Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

El Spritz, el cóctel italiano por excelencia

Con su atractivo color anaranjado y su gran copa, el Spritz se ha convertido sobre todo en verano en el cóctel de moda, fruto de una estrategia sabiamente orquestada por el grupo italiano Campari, que logró transformar una tradición local en un fenómeno mundial.

El spritz es un refrigerio alcohólico. Se remonta a los tiempos de la dominación austro-húngara en el Véneto y en el Friuli Venezia Giulia, en particular en el área de Venecia y de Trieste, aunque hoy en día es comúnmente consumido también en Padua y Treviso.

En su forma original, era obtenido de la mezcla entre agua con gas y vino (normalmente, blanco). Con los años, ha ido variando la receta original, convirtiéndose en un verdadero aperitivo.

No existe una única composición para el spritz, sino que los propios camareros de los bares tienen sus recetas particulares. La graduación alcohólica es, por tanto, variable, pero podemos estimar que se encuentra alrededor del 15%.

El denominador común entre las variantes es, sin duda, la presencia del vino blanco seco y de agua mineral con gas o agua de seltz (se puede utilizar también tónica) que debe de ser al menos entre el 40% y el 30% respectivamente. El 30% restante es completado con diferentes bebidas alcohólicas, a veces mezcladas, pero con el objetivo de obtener un color rosado al final.

A continuación os mostramos lo mas tradicional que se toma en Italia el 'Aperol Spritz'

 

Aperol, la bebida:

Aperol es un aperitivo Italiano que tiene su origen en Padua. Se empezó a elaborar allá por el año 1919, aunque se popularizó después de la segunda guerra mundial.

Los ingredientes que incluye esta bebida alcohólica entre otros son; naranja amarga, cinchona, genciana, ruibarbo.

Tiene una graduación alcohólica de 11 %

De color naranja muy intenso, sabor suave y equilibrado.

Ingredientes del 'Aperol Spritz'

3 partes de Proseco vino espumante / cava

2 partes de Aperol

1 splash de Soda

Hielo

Preparación:

Se prepara en una copa de vino o en un vaso con hielo.

Sirve primero el vino espumante o prosecco, luego las dos medidas de Aperol o Campari, y para finalizar colocar la soda.

Remover los ingredientes para se mezclen entre sí.

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

recetas

La salsa tártara, de origen francés, es ideal por acompañar el pescado, especialmente el...

recetas

Delicioso postre típico de la ciudad de Delhi hecho con leche, nata, azúcar, pistachos y especias...

recetas

El Tamatar Ka Salad es una deliciosa y refrescante receta india que consiste en una ensalada cuyo...

recetas

Naan es un pan indio, perfecto para acompañar las comidas. Ligero, es muy fino y fácil de hacer....

recetas

El nombre de esta salsa, popular por su sabor, característico color naranja y textura, tiene su...

recetas

La cocina tradicional andaluza tiene rango de arte culinario autóctono. Y sus platos son heredados...

recetas

Esta receta es perfecta para el sistema inmunológico, contiene antioxidantes, rica en nutrientes y...

recetas

La crema de pimientos es una receta completa y nutritiva para usar como plato principal. Una...

recetas

Las rosquillas tontas y listas, junto con las francesas y las de Santa Clara son de los más...
<< Ver todas las noticias
El Spritz, el cóctel italiano por excelencia
Puntuación 4.4/5 - 4 reviews
Noticias
El 2 de mayo se celebra el Día Mundial del Atún
El 2 de mayo se celebra el Día Mundial del Atún

Desde el año 2016 Naciones Unidas celebra cada 2 de mayo el “Día Mundial...

La alimentación gourmet pide apoyo específico con la desescalada del COVID-19
La alimentación gourmet pide apoyo específico con la desescalada del COVID-19

Aunque el sector de la alimentación no ha parado ni en los días más...

La IX edición de la WOOE se celebrará  el 24 y el 25 de marzo de 2021
La IX edición de la WOOE se celebrará el 24 y el 25 de marzo de 2021

Debido a la complicada situación causada por la crisis del coronavirus y de su...

Ver todas las noticias...
Eventos
ISM Colonia - Alemania (02.02.2020 - 05.02.2020)

La feria ISM es la mayor feria especializada y la más importante en el mundo...

The Source Trade Show Exeter - Inglaterra (04.02.2020 - 05.02.2020)

La Source Trade Show es una feria de comida y bebidas. Los expositores muestran...

India Food Forum Mumbai (05.02.2020 - 06.02.2020)

El India Food Forum es una de las ferias más importantes del sector de...

Ver todo
Tendencias
Un tipo de arroz y cocción para cada plato

En el mundo existen más de 40.000 tipos de arroz. Este cereal se caracteriza,...

Descenso en el consumo de bebidas espirituosas, cerveza y vino tras el cierre de bares y restaurantes

El cierre de bares y restaurantes como consecuencia del estado de alarma en el...

Se confirma: El aceite de oliva, un protector frente al infarto

Investigadores del Ciberobn, adscritos a la Universidad de Navarra y a la...

Ver todo
Curiosidades
El chocolate ese gran desconocido

Es raro encontrar a alguien a quien no le guste el chocolate. De hecho, se...

10 películas para disfrutar de la gastronomía durante esta cuarentena

Estos días, en los que pasamos más tiempo en casa, son una buena oportunidad...

Consejos para que el pan aguante el máximo tiempo posible.

Si somos paneros de verdad, de esos a los que nada les sabe igual sin un...

Ver todo
Noticias empresa
La tarta más especial para el 'Día de la Madre'

El próximo domingo 3 de mayo es el Día de la Madre y como todos los años por...

La DOP Torta del Casar hace un llamamiento al consumidor para apoyar a pequeños ganaderos y queseros

El Consejo Regulador de la D.O.P. Torta del Casar confirma el alto stock de...

JUNE BY G’VINE un regalo perfecto para el Dia de la Madre

Una propuesta afrutada y refrescante  elaborada a partir de la base de...

Ver todo