D.O. Rueda estrena canal online

La D.O. Rueda pone a disposición de sus consumidores un nuevo apartado dentro...

La DOP Torta del Casar renueva su acreditación ENAC y su compromiso certificado de origen y calidad

La Comisión de Acreditación de ENAC acordó el pasado 8 de mayo mantener la...

Ver todo