Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Los 'Premios del Vermut Preparado' vuelven a León con un jurado de lujo para encontrar su mejor vermut

Con una extraordinaria oferta gastronómica y una consolidada tradición vermutera, la que fue Capital Española de Gastronomía 2018, León, es el lugar escogido para dar el pistoletazo de salida a la "III Ruta del Vermut Preparado" de Leónorganizada por la Guía Gastronómica de León y Cinzano. Entre el 1 y el 12 de mayo, cerca de 25 establecimientos de la capital leonesa especializados en la elaboración de vermut preparado participarán en la Ruta-Concurso con sus propuestas más creativas elaboradas con base de vermut Cinzano. 

La Ruta-Concurso de este año cuenta con la presencia especial en el jurado de dos figuras de renombre del ámbito gastronómico de León.

Así, formarán parte del jurado de la final Yolanda Rojo y Juanjo Losada, responsables del Restaurante Pablo, uno de los grandes centros gastronómicos de la ciudad y recién distinguido con su primera Estrella Michelin.

El jurado, además, contará con la presencia de Daniel Giganto, Mejor Bartender de España 2016 y con una contrastada trayectoría como bartender profesional, con Giuseppe Santamaria como experto en materia coctelera, Brand Ambassador de Campari Group y Director de la Campari Academy de Barcelona y un cuarto miembro sorpresa, cuya identidad se desvelará a lo largo de la ruta.

La Ruta arrancará el próximo miércoles 1 de mayo y se alargará hasta el domingo 12 de mayo. A lo largo de estos 12 días, los bartenders de los locales participantes mostrarán sus habilidades preparando el vermut y lo acompañarán de una tapa especial personalizada por cada establecimiento y creada para la ocasión. El jurado y todos aquellos que se acerquen a los locales que forman parte de la ruta podrán degustar los deliciosos vermuts preparados y las tapas que ofrezca cada establecimiento. 

La semifinal de la Ruta-Concurso se celebrará el próximo lunes 6 de mayo, cuando se anunciarán los 6 locales semifinalistasLa gran final tendrá lugar el 9 de mayo con la gala de entrega de los "Premios del Vermut Preparado Cinzano" en El Modernista - 'Casa Botines' de Gaudí, donde los miembros del jurado darán a conocer quién toma el relevo de Ana García, del restaurante Nuevo Cercao - ganadora de la edición 2018 - y se hace con la distinción al "Mejor Vermut Preparado" de León 2019.  

Publicado: 27 04 2019
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

Noche Madrid y España de Noche, asociaciones de empresarios del sector del ocio nocturno, han...

noticias

La entrada de turistas extranjeros en España descendió un 97,7% en junio en comparación con...

noticias

La hostelería de Barcelona está siendo una de las más golpeadas del país por las conscuencias...

noticias

Compatibilizar el cómo frenar los brotes con que el país siga económicamente en marcha, está...

noticias

La Federación de Hostelería de Lleida se ha mostrado "decepcionada" y "enfadada" con la medida...

noticias

La Federación Empresarial de Hostelería Valencia (Hostelería Valencia), junto a Turisme...

noticias

Con el objetivo de contribuir a la recuperación del sector en el contexto actual, Fira de...

noticias-empresa

Durante los últimos 120 años, S.Pellegrino ha inspirado a la gente a saborear la vida y a...

noticias-empresa

Actiu, líder español en diseño y fabricación de soluciones de mobiliario para espacios de...
<< Ver todas las noticias
Los 'Premios del Vermut Preparado' vuelven a León con un jurado de lujo para encontrar su mejor vermut
Puntuación 4.6/5 - 8 reviews
Noticias
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’

La Secretaría de Estado de Turismo ha creado el distintivo ‘Responsible...

Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo
Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo

El Ayuntamiento de Madrid y Mastercard han unido sus fuerzas para alcanzar una...

La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%
La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%

La facturación de la hostelería descendió en abril, mes durante el que se...

Ver todas las noticias...
Eventos
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

Ver todo
Tendencias
Mise en Place: manual de gestión de un restaurante

CaixaBank y elBullifoundation se han unido para desarrollar un manual sobre...

El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

Ver todo
Curiosidades
Ibiza sin discotecas?

Las discotecas no han abierto aún este año en Ibiza. La COVID-19 ha hecho...

Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Ver todo
Noticias empresa
Safe Smile, una solución para el sector hostelero

Safe Smile está diseñada para jefes de sala, sumillers, chefs y personal de...

Just Eat, nuevo miembro de Hostelería de España, crea una guía de inicio en el reparto a domicilio

Just Eat, la compañía líder del sector de la comida a domicilio en España,...

Ver todo