Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Ávila celebra su VII Ruta de Vigilia para ofrecer su gastronomía tradicional durante la Pasión

Un total de nueve establecimientos de la capital abulense participarán del 13 al 21 de abril en la séptima edición de la Ruta de Vigilia, organizada por la Federación Abulense de Hostelería de la Confederación Abulense de Empresarios (CONFAE).

Los locales participantes ofrecerán tapas y platos ligados a la tradición culinaria de la Cuaresma y la Semana Santa de Ávila, según ha informado este martes la patronal abulense en nota de prensa.

Se trata de una cita gastronómica que pretende contribuir a "dar sabor a la Pasión abulense", declarada de Interés Turístico Internacional.

Para conseguir este fin, nueve bares y restaurantes de la capital abulense se han sumado a este evento que hace gala de la "cocina de temporada vinculada a la tradición gastronómica propia de la Semana Santa".

Los participantes sumarán a sus cartas habituales una tapa, un plato, o ambos, relacionados con estas fechas en las que es habitual consumir, sobre todo, legumbres, especialmente el garbanzo, y bacalao.

Las elaboraciones consisten en buena medida en guisos y potajes, mezclando "recetas tradicionales que recuerdan a los sabores de siempre y mantienen la herencia culinaria", con otras "innovadoras en la elaboración, acompañamiento y presentación".

El presidente de la Federación Abulense de Empresarios de Hostelería, integrada en CONFAE, Víctor Gómez, ha subrayado que los objetivos de esta Ruta de Vigilia son "potenciar los valores de la gastronomía abulense aprovechando la Semana Santa y ofrecer a turistas y abulenses un aliciente más para disfrutar de la hostelería local". EFE

Publicado: 10 04 2019
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

Un total de 24 países vinculados al mundo del vino ya forman parte de la Organización Mundial...

noticias

El 53 % de los bares y restaurantes de Baleares permanecen cerrados al inicio de julio y los que...

noticias

El ocio nocturno de Baleares ha dicho basta. Desplazados o ignorados en esta mal llamada 'nueva...

noticias

HOSTELERÍA DE ESPAÑA, organización empresarial que representa a más de 300 mil establecimientos...

noticias

La Asociación de Hostelería y Turismo de Navarra ha indicado a los turistas estatales y...

noticias

En la semana del 14 al 21 de junio ya había abierto el 67% de los bares y restaurantes de...

noticias

A consecuencia de la crisis sanitaria derivada del COVID-19 y de su impacto transversal, nacional e...

noticias

La Hostelería de Madrid pierde, de enero a junio, un total de 35.783 trabajadores asalariados y...

noticias-empresa

El mundo de la cocina está de enhorabuena puesto que gracias a los hornos Mychef “covid free”...
<< Ver todas las noticias
Ávila celebra su VII Ruta de Vigilia para ofrecer su gastronomía tradicional durante la Pasión
Puntuación 4.6/5 - 8 reviews
Noticias
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’

La Secretaría de Estado de Turismo ha creado el distintivo ‘Responsible...

Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo
Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo

El Ayuntamiento de Madrid y Mastercard han unido sus fuerzas para alcanzar una...

La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%
La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%

La facturación de la hostelería descendió en abril, mes durante el que se...

Ver todas las noticias...
Eventos
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

Ver todo
Tendencias
Mise en Place: manual de gestión de un restaurante

CaixaBank y elBullifoundation se han unido para desarrollar un manual sobre...

El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

Ver todo
Curiosidades
Ibiza sin discotecas?

Las discotecas no han abierto aún este año en Ibiza. La COVID-19 ha hecho...

Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Ver todo
Noticias empresa
Safe Smile, una solución para el sector hostelero

Safe Smile está diseñada para jefes de sala, sumillers, chefs y personal de...

Just Eat, nuevo miembro de Hostelería de España, crea una guía de inicio en el reparto a domicilio

Just Eat, la compañía líder del sector de la comida a domicilio en España,...

Ver todo