Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Grupo Lateral abre su primer restaurante en Sevilla

Ubicado en la Av. De la Buhaira, 17, una de las zonas más populares de Sevilla y con tradición histórica, Lateral abre nuevo restaurante con el objetivo de convertirse en uno de los locales de referencia de la ciudad, manteniendo la esencia de todo aquello que lo ha caracterizado durante sus 22 años de recorrido: una propuesta gastronómica innovadora basada en una variada carta de pinchos y raciones, elaborados diariamente en sus cocinas con materias primas de máxima calidad, un servicio al cliente ágil, en un ambiente acogedor y sofisticado a la vez.

De la mano del estudio de interiorismo de Alejandra Pombo, encontramos un nuevo LTL que mantiene la esencia del tapeo que caracteriza a la ciudad. Lateral Sevilla está distribuido en una amplia planta principal con grandes ventanales que permiten observar desde sus dos terrazas a pie de calle la Experiencia Lateral, invitando a un diverso abanico de público a entrar y a disfrutar de ella.

En el centro del espacio una distribución de numerosas mesas altas con inspiración en los tradicionales patios andaluces convive con otras dos zonas de mesas bajas que se asemejan a los salones sevillanos, jugando con papeles pintados y celosías con un toque árabe, diferenciando así los diferentes ambientes y espacios.  

Entre los materiales utilizados encontramos maceteros vidriados de inspiración andaluza y lámparas de gran proporción rindiendo homenaje a los faroles sevillanos, que se convierten junto a la vegetación en los elementos más representativos del local. Además de esto, las texturas arenadas, diferentes tipos de maderas, papeles pintados y cerámicas vidriadas, se fusionan con otros elementos de interiorismo en tonos teja, azules y verdes.

Como parte del proyecto Arte Lateral, el restaurante expone el trabajo del artista sevillano Curro González (Sevilla, 1960) y su obra “Analogía”, concebida como una secuencia cinematográfica, trasladando al lienzo y a través de la pintura, ópticas simultáneas propias del séptimo arte. El espectador tiene que sintonizar el ritmo con la obra y no simplemente mirarla; para llegar a meterse en la escena, ha de verse inmerso en el tiempo de la misma y así crear su propia narrativa.

En “Analogía”, uno debe sacar sus propias conclusiones desde la vivencia del relato al traspasar los límites del lienzo. Esta exposición forma parte del proyecto Arte Lateral, con el que el grupo de restauración LATERAL apoya a artistas contemporáneos emergentes desde el año 2013, en un programa de exposiciones cuatrimestrales, acercando de este modo el arte a todos los clientes, y convirtiéndose así en una alternativa al circuito artístico y cultural habitual.

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

Las reaperturas de bares y restaurantes se han estancado durante las últimas semanas, con un 84%...

noticias

Costa del Sol All Stars nace con el objetivo de expandir el espíritu All Stars de excelencia,...

noticias-empresa

La hostelería es uno de los sectores más importantes de nuestro país, sin embargo, el contexto...

noticias

El 80% de empresas del ocio nocturno deberá ir a concurso de acreedores si no reciben las...

noticias

La Federación Andalucía de Salas de Fiesta y Discotecas ha instado al Ejecutivo andaluz a que,...

noticias-empresa

Storyous, empresa desarrolladora de servicios tecnológicos dirigidos a hostelería, ha...

noticias

La Federación Provincial de Empresarios de Hostelería de Cádiz (Horeca), ha dado a conocer la...

noticias

A partir del jueves 30 de julio, será obligatoria, la recogida de datos de clientes en los locales...

noticias

Madrid es la ciudad elegida para acoger el próximo 20 de noviembre la gala de presentación...
<< Ver todas las noticias
Grupo Lateral abre su primer restaurante en Sevilla
Puntuación 4.8/5 - 6 reviews
Noticias
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’

La Secretaría de Estado de Turismo ha creado el distintivo ‘Responsible...

Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo
Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo

El Ayuntamiento de Madrid y Mastercard han unido sus fuerzas para alcanzar una...

La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%
La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%

La facturación de la hostelería descendió en abril, mes durante el que se...

Ver todas las noticias...
Eventos
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

Ver todo
Tendencias
Mise en Place: manual de gestión de un restaurante

CaixaBank y elBullifoundation se han unido para desarrollar un manual sobre...

El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

Ver todo
Curiosidades
Ibiza sin discotecas?

Las discotecas no han abierto aún este año en Ibiza. La COVID-19 ha hecho...

Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Ver todo
Noticias empresa
Safe Smile, una solución para el sector hostelero

Safe Smile está diseñada para jefes de sala, sumillers, chefs y personal de...

Just Eat, nuevo miembro de Hostelería de España, crea una guía de inicio en el reparto a domicilio

Just Eat, la compañía líder del sector de la comida a domicilio en España,...

Ver todo