Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

La Rioja es mi tierra, un cortometraje para promocionar la identidad y la gastronomía riojanas

En esta iniciativa, idea original de La Rioja Capital, han participado los actores Anna Castillo y Rubén Hernández, así como tres de los cocineros más reconocidos en la región: Francis Paniego (Echaurren), Pedro Masip (Casa Masip) y Ventura Martínez (Chef Nino, Delicatto).

La Rioja Capital, entidad de promoción agroalimentaria del Gobierno de La Rioja, presentó en la gala de entrega de los V Premios Capital, en Riojaforum, el nuevo vídeo promocional ‘La Rioja es mi tierra’. El proyecto aúna valores identitarios regionales, gastronomía, patrimonio, paisaje, cohesión territorial y, cómo no, vino.

En esta iniciativa, idea original de La Rioja Capital, han participado tres de los cocineros más reconocidos en la región: Francis Paniego (Echaurren), Pedro Masip (Casa Masip) y Ventura Martínez (Chef Nino, Delicatto). Encabezando el reparto figuran la conocida actriz Anna Castillo, Premio Goya en 2016 por ‘El Olivo’ y protagonista de la película ‘La llamada’, y Rubén Hernández, actor profesional de origen riojano que ha aparecido en series como Camera Café, además de haber realizado numerosas actuaciones teatrales.

La historia defiende los valores riojanos frente al desconocimiento y los prejuicios. En ella se contrastan dos actitudes, representadas por la pareja de protagonistas, que llega a La Rioja de vacaciones. Mientras él mantiene una visión limitada y expresa su desinterés por lo que la región les puede ofrecer, ella se muestra implicada e ilusionada con todos los recursos y experiencias que La Rioja pone al alcance de sus visitantes. 

El vídeo, rodado en Ezcaray y con panorámicas de toda La Rioja, realiza un recorrido por las virtudes de una región abierta, que se presenta como una tierra que, una vez vivida, en origen, convence. El humor acompaña la historia desde el principio hasta el final.  

Ver cortometraje 'La Rioja es mi tierra'

Publicado: 03 04 2019
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

El ocio nocturno de Baleares ha dicho basta. Desplazados o ignorados en esta mal llamada 'nueva...

noticias

HOSTELERÍA DE ESPAÑA, organización empresarial que representa a más de 300 mil establecimientos...

noticias

La Asociación de Hostelería y Turismo de Navarra ha indicado a los turistas estatales y...

noticias

En la semana del 14 al 21 de junio ya había abierto el 67% de los bares y restaurantes de...

noticias

A consecuencia de la crisis sanitaria derivada del COVID-19 y de su impacto transversal, nacional e...

noticias

La Hostelería de Madrid pierde, de enero a junio, un total de 35.783 trabajadores asalariados y...

noticias-empresa

El mundo de la cocina está de enhorabuena puesto que gracias a los hornos Mychef “covid free”...

noticias

La ONCE pretende dar ánimos a la hostelería con la dedicación de un cupón en la vuelta a la...

noticias-empresa

Los hoteles abren sus puertas después de meses en los que la incertidumbre y la preparación...
<< Ver todas las noticias
La Rioja es mi tierra, un cortometraje para promocionar la identidad y la gastronomía riojanas
Puntuación 4.2/5 - 6 reviews
Noticias
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’

La Secretaría de Estado de Turismo ha creado el distintivo ‘Responsible...

Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo
Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo

El Ayuntamiento de Madrid y Mastercard han unido sus fuerzas para alcanzar una...

La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%
La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%

La facturación de la hostelería descendió en abril, mes durante el que se...

Ver todas las noticias...
Eventos
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

Ver todo
Tendencias
Mise en Place: manual de gestión de un restaurante

CaixaBank y elBullifoundation se han unido para desarrollar un manual sobre...

El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

Ver todo
Curiosidades
Ibiza sin discotecas?

Las discotecas no han abierto aún este año en Ibiza. La COVID-19 ha hecho...

Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Ver todo
Noticias empresa
Safe Smile, una solución para el sector hostelero

Safe Smile está diseñada para jefes de sala, sumillers, chefs y personal de...

Just Eat, nuevo miembro de Hostelería de España, crea una guía de inicio en el reparto a domicilio

Just Eat, la compañía líder del sector de la comida a domicilio en España,...

Ver todo