Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Po´boy un bocadillo típico de Nueva Orleans

Po' boy (también po-boy, po boy, o poor boy) es un sandwich submarino típico de Luisiana (Cocina criolla de Luisiana).​ Es parecido a un bocadillo y se sirve en una baguette (denominada Louisiana French bread). Está compuesto generalmente de marisco o pescado rebozado, o carne. Se unta con mayonesa y ketchup, y suele llevar lechuga, tomate y pepinillo.

A principios del siglo XX, los hermanos Martin, emigraron a Nueva Orleans desde Lousiana y encontraron trabajo dando de comer en carros que vendian en la calle.

En 1920 los dueños de este tipo de servicio se pusieron en huelga, asi que los Martin, les daban de comer gratis, cuando una de las personas que estaba de huelga, uno de los que estaba comiendo comentó en alto ” Aqui viene otro pobre hombre! ( ¡Here comes another poor boy! pronunciado en sureño Po´Boy).

Os damos la receta del sandwich clásico pero las variedades son ilimitadas!

Ingredientes:

1 cucharadita de salsa Tabasco
½ cucharadita de pimentón
½ cucharadita de ajo en polvo
Una pizca de pimienta de cayena
1 cucharadita de orégano
½ cucharadita de tomillo seco
Sal y pimienta
1 pan baguette o pan francés (cortado a la mitad)
150 g (5.5 oz) de camarones pelados y desvenados
2 cucharadas de mayonesa
4 cucharadas de aceite de oliva
½ cucharada de jugo de limón
Lechuga picada
1 tomate rebanado

Preparación:

Mezclar el jugo de limón, la mayonesa y la salsa Tabasco en un tazón pequeño. 

Lo reservamos para usarlo después.

En otro tazón, se mezclan todas las especias (ajo en polvo, orégano, pimienta de cayena y tomillo). También espolvoreámos con una pizca de sal y una de pimienta.

Usando la mezcla de especias preparada en el último paso, cubrimos muy bien los camarones. La cantidad de especias que le pongamos a los camarones depende del gusto de cada uno.

Calentamos y engrasamos una sartén mientras se agregan los camarones ya cubiertos.

Cuando ambos lados del camarón adquieran un color rosado, los retiramos del fuego.

Untamos la mayonesa a las mitades de pan. 

Agregamos al pan unas cuantas rebanadas de tomate y un poco de lechuga.

Distribuímos uniformemente la mezcla de camarón sobre la lechuga y los tomates. 

Juntamos las 2 rebanadas de pan y a disfrutárlo.

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Po´boy un bocadillo típico de Nueva Orleans
Puntuación 4.3/5 - 5 reviews
Noticias
Nueva campaña de Alimentos de España
Nueva campaña de Alimentos de España

El Ministerio ha lanzado un campaña de publicidad institucional bajo los...

Nace Aecava, la nueva Asociación de Elaboradores de Cava
Nace Aecava, la nueva Asociación de Elaboradores de Cava

El pasado viernes, en la localidad barcelonesa de Sant Sadurní d'Anoia, se...

Ver todas las noticias...
Eventos
ISM Colonia - Alemania (02.02.2020 - 05.02.2020)

La feria ISM es la mayor feria especializada y la más importante en el mundo...

The Source Trade Show Exeter - Inglaterra (04.02.2020 - 05.02.2020)

La Source Trade Show es una feria de comida y bebidas. Los expositores muestran...

India Food Forum Mumbai (05.02.2020 - 06.02.2020)

El India Food Forum es una de las ferias más importantes del sector de...

Ver todo
Tendencias
Los diferentes tipos de harina: en qué se diferencian y cómo usar cada una

La harina es uno de los productos que más abunda en las cocinas de todo el...

Guarniciones para mejorar nuestros platos

El buen cocinero no es aquel que logra ejecutar a la perfección cualquier...

La moda de cocinar en casa

Cocinar es un placer y no hay ley que impida hacerlo, la maravilla de mezclar...

Ver todo
Curiosidades
Liofilizados, ¿alimentos del futuro?

Hace más de 50 años, con la llegada del hombre a la luna, se popularizó la...

Descubre los clásicos reinventados de la cocina estadounidense

Estados Unidos y España están conectados por muchos lazos históricos y...

El 21 de mayo se celebra oficialmente el Día Internacional del Té

Cada 21 de mayo se celebra el Día Internacional del Té,  buscando mejorar la...

Ver todo
Noticias empresa
ElPozo presenta su nuevo jamón curado

ElPozo Alimentación ha lanzado al mercado su nuevo jamón curado en lonchas,...

La D.O. Rueda estrena canal online

La D.O. Rueda pone a disposición de sus consumidores un nuevo apartado dentro...

La DOP Torta del Casar renueva su acreditación ENAC y su compromiso certificado de origen y calidad

La Comisión de Acreditación de ENAC acordó el pasado 8 de mayo mantener la...

Ver todo