Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

El sector de la maquinaria de vino, aceite y cerveza se reúnen en Feria de Zaragoza

Los salones de maquinaria y equipos para bodegas, almazaras y empresas cerveceras ultiman detalles antes de dar comienzo a su mayor edición el próximo martes, 26 de febrero. En 2019 ENOMAQ, OLEOMAQ, TECNOVID y OLEOTEC han superado todos sus parámetros y, con la incorporación de E-BEER, se reunirá un total de 1.286 marcas en los pabellones de Feria de Zaragoza.

En esta edición, destaca el aumento de sinergias entre las tres industrias en un 35 por ciento, es decir, los profesionales que visiten Feria de Zaragoza encontrarán maquinaria y equipos para la producción de vino, aceite y cerveza.

No obstante, cada uno de los sectores estará perfectamente representado y los visitantes contarán con jornadas técnicas específicas de su actividad. En este sentido, las asociaciones, universidades, centros y medios de comunicación especializados tendrán un gran peso en las actividades organizadas.

El Laboratorio de Análisis de Aroma y Enología de la Universidad de Zaragoza celebrara el 28 de febrero su foro de transferencia “Ciencia para el vino del futuro”, en el que participarán algunos de los científicos más relevantes de España especialistas en Enología y Viticultura. Además, la institución académica de la capital aragonesa con el Centro de Tecnologías Avanzadas –CTA– tratará la “aplicación de los pulsos eléctricos de alto voltaje al sector del vino y del aceite” el 1 de marzo.

Asimismo, la Universidad Politécnica de Barcelona, en la fecha de clausura del salón, también acercará la ciencia al sector con su jornada “Una apuesta de la Unión Europea para la mejora del sector vitivinícola”.

Por otro lado, para los profesionales de la actividad oleícola, el 26 de febrero, representantes de la Universidad de Córdoba hablarán de las “innovaciones en maquinaria, industria y biotecnología” y, ese mismo día, Interempresas centrará su jornada en “el papel de la mujer en el sector oleícola”, donde estará presente Consoli Molero, gerente de COLIVAL, primera mujer en ser reconocida con el Premio Maestro de Molino del Año.

La participación y apoyo del sector cervecero para la celebración de E-BEER también se verá reflejada en las actividades paralelas a la exhibición: La Zaragozana presentará “Birragoza Spring Festival” el 27 de febrero.

Al día siguiente, FIDE Asesores Legales y Tributarios ofrecerá una ponencia sobre “el riesgo fiscal de los residuos de la cerveza” y, para clausurar el certamen, la Asociación Española de Cerveceros Artesanos Independientes –AECAI– celebrará su Asamblea anual.

El sector agroalimentario internacional se prepara para asistir la próxima semana, del 26 de febrero al 1 de marzo, a la gran exposición de maquinaria, equipos y actividades divulgativas de la industria del vino, el aceite y la cerveza. 

Publicado: 25 02 2019
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

recetas

Las croquetas son fáciles y nos dan muchas posiblidades para aprovechar comidas que nos han...

noticias-empresa

Con la llegada del verano y el calor se dispara la venta de helados artesanales. Helado Shop,...

curiosidades

El arte de pesca de Almadraba se mantiene prácticamente igual desde hace más de 3.000 años....

recetas

En la cocina árabe, el tahini o pasta de sésamo es un ingrediente muy habitual. Consiste en una...

noticias

Los últimos datos de consumo del Ministerio de Agricultura, Pesca y...

curiosidades

Hace más de 50 años, con la llegada del hombre a la luna, se popularizó la técnica de...

noticias

El Ministerio ha lanzado un campaña de publicidad institucional bajo los hashtags #Explora,...

tendencias

La harina es uno de los productos que más abunda en las cocinas de todo el mundo. Aunque, claro,...

noticias

El pasado viernes, en la localidad barcelonesa de Sant Sadurní d'Anoia, se hacía efectiva la...
<< Ver todas las noticias
El sector de la maquinaria de vino, aceite y cerveza se reúnen en Feria de Zaragoza
Puntuación 4.0/5 - 8 reviews
Noticias
Nueva campaña de Alimentos de España
Nueva campaña de Alimentos de España

El Ministerio ha lanzado un campaña de publicidad institucional bajo los...

Nace Aecava, la nueva Asociación de Elaboradores de Cava
Nace Aecava, la nueva Asociación de Elaboradores de Cava

El pasado viernes, en la localidad barcelonesa de Sant Sadurní d'Anoia, se...

Ver todas las noticias...
Eventos
ISM Colonia - Alemania (02.02.2020 - 05.02.2020)

La feria ISM es la mayor feria especializada y la más importante en el mundo...

The Source Trade Show Exeter - Inglaterra (04.02.2020 - 05.02.2020)

La Source Trade Show es una feria de comida y bebidas. Los expositores muestran...

India Food Forum Mumbai (05.02.2020 - 06.02.2020)

El India Food Forum es una de las ferias más importantes del sector de...

Ver todo
Tendencias
Los diferentes tipos de harina: en qué se diferencian y cómo usar cada una

La harina es uno de los productos que más abunda en las cocinas de todo el...

Guarniciones para mejorar nuestros platos

El buen cocinero no es aquel que logra ejecutar a la perfección cualquier...

La moda de cocinar en casa

Cocinar es un placer y no hay ley que impida hacerlo, la maravilla de mezclar...

Ver todo
Curiosidades
Liofilizados, ¿alimentos del futuro?

Hace más de 50 años, con la llegada del hombre a la luna, se popularizó la...

Descubre los clásicos reinventados de la cocina estadounidense

Estados Unidos y España están conectados por muchos lazos históricos y...

El 21 de mayo se celebra oficialmente el Día Internacional del Té

Cada 21 de mayo se celebra el Día Internacional del Té,  buscando mejorar la...

Ver todo
Noticias empresa
ElPozo presenta su nuevo jamón curado

ElPozo Alimentación ha lanzado al mercado su nuevo jamón curado en lonchas,...

La D.O. Rueda estrena canal online

La D.O. Rueda pone a disposición de sus consumidores un nuevo apartado dentro...

La DOP Torta del Casar renueva su acreditación ENAC y su compromiso certificado de origen y calidad

La Comisión de Acreditación de ENAC acordó el pasado 8 de mayo mantener la...

Ver todo