Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

El lunes comienza la venta de entradas para las actividades de mayo de 'El Rioja y los 5 Sentidos'

Las entradas de las actividades de mayo de ‘El Rioja y los 5 Sentidos’, programa sobre la cultura del vino organizado por la iniciativa enogastronómica del Gobierno de La Rioja ‘La Rioja Capital’, podrán adquirirse a partir del lunes 1 de abril, exclusivamente a través de Internet (www.lariojacapital.com).

Este mes estará centrado en el sentido del olfato e incluye las Catas Teatralizadas, la Gymkana del Vino, el Tren del Vino, la cata correspondiente al ciclo el Maridaje de los Sentidos, que se celebra todos los meses, y la Conversación en torno al Vino con Carlos Latre centran el programa de este mes.

La Conversación en torno al Vino, otra de las actividades troncales del programa, tendrá lugar en Bodegas Martínez Lacuesta, de Haro, el día 3 a las 20.30 horas, y contará con la presencia humorista Carlos Latre. El precio es de 10 euros y de 13 euros con autobús (salida desde Jorge Vigón 1.3, frente a la parroquia del Carmen, a las 19.30 horas).

En las catas teatralizadas, bajo el título ‘Crimen en la bodega’, los asistentes se someterán a varias pruebas para desentrañar diferentes misterios. Estas catas se celebrarán en la bodega de La Grajera todos los fines de semana de mayo: los sábados a las 19.30 horas y los domingos a las 12.00 horas. El autobús (obligatorio en este caso porque el espectáculo comienza desde que se accede al autobús) partirá desde Jorge Vigón 1-3, frente a la parroquia del Carmen, y el precio es de 10 euros.

La Gymkana del Vino se celebrará el día 5 a las 12.00 horas desde la Plaza del Mercado y, en ella, los equipos participantes se someterán a varias pruebas en diferentes puntos de Logroño para demostrar sus conocimientos sobre vino, mientras que la cata del ciclo El Maridaje de los Sentidos tendrá lugar en la bodega de La Grajera el 16 de mayo a las 20.30 horas, en esta ocasión bajo el título ‘De saberes y sabores’. En ella, se maridarán tres vinos de la variedad Garnacha con tres pinchos y se ofrecerá una actuación en la que se interpretarán diferentes registros dramáticos de una misma escena, con el fin de encontrar diferentes sabores de un mismo plato. El precio de ambas actividades, impartidas por el Educador en Vinos, José Ramón Jiménez Berger, es de 10 euros. En el caso de la cata, se fletará un autobús a La Grajera desde Jorge Vigón a las 20 horas, al precio de 3 euros.

Además, los días 18 y 19 se volverá a fletar el Tren del Vino, que pasó en la edición anterior a formar parte de las actividades troncales del programa y que se ha consolidado como un referente internacional tras la obtención del premio internacional de turismo Best of otorgado por Great Wines Capitals. El tren partirá de la estación de Logroño a las 11.00 horas y regresará a las 19.00 horas desde la de Haro.

Esta actividad une las localidades de Logroño y Haro en un recorrido teatralizado para visitar una de las bodegas de la zona y cuyo radio de acción se ha ampliado tras la obtención del Best Of. Las bodegas participantes este fin de semana son Beronia (Olaauri), Betolaza (Briones), Bohedal (Cuzcurrita de Río Tirón), Daniel Puras (Briones), La Rioja Alta (Haro), Martínez Lacuesta (Haro), Muga (Haro), Pretium (Cuzcurrita de Río Tirón), Ramón Bilbao (Haro), Roda (Haro), Tarón (Tirgo), Tobía (Cuzcurrita de Río Tirón), Urbina (Cuzcurrita de Río Tirón) y Valenciso (Ollauri). 

Además, este año se ha habilitado un sistema de recogida de vino en las bodegas para las personas que deseen adquirirlo, de tal forma que se les entregará en el tren de vuelta, y se fleta un sistema de transporte para que los viajeros puedan optar a la hostelería de todos esos municipios y de Casalarreina, además de la de Haro como venía siendo habitual. Por ello, el regreso del tren es a las 19.00 horas en lugar de a las 18.00 horas como el año pasado.

El programa divulgativo de la cultura del vino ‘El Rioja y los 5 Sentidos’, que cumple su 24 aniversario, se celebra este año durante los meses de febrero, mayo, junio, septiembre y noviembre, vinculados, como en la edición anterior, a cada uno de los sentidos (gusto, olfato, tacto, oído y vista).

Publicado: 29 03 2019
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

Restaurantes y tabernas centenarios es el título del “Mapa Cultural Ilustrado”, editado por el...

noticias

La Sagrada Fábrica expande en Madrid su pasión por la cerveza. A punto de cumplir su décimo...

noticias

Con una hostelería que despierta poco a poco tras la finalización del Estado de Alarma, la...

noticias

El emblemático Hostal de La Gavina de S’Agaró, propiedad de la familia Ensesa, reabre al...

noticias-empresa

Como principal proveedor internacional de productos de cortesía, Groupe GM se esfuerza...

noticias-empresa

El sector del Queso como protagonista Qdequesos.com portal referente del sector quesero en España...

noticias

Superado el estado de alarma, la hostelería afronta una nueva etapa marcada por el reto de...

noticias

Almendralejo cuenta desde este verano con una nueva asociación que pretende impulsar el mundo de...

noticias

La gran parte de los establecimientos de la Calle Laurel de Logroño reabren hoy después de tres...
<< Ver todas las noticias
El lunes comienza la venta de entradas para las actividades de mayo de 'El Rioja y los 5 Sentidos'
Puntuación 4.3/5 - 5 reviews
Noticias
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’

La Secretaría de Estado de Turismo ha creado el distintivo ‘Responsible...

Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo
Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo

El Ayuntamiento de Madrid y Mastercard han unido sus fuerzas para alcanzar una...

La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%
La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%

La facturación de la hostelería descendió en abril, mes durante el que se...

Ver todas las noticias...
Eventos
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

Ver todo
Tendencias
Mise en Place: manual de gestión de un restaurante

CaixaBank y elBullifoundation se han unido para desarrollar un manual sobre...

El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

Ver todo
Curiosidades
Ibiza sin discotecas?

Las discotecas no han abierto aún este año en Ibiza. La COVID-19 ha hecho...

Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Ver todo
Noticias empresa
Safe Smile, una solución para el sector hostelero

Safe Smile está diseñada para jefes de sala, sumillers, chefs y personal de...

Just Eat, nuevo miembro de Hostelería de España, crea una guía de inicio en el reparto a domicilio

Just Eat, la compañía líder del sector de la comida a domicilio en España,...

Ver todo