Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

La Muestra Gastronómica I.G.P. Carne de Avila comienza el próximo 3 mayo con actividadesmuy interesantes.

Muestra Gastronómica IGP Carne de Ávila2019. La Indicación Geográfica Protegida (IGP) Carne de Ávila,  junto con la Concejalía de Turismo del Ayuntamiento de Ávila y la colaboración de la Federación Abulense de Hosteleros, están organizando la II Muestra Gastronómica IGP Carne de Ávila,actividad de gran relevancia tanto para la IGP como para el propiomunicipio de Ávila, se desarrollará durante los días 3, 4 y 5 de mayo y contará diversas actividades desarrolladas en tres áreas muy concretas:  una carpa informativa y formativa, la actividad profesional en los restaurantesparticipantes con la elaboración de un plato de referenciaa partir de Carne de Avila y una exposición fotográfica extraordinaria sobre la trashumancia de la raza Avileña-Negra Ibérica como raza autóctona 100%Puedes seguir la muestra en las redes sociales a través del hashtag #MuestraCarneDeAvila

Actividades Muestra Gastronómica.

La primera de las actividades programadas, se desarrollará en la carpa situada en el Mercado Chico. La organización corre a cargo delChef Ivan Hernandez, quien conducirá diferentes shows cooking con productos de la marcaÁvila Auténtica, como son yogures de la Cooperativa Alta Moraña, diferentes quesos de la Provincia, huevo hilado de la empresa Santa Teresa, y otros más. También contaremos con la presencia de los cocineros Isidora Beotas del restaurante El Almacén yAlberto del restaurante Montecarlo (las Navas del Marqués) quienes, junto con Ivan Hernandez, disfrutaremos de un concierto de cocineros con la Carne de Ávila. El sábado, contaremos con un despiece y a continuación la degustación del asado de la ternera entera que ya comenzara su elaboración el viernes por la tarde. Finalizaremos la jornada con un maridaje de carne de Ávila y Gin-Tonic.Y para finalizar, el domingo habrá un show cooking sobre la comida saludable. Durante estos tres días también contaremos con talleres infantiles, actuaciones de grupos de folklore, y una barra para poder degustar y disfrutar varias de las deliciosas tapas que elaborará IvanHernandez.

La segunda de las actividadesse desarrollará con los cerca de 25 restaurantes que acompañan y participan en esta Muestra Gastronómica, mediante la elaboración de un plato de referencia cuyo principal ingrediente es la Carne de Ávila. La calidad de nuestra gran restauración permite que la muestrasea muy amplia y las propuestas de piezas que se han utilizado son variadas ynuestros profesionales han mostradounaenorme imaginación y experiencia en poder disfrutar con todas estas actividades.

La tercera actividadse desarrolla, en el marco del Palacio de los Verdugo, los días 3 al 12 de mayo, a través de la exposición sobre la trashumancia con fotografías del prestigioso fotógrafo ingles Robert Freeman, que acompañó una ganadería en su trashumancia en el año 1992,

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

Los fabricantes de dulces y los reposteros esperan un Halloween lleno de incertidumbre por las...

tendencias

Entramos en el mes de noviembre y es cuando llega la temporada de recolección y consumo de las...

recetas

Si se visita Valencia para ser parte de sus célebres Fallas, no se debe dejar de probar sus...

noticias

Comienzan una nueva y esperada edición de las Jornadas Gastro-micológicas Buscasetas que...

curiosidades

Para comprender bien la comida coreana (hansik), se recomienda entender primero la filosofía...

recetas

Esta es una bebida estacional que aunque ya tiene más de 15 años -se lanzó al mercado en 2003 en...

noticias

Si nos remontamos al pasado, descubriremos que el pato ha sido siempre un plato destacado en los...

noticias

El sector ya se prepara para unas Navidades marcadas por la incertidumbre ante el riesgo de que...

noticias

En la mañana de hoy, jueves 29 de octubre, la organización de Córdoba Califato Gourmet, junto...
<< Ver todas las noticias
La Muestra Gastronómica I.G.P. Carne de Avila comienza el próximo 3 mayo con actividadesmuy interesantes.
Puntuación 4.9/5 - 5 reviews
Noticias
El pato: un manjar para ocasiones especiales
El pato: un manjar para ocasiones especiales

Si nos remontamos al pasado, descubriremos que el pato ha sido siempre un plato...

Menos reuniones familiares y la subida de venta online marcarán el comercio navideño
Menos reuniones familiares y la subida de venta online marcarán el comercio navideño

El sector ya se prepara para unas Navidades marcadas por la incertidumbre ante...

Aplazada la VII edición de Córdoba Califato Gourmet
Aplazada la VII edición de Córdoba Califato Gourmet

En la mañana de hoy, jueves 29 de octubre, la organización de Córdoba...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
¿Mermelada de Cerveza? La revolución de los condimentos.

«¿Mermelada de cerveza?» La exclamación y la sorpresa fueron mi reacción...

Nos preparamos para este otoño con una adecuada alimentación

Llega el otoño y con él nuevos sabores que añadir a los platos para hacerlos...

Ajos: sus usos culinarios y variedades

En la cocina, el ajo puede utilizarse de distintas formas: fileteado, picado...

Ver todo
Curiosidades
Hoy 9 de octubre es el Día Mundial del Huevo

El huevo es un alimento sumamente nutritivo que debería formar parte de la...

La tortilla de patata dispara a Betanzos en el mapa de la gastronomía mundial

La inigualable tortilla de patata de Betanzos ha puesto al municipio...

Hoy 4 de octubre se celebra el Día Internacional del Vodka

El 4 de octubre es el día del Vodka, una bebida alcohólica denominada como...

Ver todo
Noticias empresa
Navidul presenta nuevos estuches

Ante el aumento de las reuniones sociales en casa de familiares y amigos, los...

Quesos de Suiza gana un premio Bronze en los Stevie Awards por Master Cheese 2019

Quesos de Suiza ha obtenido un premio Bronze en los Stevie Awards 2020 por la...

Los paquitos arrasan en su ruta por España

La versión de cordero de los míticos y clásicos “pepitos de ternera”...

Ver todo