Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Catarte: un festival con 26 sesiones para maridar gastronomía, vino y arte

Logroño celebrará una nueva edición de ‘Catarte’, que se desarrollará cada viernes desde el 19 de abril hasta el 24 de enero de 2020 en el Espacio Lagares. Contará con ochenta plazas por sesión.

Las entradas cuestan ocho euros se pueden comprar por internet y en las máquinas expendedoras presentes en la Oficina de Turismo de La Rioja y en los hoteles de la ciudad.

Con motivo del cuarenta aniversario del hermanamiento de Logroño con la ciudad francesa de Dax y Libourne, el viernes 19 se celebrará una cata especial en la que se contará con productos franceses de la zona: el vino, la comida y la música.

Catarte

Catarte es un programa de catas maridadas cuya intención es promocionar la ciudad a través de eventos donde se pone en valor el vino de Rioja, de diferentes bodegas que están dentro de la Denominación de Origen Calificada Rioja, productos gastronómicos de calidad o tapas de locales gastronómicos de Logroño y la participación de artistas de diferentes disciplinas.

“Entre los objetivos de estas catas destaca el de generar una vinculación emocional con productos, bodegas y locales gastronómicos, de nuestra ciudad y La Rioja y, al mismo tiempo, promocionar la ciudad a través de momentos experienciales. Queremos que los turistas que asistan se marchen con una vivencia única e inolvidable”, ha destacado la concejal de Cultura, Pilar Montes.

“En relación con las bodegas que tendremos el placer de disfrutar este año, se ha seguido la petición del público de incluir tanto a grandes conocidas (López de Heredia, Roda, etc) como a nuevos conceptos de bodegas que han rejuvenecido el mundo vitivinícola de nuestra Comunidad (Barbarot, MacRobert & Canals, etc.)”, ha detallado.

Del mismo modo, ha explicado que en esta actividad cobran protagonismo y visibilidad diferentes artistas locales y se pone en valor el patrimonio de Logroño, y se dan a conocer experiencias novedosas de enoturismo en el ámbito nacional y en la prensa especializada.

Gastronomía

Por demanda popular se continuará con la degustación de productos de Denominación de Origen riojanos, incorporando nuevos productos de nuestra tierra, como las cervezas de Mateo y Bernabé y de Rivvo de Oga.

También se podrá disfrutar de la gastronomía de lugares emblemáticos de la ciudad como Café Bar Asterisco, Wine Fandango, Café Tizona, Torres Gastrobar, La Taberna de Correos, Guardaviñas Wine Bistró, Restaurante Carabanchel, Cafetería Oslo y Muchachita Pâtisserie.

Publicado: 05 04 2019
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

Restaurantes y tabernas centenarios es el título del “Mapa Cultural Ilustrado”, editado por el...

noticias

La Sagrada Fábrica expande en Madrid su pasión por la cerveza. A punto de cumplir su décimo...

noticias

Con una hostelería que despierta poco a poco tras la finalización del Estado de Alarma, la...

noticias

El emblemático Hostal de La Gavina de S’Agaró, propiedad de la familia Ensesa, reabre al...

noticias-empresa

Como principal proveedor internacional de productos de cortesía, Groupe GM se esfuerza...

noticias-empresa

El sector del Queso como protagonista Qdequesos.com portal referente del sector quesero en España...

noticias

Superado el estado de alarma, la hostelería afronta una nueva etapa marcada por el reto de...

noticias

Almendralejo cuenta desde este verano con una nueva asociación que pretende impulsar el mundo de...

noticias

La gran parte de los establecimientos de la Calle Laurel de Logroño reabren hoy después de tres...
<< Ver todas las noticias
Catarte: un festival con 26 sesiones para maridar gastronomía, vino y arte
Puntuación 4.6/5 - 8 reviews
Noticias
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’

La Secretaría de Estado de Turismo ha creado el distintivo ‘Responsible...

Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo
Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo

El Ayuntamiento de Madrid y Mastercard han unido sus fuerzas para alcanzar una...

La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%
La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%

La facturación de la hostelería descendió en abril, mes durante el que se...

Ver todas las noticias...
Eventos
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

Ver todo
Tendencias
Mise en Place: manual de gestión de un restaurante

CaixaBank y elBullifoundation se han unido para desarrollar un manual sobre...

El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

Ver todo
Curiosidades
Ibiza sin discotecas?

Las discotecas no han abierto aún este año en Ibiza. La COVID-19 ha hecho...

Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Ver todo
Noticias empresa
Safe Smile, una solución para el sector hostelero

Safe Smile está diseñada para jefes de sala, sumillers, chefs y personal de...

Just Eat, nuevo miembro de Hostelería de España, crea una guía de inicio en el reparto a domicilio

Just Eat, la compañía líder del sector de la comida a domicilio en España,...

Ver todo