Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Grupo Lateral abre su primer restaurante en Sevilla

Ubicado en la Av. De la Buhaira, 17, una de las zonas más populares de Sevilla y con tradición histórica, Lateral abre nuevo restaurante con el objetivo de convertirse en uno de los locales de referencia de la ciudad, manteniendo la esencia de todo aquello que lo ha caracterizado durante sus 22 años de recorrido: una propuesta gastronómica innovadora basada en una variada carta de pinchos y raciones, elaborados diariamente en sus cocinas con materias primas de máxima calidad, un servicio al cliente ágil, en un ambiente acogedor y sofisticado a la vez.

De la mano del estudio de interiorismo de Alejandra Pombo, encontramos un nuevo LTL que mantiene la esencia del tapeo que caracteriza a la ciudad. Lateral Sevilla está distribuido en una amplia planta principal con grandes ventanales que permiten observar desde sus dos terrazas a pie de calle la Experiencia Lateral, invitando a un diverso abanico de público a entrar y a disfrutar de ella.

En el centro del espacio una distribución de numerosas mesas altas con inspiración en los tradicionales patios andaluces convive con otras dos zonas de mesas bajas que se asemejan a los salones sevillanos, jugando con papeles pintados y celosías con un toque árabe, diferenciando así los diferentes ambientes y espacios.  

Entre los materiales utilizados encontramos maceteros vidriados de inspiración andaluza y lámparas de gran proporción rindiendo homenaje a los faroles sevillanos, que se convierten junto a la vegetación en los elementos más representativos del local. Además de esto, las texturas arenadas, diferentes tipos de maderas, papeles pintados y cerámicas vidriadas, se fusionan con otros elementos de interiorismo en tonos teja, azules y verdes.

Como parte del proyecto Arte Lateral, el restaurante expone el trabajo del artista sevillano Curro González (Sevilla, 1960) y su obra “Analogía”, concebida como una secuencia cinematográfica, trasladando al lienzo y a través de la pintura, ópticas simultáneas propias del séptimo arte. El espectador tiene que sintonizar el ritmo con la obra y no simplemente mirarla; para llegar a meterse en la escena, ha de verse inmerso en el tiempo de la misma y así crear su propia narrativa.

En “Analogía”, uno debe sacar sus propias conclusiones desde la vivencia del relato al traspasar los límites del lienzo. Esta exposición forma parte del proyecto Arte Lateral, con el que el grupo de restauración LATERAL apoya a artistas contemporáneos emergentes desde el año 2013, en un programa de exposiciones cuatrimestrales, acercando de este modo el arte a todos los clientes, y convirtiéndose así en una alternativa al circuito artístico y cultural habitual.

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

El otoño es la mejor época para la recogida de setas y ello se refleja en la cantidad de jornadas...

noticias

El otoño es la mejor época para la recogida de setas y ello se refleja en la cantidad de jornadas...

noticias

Las pernoctaciones en establecimientos hoteleros disminuyeron un 64,3% en agosto respecto al mismo...

noticias

El sector de la coctelería se une en apoyo de los hosteleros de la mano de Madrid Cocktail...

noticias

DiverXO (Madrid) es el tercer restaurante con tres estrellas Michelin de España que se ve obligado...

noticias

El desplome del turismo internacional provocado por pandemia constituye uno de los principales...

noticias

Debido a las circunstancias extraordinarias derivadas de la epidemia de coronavirus COVID-19, y el...

noticias

La web de viajes TripAdvisor ha anunciado los ganadores de sus premios anuales Travellers' Choice...

noticias

Según el estudio, las cinco apps móviles de restaurantes y delivery con mayor cuota de mercado...
<< Ver todas las noticias
Grupo Lateral abre su primer restaurante en Sevilla
Puntuación 4.8/5 - 6 reviews
Noticias
Las pernoctaciones hoteleras se desploman un 64% en agosto
Las pernoctaciones hoteleras se desploman un 64% en agosto

Las pernoctaciones en establecimientos hoteleros disminuyeron un 64,3% en...

Madrid Cocktail Week 2020
Madrid Cocktail Week 2020

El sector de la coctelería se une en apoyo de los hosteleros de la mano...

El Celler de Can Roca y DiverXO anuncian cierre por casos positivos de covid-19 en su plantilla
El Celler de Can Roca y DiverXO anuncian cierre por casos positivos de covid-19 en su plantilla

DiverXO (Madrid) es el tercer restaurante con tres estrellas Michelin de...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
Ideas de negocio: Comida móvil

Este tipo de negocio está resurgiendo con mayor popularidad, realmente ha...

B&B hoteles convierte parte de sus habitaciones en oficinas

La fuerte sacudida que ha supuesto el coronavirus para todos los negocios, con...

Zero waste: una tendencia ecológica que impera en algunos restaurantes

El zero waste es una filosofía que se basa en el desperdicio cero. Es...

Ver todo
Noticias empresa
La carta digital es más que un código QR

El impacto del Covid-19 en nuestra sociedad ha obligado al canal Horeca a tomar...

Axel Hotels ofrece cobertura médica gratuita en sus reservas

La cadena Axel Hotels ofrece un seguro médico gratuito en todas aquellas...

Cócteles homemade perfectos para momentos especiales con Terry White Brandy

Dulce, ácido y seco: las propuestas de la marca se adapta a todos los gustos...

Ver todo