Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

El Bosque acoge este fin de semana la III Feria del Cochino como cita con la gastronomía serrana

El municipio de El Bosque, en la Sierra de Cádiz, acoge este fin de semana, durante sábado y domingo, la III Feria del Cochino, covirtiéndose en una cita con la gastronomía serrana con una programación en la que se conjugarán el conocimiento didáctico sobre el cochino como producto y su industria, la degustación gastronómica y las actuaciones musicales para acompañar la fiesta.

La feria ha sido presentada por la alcaldesa de El Bosque, Pilar García, junto al diputado de Desarrollo Económico y Servicios a la Ciudadanía, Jaime Armario, según ha indicado la Diputación en una nota, que ha recordado que está organizada por el Ayuntamiento de El Bosque, la Asociación de Hosteleros local y cuenta con la colaboración de la Diputación.

Así, han explicado que la fiesta tendrá su centro en la plaza multiusos, donde una decena empresas cárnicas de las sierras de Cádiz y Málaga ofrecerán al público muestras de sus productos, en tanto un trenecillo permitirá a los visitantes acudir a los bares y restaurantes de la localidad. Una oportunidad para disfrutar de la visita y conocer la localidad serrana.

El diputado Jaime Armario ha recalcado que el apoyo de la Diputación de Cádiz a este tipo de acontecimientos forma parte de una política de promoción del turismo gastronómico y de los productos locales, que merecen ser conocidos por el público.

En esta apuesta, la Corporación Provincial propicia este apoyo a los municipios de la provincia y, paralelamente, lleva a cabo campañas en el exterior de España de la mano del Patronato Provincial de Turismo, en colaboración con las administraciones autonómica y central.

En cuanto a la feria del cochino, la alcaldesa ha explicado cómo la iniciativa puesta en marcha tres años atrás recoge la tradición del cerdo para consumo familiar, una cultura popular en torno a este animal, que se ha adaptado a la demanda de una industria porcina que proporciona bastantes puestos de trabajo en la comarca, elaborando un producto de calidad, apreciado por los consumidores.

Durante estas dos jornadas diferentes establecimientos de la localidad ofertarán tapas y platos especiales elaborados con los productos derivados del cerdo.

Publicado: 28 03 2019
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

Restaurantes y tabernas centenarios es el título del “Mapa Cultural Ilustrado”, editado por el...

noticias

La Sagrada Fábrica expande en Madrid su pasión por la cerveza. A punto de cumplir su décimo...

noticias

Con una hostelería que despierta poco a poco tras la finalización del Estado de Alarma, la...

noticias

El emblemático Hostal de La Gavina de S’Agaró, propiedad de la familia Ensesa, reabre al...

noticias-empresa

Como principal proveedor internacional de productos de cortesía, Groupe GM se esfuerza...

noticias-empresa

El sector del Queso como protagonista Qdequesos.com portal referente del sector quesero en España...

noticias

Superado el estado de alarma, la hostelería afronta una nueva etapa marcada por el reto de...

noticias

Almendralejo cuenta desde este verano con una nueva asociación que pretende impulsar el mundo de...

noticias

La gran parte de los establecimientos de la Calle Laurel de Logroño reabren hoy después de tres...
<< Ver todas las noticias
El Bosque acoge este fin de semana la III Feria del Cochino como cita con la gastronomía serrana
Puntuación 4.7/5 - 7 reviews
Noticias
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’

La Secretaría de Estado de Turismo ha creado el distintivo ‘Responsible...

Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo
Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo

El Ayuntamiento de Madrid y Mastercard han unido sus fuerzas para alcanzar una...

La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%
La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%

La facturación de la hostelería descendió en abril, mes durante el que se...

Ver todas las noticias...
Eventos
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

Ver todo
Tendencias
Mise en Place: manual de gestión de un restaurante

CaixaBank y elBullifoundation se han unido para desarrollar un manual sobre...

El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

Ver todo
Curiosidades
Ibiza sin discotecas?

Las discotecas no han abierto aún este año en Ibiza. La COVID-19 ha hecho...

Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Ver todo
Noticias empresa
Safe Smile, una solución para el sector hostelero

Safe Smile está diseñada para jefes de sala, sumillers, chefs y personal de...

Just Eat, nuevo miembro de Hostelería de España, crea una guía de inicio en el reparto a domicilio

Just Eat, la compañía líder del sector de la comida a domicilio en España,...

Ver todo