Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Todo listo para la XII Semana Gastronómica dedicada al atún en Barbate

Del 1 al 5 de mayo, el curioso y amante de la buena mesa tiene una cita con Barbate, que celebrará su XII Semana Gastronómica dedicada al atún, ingrediente insignia de la gastronomía de la zona. 

Cita imprescindible en el calendario festivo de la provincia, un referente gastronómico y una apuesta firme por el turismo de calidad.

El Ayuntamiento de Barbate ha preparado, con la colaboración de diversas entidades y hosteleros, una amplia programación con la que se mostrará parte de la cultura almadrabera y se rendirá homenaje a la estrella de la cocina barbateña: el atún rojo. 

La Semana Gastronómica comenzará el día 1 de mayo a las 11.00 horas con el "Pasatún", un pasacalles amenizado por la Banda Municipal, y ya por la tarde tendrá lugar el primero, de los muchos, show Cookings que se van a celebrar durante los cinco días que dura el evento. Además de la gastronomía y los tradicionales cacharritos, entre la oferta cultural y artística que se podrá disfrutar de conferencias, documentales, teatro y de los conciertos de Mojama Band, Estela Amaya y Seba Benítez, y claro está, del atún rojo de almadraba, plato típico de la que es ya "Ciudad del atún". 

Este año, además de la parte gastronómica y lúdica, la Semana Gastronómica contará con una serie de stand ubicados dentro del antiguo recinto de Supersol y que darán cobijo a las empresas que representan al sector. 

PROGRAMACIÓN 

Disfrute de una genuina y singular ruta del atún a un precio promocional de 3,50 euros tapa y bebida, tanto en el entorno de la Feria, frente al Puerto Pesquero de Barbate, como en bares y restaurantes de la localidad. 

INTERIOR EDIFICIO CENTRO ATUNERO 

Show-Cookings gracias a la colaboración de Estudios de Cocina Miguel Oliva. Exposiciones. Industria artesanal. Master Class. Documentales. Conferencias. Presentaciones. Muestras. Talleres. 

Exposición de fotografía "Rostros de un Viaje" de Juan Virués. 

•Exposición de fotografía "Puertas y Ventanas que hablan" de Carlos Yebra. 

Exposición de pintura "Sueños Savajes" de Javier Po. 

EXTERIOR RECINTO FERIAL 

Mercado artesanal. El Plató de Atún. Atunizados. 

•Proyección de vídeos sobre el mundo del atún. 

Exposición fotográfica "Rastros de un Viaje" de EL ALMA DE LA ALMADRABA de Juan Virués y Pepe López. 
•Tocará puerto el proyecto europeo Tuna Route dentro de su actuación "Viajes del Atún" correspondiente a la ruta Algarve (PT)-Cádiz (ES) con el fin de llevar a cabo la difusión de la ruta del atún con carácter transnacional y la realización de actividades promocionales de interés. 

VISITAS GUIADAS 

Visitas guiadas al Museo del Atún-La Chanca. Ronqueo y degustación (precio 3,5 euros, días 2 de mayo 12:30h y 17:30h y 4 de mayo 17:30h). Descuentos en productos de atún durante el evento. Información y reservas al 956 43 58 13. www.museodelatun.com 

Publicado: 29 04 2019
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias-empresa

El concurso gastronómico GMchef, Alimenta Tu Talento 2020 - organizado por Gros Mercat  – GM...

noticias

Los locales de ocio nocturno finalmente no podrán abrir sus puertas en las zonas que entran en la...

noticias

Desde el 1 de junio de 2020 hasta el 15 de octubre de 2020, ambas fechas inclusive, el horario de...

noticias

El Consejo de Ministros ha aprobado el anteproyecto de Ley de Residuos y Suelos Contaminados para...

noticias

La hostelería lanza un SOS al Gobierno. Solo dos días después de que cientos de cocineros se...

noticias

La Asociación Española de Gobernantas de Hotel y Otras Entidades ha publicado una guía que...

noticias

La Consejería de Turismo del Cabildo de La Gomera ha presentado este viernes la nueva campaña...

noticias

Un total de 50 asociaciones provinciales de hostelería, con el apoyo de HOSTELERÍA DE ESPAÑA,...

noticias-empresa

Pernod Ricard, la compañía que distribuye en España las marcas Beefeater, Ballantine’s, Havana...
<< Ver todas las noticias
Todo listo para la XII Semana Gastronómica dedicada al atún en Barbate
Puntuación 4.6/5 - 8 reviews
Noticias
Los locales de ocio nocturno no podrán abrir finalmente en la Fase 3
Los locales de ocio nocturno no podrán abrir finalmente en la Fase 3

Los locales de ocio nocturno finalmente no podrán abrir sus puertas en las...

Las terrazas de la comunidad de Madrid podrán abrir desde las 08:00 h hasta las 1:30 h
Las terrazas de la comunidad de Madrid podrán abrir desde las 08:00 h hasta las 1:30 h

Desde el 1 de junio de 2020 hasta el 15 de octubre de 2020, ambas fechas...

Agua gratis en los bares y restaurantes por ley
Agua gratis en los bares y restaurantes por ley

El Consejo de Ministros ha aprobado el anteproyecto de Ley de Residuos y Suelos...

Ver todas las noticias...
Eventos
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

Ver todo
Tendencias
El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

‘Covid-free’: Así se transformarán los hoteles en España

La protección de la salud se ha convertido en el nuevo requisito y reclamo...

Ver todo
Curiosidades
Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Casa Cacao, el nuevo hotel boutique y obrador de chocolate de los hermanos Roca

La familia de uno de los mejores restaurantes del mundo, El Celler de Can Roca,...

Ver todo
Noticias empresa
Pernod Ricard invitará 100.000 copas para reactivar la hostelería

Pernod Ricard, la compañía que distribuye en España las marcas Beefeater,...

Just Eat ya dispone de la nueva funcionalidad de Instagram para apoyar a los restaurantes locales

Just Eat ya tiene disponible la nueva herramienta que Instagram ha bautizado...

Ver todo