Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

La Muestra Gastronómica I.G.P. Carne de Avila comienza el próximo 3 mayo con actividadesmuy interesantes.

Muestra Gastronómica IGP Carne de Ávila2019. La Indicación Geográfica Protegida (IGP) Carne de Ávila,  junto con la Concejalía de Turismo del Ayuntamiento de Ávila y la colaboración de la Federación Abulense de Hosteleros, están organizando la II Muestra Gastronómica IGP Carne de Ávila,actividad de gran relevancia tanto para la IGP como para el propiomunicipio de Ávila, se desarrollará durante los días 3, 4 y 5 de mayo y contará diversas actividades desarrolladas en tres áreas muy concretas:  una carpa informativa y formativa, la actividad profesional en los restaurantesparticipantes con la elaboración de un plato de referenciaa partir de Carne de Avila y una exposición fotográfica extraordinaria sobre la trashumancia de la raza Avileña-Negra Ibérica como raza autóctona 100%Puedes seguir la muestra en las redes sociales a través del hashtag #MuestraCarneDeAvila

Actividades Muestra Gastronómica.

La primera de las actividades programadas, se desarrollará en la carpa situada en el Mercado Chico. La organización corre a cargo delChef Ivan Hernandez, quien conducirá diferentes shows cooking con productos de la marcaÁvila Auténtica, como son yogures de la Cooperativa Alta Moraña, diferentes quesos de la Provincia, huevo hilado de la empresa Santa Teresa, y otros más. También contaremos con la presencia de los cocineros Isidora Beotas del restaurante El Almacén yAlberto del restaurante Montecarlo (las Navas del Marqués) quienes, junto con Ivan Hernandez, disfrutaremos de un concierto de cocineros con la Carne de Ávila. El sábado, contaremos con un despiece y a continuación la degustación del asado de la ternera entera que ya comenzara su elaboración el viernes por la tarde. Finalizaremos la jornada con un maridaje de carne de Ávila y Gin-Tonic.Y para finalizar, el domingo habrá un show cooking sobre la comida saludable. Durante estos tres días también contaremos con talleres infantiles, actuaciones de grupos de folklore, y una barra para poder degustar y disfrutar varias de las deliciosas tapas que elaborará IvanHernandez.

La segunda de las actividadesse desarrollará con los cerca de 25 restaurantes que acompañan y participan en esta Muestra Gastronómica, mediante la elaboración de un plato de referencia cuyo principal ingrediente es la Carne de Ávila. La calidad de nuestra gran restauración permite que la muestrasea muy amplia y las propuestas de piezas que se han utilizado son variadas ynuestros profesionales han mostradounaenorme imaginación y experiencia en poder disfrutar con todas estas actividades.

La tercera actividadse desarrolla, en el marco del Palacio de los Verdugo, los días 3 al 12 de mayo, a través de la exposición sobre la trashumancia con fotografías del prestigioso fotógrafo ingles Robert Freeman, que acompañó una ganadería en su trashumancia en el año 1992,

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

tendencias

Japón es el país del mundo con más personas centenarias: 48 de cada 100.000 cumplen los 100...

curiosidades

El terreno de las sartenes es todo un mundo. Las hay de diferentes materiales, como hierro fundido,...

curiosidades

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Ribera del Duero anunciará el próximo lunes...

noticias-empresa

Bodegas Faustino, de la Denominación de Origen Calificada (DOCa) Rioja, ha comenzado a elaborar...

recetas

El Jogaetang es una sopa de almejas frescas. El Jogaetang tiene un sabor ligero y refrescante. Es...

noticias-empresa

Los ocho aceites de oliva virgen extra “Jaén, paraíso interior”, distintivo impulsado por la...

noticias-empresa

Javier Sanz Viticultor retoma en el mes de julio su oferta enoturística adaptada a la situación...

noticias

La llegada de la COVID-19 ha abierto las puertas a nuevas tendencias en el sector retail. En...

noticias

Tras muchas semanas evaluando el progreso de la pandemia y haber consultado a la mayoría de...
<< Ver todas las noticias
La Muestra Gastronómica I.G.P. Carne de Avila comienza el próximo 3 mayo con actividadesmuy interesantes.
Puntuación 4.9/5 - 5 reviews
Noticias
La Academia Vasca de Gastronomía distingue al Museo Vivanco con el premio Manuel Llano Gorostiza
La Academia Vasca de Gastronomía distingue al Museo Vivanco con el premio Manuel Llano Gorostiza

El Museo Vivanco de la Cultura del Vino ha sido distinguido por la Academia...

Los galardonados como los Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra de España, campaña 2019-2020
Los galardonados como los Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra de España, campaña 2019-2020

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ha concedido el “Premio...

Día de la Gastronomía Sostenible 18 de junio
Día de la Gastronomía Sostenible 18 de junio

A la gastronomía a veces se la denomina el arte de preparar una buena comida....

Ver todas las noticias...
Eventos
ISM Colonia - Alemania (02.02.2020 - 05.02.2020)

La feria ISM es la mayor feria especializada y la más importante en el mundo...

The Source Trade Show Exeter - Inglaterra (04.02.2020 - 05.02.2020)

La Source Trade Show es una feria de comida y bebidas. Los expositores muestran...

India Food Forum Mumbai (05.02.2020 - 06.02.2020)

El India Food Forum es una de las ferias más importantes del sector de...

Ver todo
Tendencias
Innovaciones y tendencias culinarias en Francia

La creatividad de los chefs, las nuevas formas de cocción, la globalización,...

Cómo empezar a canalizar las ventas online

A raíz de la proliferación del virus COVID-19 en España y el mundo, diversas...

Los diferentes tipos de harina: en qué se diferencian y cómo usar cada una

La harina es uno de los productos que más abunda en las cocinas de todo el...

Ver todo
Curiosidades
Hacemos un recorrido por la gastronomía de Jaén

Esta provincia Andaluza, conocida como tierra de olivares y designada...

Llega el Día Internacional del Gin

El Día Internacional del Gin se celebra cada año el segundo sábado de junio...

Cocinas del mundo: Portugal

La gastronomía portuguesa puede encuadrarse en la cocina mediterránea y, como...

Ver todo
Noticias empresa
#JOINTHEGOODNESS, El nuevo movimiento que abandera Babybel para fomentar una alimentación saludable

Babybel, la firma experta en snacks de queso saludables presenta su nueva...

Olirium, un aceite español galardonado en Estados Unidos

El certamen internacional NYIOOC World Olive Oil Competition ha premiado con...

Ver todo