Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Goût de France 2019. La celebración de la gastronomía francesa alrededor del mundo

Por quinto año consecutivo, Taste of / Good France celebrará la vitalidad de la cocina francesa. El 21 de marzo, en 150 países y 5,000 chefs de todo el mundo ofrecerán "una cena francesa" bajo el signo de una cocina responsable.

En 2019, el destino gastronómico será la Provenza. Por primera vez, el departamento de Bouches-du-Rhône (Marsella) y Provence Tourisme lanzaron el año "MPG 2019", el año de la gastronomía en Provenza, en colaboración con el chef Gérald Passédat (tres estrellas Michelin). 

Este es un año de festividades, reuniones con chefs, mercados, productos gastronómicos, picnics, huertos urbanos ... un verdadero viaje gourmet a la Provenza.

Los chefs que participan en este evento podrán ofrecer un menú inspirado en francés o provenzal en su restaurante.  

El tema general de la edición de 2019 se centrará en "Desarrollo sostenible a través de la gastronomía responsable y el compromiso de los chefs en la preservación del planeta". El 5% de los beneficios de la comida Taste of / Good France se donará a la fundación "No More Plastic".

La primera edición de este evento internacional tuvo lugar en 2015, tras la inscripción de la gastronomía francesa en el patrimonio inmaterial de la UNESCO. 

Taste of / Good France anima a los chefs de todo el mundo y a las embajadas a servir, en el mismo día, las "cenas francesas" en las ciudades de todo el mundo.

El 21 de marzo, la cocina será francesa! Para Alain Ducasse, "hablar de cocina, cocina francesa, es alegría de vivir, ligereza, optimismo y placer".

Publicado: 06 03 2019
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias-empresa

Artesanal, gourmet y en paleta. Así son los helados de Hokey Pops, marca española que propone una...

noticias

Tras cinco intensas jornadas de cata con un total de 517 vinos participantes, el Concurso Nacional...

noticias-empresa

Con Vichy Catalan Fruit se ha creado una nueva categoría de bebidas saludables elaborada a...

noticias

La próxima edición de Alimentaria, el salón de alimentación, bebidas y foodservice más...

noticias

Glovo, la app que permite a los usuarios recibir y enviar al momento cualquier producto dentro de...

noticias

El I Campeonato de pinchos y tapas de Castilla y León, tendrá lugar los días 13 y 14 de julio,...

noticias

Los agricultores y ganaderos españoles protagonizaron, a principios de este 2020, el mayor proceso...

noticias

El I máster en Gestión e Innovación en Cultura Gastronómica, Másterñam, de la Universidad...

noticias-empresa

La Sirena, cadena española de alimentos congelados, ha firmado un acuerdo de colaboración con el...
<< Ver todas las noticias
Goût de France 2019. La celebración de la gastronomía francesa alrededor del mundo
Puntuación 4.0/5 - 8 reviews
Noticias
La Academia Vasca de Gastronomía distingue al Museo Vivanco con el premio Manuel Llano Gorostiza
La Academia Vasca de Gastronomía distingue al Museo Vivanco con el premio Manuel Llano Gorostiza

El Museo Vivanco de la Cultura del Vino ha sido distinguido por la Academia...

Los galardonados como los Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra de España, campaña 2019-2020
Los galardonados como los Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra de España, campaña 2019-2020

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ha concedido el “Premio...

Día de la Gastronomía Sostenible 18 de junio
Día de la Gastronomía Sostenible 18 de junio

A la gastronomía a veces se la denomina el arte de preparar una buena comida....

Ver todas las noticias...
Eventos
ISM Colonia - Alemania (02.02.2020 - 05.02.2020)

La feria ISM es la mayor feria especializada y la más importante en el mundo...

The Source Trade Show Exeter - Inglaterra (04.02.2020 - 05.02.2020)

La Source Trade Show es una feria de comida y bebidas. Los expositores muestran...

India Food Forum Mumbai (05.02.2020 - 06.02.2020)

El India Food Forum es una de las ferias más importantes del sector de...

Ver todo
Tendencias
Innovaciones y tendencias culinarias en Francia

La creatividad de los chefs, las nuevas formas de cocción, la globalización,...

Cómo empezar a canalizar las ventas online

A raíz de la proliferación del virus COVID-19 en España y el mundo, diversas...

Los diferentes tipos de harina: en qué se diferencian y cómo usar cada una

La harina es uno de los productos que más abunda en las cocinas de todo el...

Ver todo
Curiosidades
Hacemos un recorrido por la gastronomía de Jaén

Esta provincia Andaluza, conocida como tierra de olivares y designada...

Llega el Día Internacional del Gin

El Día Internacional del Gin se celebra cada año el segundo sábado de junio...

Cocinas del mundo: Portugal

La gastronomía portuguesa puede encuadrarse en la cocina mediterránea y, como...

Ver todo
Noticias empresa
#JOINTHEGOODNESS, El nuevo movimiento que abandera Babybel para fomentar una alimentación saludable

Babybel, la firma experta en snacks de queso saludables presenta su nueva...

Olirium, un aceite español galardonado en Estados Unidos

El certamen internacional NYIOOC World Olive Oil Competition ha premiado con...

Ver todo