Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Nuestras tapas: Huevos rellenos

Los huevos resultan fáciles de preparar y consumir. Son muy versátiles, combinan con todo, y tanto pueden ejercer de anfitriones en un plato principal como de artistas invitados con pasta, ensaladas, postres,…asó como cocinarlos como tapas.

Los huevos que habitualmente se consumen son de gallina aunque en el mercado podemos encontrar también huevos de codorniz, pata, avestruz…

Un plato fácil y rápido de preparar y que se puede tener listo con antelación al momento de servir.

¿El relleno más habitual? Bonito y mayonesa; aunque las posibilidades son infinitas: carne picado, jamón serrano, salmón, gambas, verduras, ensaladilla rusa,…, vamos, que no hay porqué caer en la monotonía.

En este caso os proponemos la siguiente receta:

Ingredientes:

6 huevos
1 lata (150gr) de bonito en aceite de oliva
10 aceitunas verdes sin hueso
Mayonesa

Preparación:

Vamos a comenzar cociendo los huevos.

Introducimos los huevos en una cazuela y los cubrimos de agua fría. Ponemos la cazuela al fuego y, cuando el agua comience a hervir, dejamos al fuego unos 8 minutos. Apagamos el fuego, vaciamos el agua de la cazuela y cubrimos los huevos con agua fría otra vez, dejamos reposar hasta que estén templados y podamos cogerlos sin quemarnos

Mientras van templando los huevos, abrimos la lata de bonito escurrimos el aceite y colocamos el bonito en una fuente.

Cortamos las aceitunas verdes en trozos pequeños y las mezclamos con el bonito.

Pelamos los huevos y los partimos a la mitad. Retiramos las yemas  reservando una para adornar nuestro plato.

Incorporamos las yemas restantes al bonito y las aceitunas. Ponemos unas tres cucharadas soperas de mayonesa y revolvemos hasta que nos quede una mezcla bien unida.  

Con esta mezcla rellenamos las mitades de los huevos cocidos y, ya rellenas, las colocamos boca abajo en una fuente.

Espolvoreamos con la yema cocida que habíamos reservado y podemos añadir algún ingrediente para decorar...olivas, pimiento, anchoas......

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Nuestras tapas: Huevos rellenos
Puntuación 4.1/5 - 7 reviews
Noticias
Los primeros melones y sandías de Murcia llegan al mercado
Los primeros melones y sandías de Murcia llegan al mercado

En las últimas semanas, las altas temperaturas han permitido que finalmente se...

Las morcillas de Burgos estrenan el sello de la Indicación Geográfica Protegida
Las morcillas de Burgos estrenan el sello de la Indicación Geográfica Protegida

Morcillas hay muchas, pero ninguna es como la de Burgos. Eso han pensado sus...

Ver todas las noticias...
Eventos
ISM Colonia - Alemania (02.02.2020 - 05.02.2020)

La feria ISM es la mayor feria especializada y la más importante en el mundo...

The Source Trade Show Exeter - Inglaterra (04.02.2020 - 05.02.2020)

La Source Trade Show es una feria de comida y bebidas. Los expositores muestran...

India Food Forum Mumbai (05.02.2020 - 06.02.2020)

El India Food Forum es una de las ferias más importantes del sector de...

Ver todo
Tendencias
Cómo empezar a canalizar ventas online

A raíz de la proliferación del virus COVID-19 en España y el mundo, diversas...

Los diferentes tipos de harina: en qué se diferencian y cómo usar cada una

La harina es uno de los productos que más abunda en las cocinas de todo el...

Guarniciones para mejorar nuestros platos

El buen cocinero no es aquel que logra ejecutar a la perfección cualquier...

Ver todo
Curiosidades
Cognac Gautier 1762, una botella subastada por 146.000 dólares

Sotheby’s ha llevado a cabo una subasta de la que es la botella de coñac...

La almadraba, el arte de pescar el atún

El arte de pesca de Almadraba se mantiene prácticamente igual desde hace...

Liofilizados, ¿alimentos del futuro?

Hace más de 50 años, con la llegada del hombre a la luna, se popularizó la...

Ver todo
Noticias empresa
El puente del Pilar se fija como inicio de la XXVI edición de la Semana de la Torta del Casar

El Comité, conformado por el CRDOP Torta del Casar, el Ayuntamiento del Casar...

La DO Bierzo lanza la campaña #TuVinoDelBierzo para impulsar las ventas

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Bierzo inicia hoy lunes 1 de...

G’VINE lanza a la venta su exclusivo PACK NIGHT EDITION

G’Vine lanza a la venta por primera vez un exclusivo pack que destaca por su...

Ver todo