Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Las bebidas típicas que identifican a cada país

Cada país, cada nación, se define por su cultura, sus costumbres, su gastronomía...y sus bebidas. Los productos y gustos locales han condicionado la evolución de estos refrescos, licores o cócteles, hasta lo que son hoy en día.

En este sentido, los tragos que todos conocemos tienen un origen y, por más que sean famosos en todo el mundo, son bien característicos de un país. Aquí ponemos una pequeña muestra  y podéis conocer cuáles son las bebidas más típicas de diferentes partes del mundo.

Pisco (Perú)

El pisco es una bebida de olor suave y casi no sabe a alcohol. Está elaborada a base de algunas variedades de uva y es originaria de Perú aunque se disputa la autoría con Chile.

Whisky (Escocia)

Cuando decimos whisky la segunda palabra que se nos viene a la mente es escocés. El whisky escocés se diferencia del resto porque está envejecido en barriles de roble por un mínimo de 3 años, y es uno de los más elegidos por los amantes de esta bebida. 

Aguardiente (Colombia)

A pesar de ser conocida en varios países de sudamérica, definitivamente es la bebida más popular en Colombia, sobre todo en las regiones andinas. Es un licor derivado de la caña de azúcar y tiene sabor a anís. Por lo general se bebe puro.

Limoncello (Italia)

Italia se destaca por este licor dulce y picante a la vez preparado con jarabe y limones. Tras al menos un mes de vencimiento en la botella, se convierte en el licor de color amarillo clásico, especialmente adecuado para ser disfrutado como un digestivo después de las comidas. Se consume muy frío. Y se suele emplear en repostería con el objetivo de aromatizar pastas de dulces o gelatinas.

Tequila (México)

Decir tequila es prácticamente sinónimo de decir México. Son dos conceptos que van de la mano. Se elabora a partir de la fermentación y destilado al igual que el mezcal, el cual también tiene su origen en Jalisco, jugo extraído del agave.

Champagne (Francia)

En un principio se hizo famoso por su relación con los reyes frances y luego se extendió a los festejos de las competiciones automovilísticas donde se hizo mundialmente conocido. Aunque la denominación de champán es exclusiva de la región de Champaña protegida por "denominación de origen controlada", popularmente se utiliza el término champán para denominar a los vinos espumosos elaborados en muchas regiones del mundo, entre ellos el cava.

Cóctel César (Canadá)

Podríamos decir que se trata de un primo lejano del Bloody Mary debido a la similitud de ingredientes. El cóctel césar se prepara con salsa de tomate y salsa picante, se sirve en un vaso con el borde decorado con sal y se decora con un palo de apio y una rodaja de limón.

Fernet (Argentina)

El fernet con coca es la bebida de los jóvenes argentinos por excelencia. Aunque su sabor amargo y el hecho de estar preparado a base de hierbas y especias lo convierte en una buena bebida digestiva. El azafrán es lo que le da ese sabor tan único.

Vino de arroz (Japón)

Su creación data del siglo VIII y, aunque actualmente se produzca más del 95% del total de vino de arroz en Estados Unidos, sin dudas es la bebida nacional de Japón. Actualmente existen más de 80 variedades.

Mojito (Cuba)

Es un cóctel delicioso, refrescante y, como no podía ser de otra forma en este país, preparado con ron. Sin duda, el mojito más famoso en Cuba lo resguarda La Bodeguita del Medio, de ahí la frase célebre del escritor Ernest Hemingway: “Mi Daiquiri en El Floridita y mi Mojito en La Bodeguita”,  aunque por ahí dicen que Hemingway bebía de todo y en todos lados.

Ginebra (Países Bajos)

La ginebra se originó en los Países Bajos durante el siglo XVII. Se da crédito por su invención al doctor Franciscus Sylvius. La ginebra holandesa es conocida como jenever o genever, y es diferente del estilo inglés, en el cual la bebida se obtiene de un destilado de cebada y en algunas ocasiones se envejece en barricas de madera.

Vodka (Rusia)

La palabra Vodka surge del ruso “Voda” o agua en castellano. Por su parte, los polacos usaban dicho término para referirse a cualquier bebida blanca destilada. Su nacimiento nos lleva hasta la Edad Media, cuándo comenzó a popularizarse, se elaboraba a partir de patatas y poseía fines medicinales. Los expertos apuntan que su uso era común en Rusia por ser un remedio eficaz contra el frío.

Caipirinha (Brasil)

Es la bebida de la fiesta por excelencia y, como tal, no era de extrañar que sea identificada con Brasil, la capital de las celebraciones. Intenta este refrescante trago a base de ron y limón. El origen de la caipirinha se remonta a 1918 en Sao Paolo, donde se ofrecía como bebida medicinal contra una epidemia de gripe española. ... La base principal de la caipirinha es la cachaça, un licor de caña duro fermentado.

Absenta (Francia)

La absenta es un destilado de yerbas, entre aquéllas que destacan el ajenjo, el anís y el hinojo. Si bien, se acostumbran a conjuntar en la receta otras plantas como el cilantro, el enebro o bien el regaliz. Esta bebida ha estado prohibida en la mayoría de los países, elegida por artistas bohemios como Charlws Baudeliere y Vincent Van Gogh. Contiene hasta un 80% de alcohol y debe beberse en pequeñas cantidades.

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

La VII edición de Córdoba Califato Gourmet se adapta a la situación por el covid-19, de manera...

noticias

La Oficina del Representante Comercial de Estados Unidos (USTR) en inglés) ha anunciado que...

noticias-empresa

En este atípico verano, el turismo nacional se ha convertido prácticamente en una obligación. En...

noticias

Del 22 al 29 de agosto de 2020 se va a celebrar la tercera edición de Cinema Cocina.

noticias

El verano cambia los hábitos de alimentación de los consumidores. El calor y las vacaciones hacen...

recetas

El solomillo, por su agradable sabor y tierna textura, es una carne que siempre será bien recibida...

recetas

Un plato muy característico de la gastronomía mexicana es este aguachile de gambas que nos...

curiosidades

El apetito por la comida tradicional noruega encuentra unas condiciones inusualmente buenas en este...

recetas

Para todos esos momentos en los que aprieta el calor y apetece beber algo, como en los aperitivos...
<< Ver todas las noticias
Las bebidas típicas que identifican a cada país
Puntuación 4.6/5 - 8 reviews
Noticias
La Academia Vasca de Gastronomía distingue al Museo Vivanco con el premio Manuel Llano Gorostiza
La Academia Vasca de Gastronomía distingue al Museo Vivanco con el premio Manuel Llano Gorostiza

El Museo Vivanco de la Cultura del Vino ha sido distinguido por la Academia...

Los galardonados como los Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra de España, campaña 2019-2020
Los galardonados como los Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra de España, campaña 2019-2020

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ha concedido el “Premio...

Día de la Gastronomía Sostenible 18 de junio
Día de la Gastronomía Sostenible 18 de junio

A la gastronomía a veces se la denomina el arte de preparar una buena comida....

Ver todas las noticias...
Eventos
ISM Colonia - Alemania (02.02.2020 - 05.02.2020)

La feria ISM es la mayor feria especializada y la más importante en el mundo...

The Source Trade Show Exeter - Inglaterra (04.02.2020 - 05.02.2020)

La Source Trade Show es una feria de comida y bebidas. Los expositores muestran...

India Food Forum Mumbai (05.02.2020 - 06.02.2020)

El India Food Forum es una de las ferias más importantes del sector de...

Ver todo
Tendencias
Innovaciones y tendencias culinarias en Francia

La creatividad de los chefs, las nuevas formas de cocción, la globalización,...

Cómo empezar a canalizar las ventas online

A raíz de la proliferación del virus COVID-19 en España y el mundo, diversas...

Los diferentes tipos de harina: en qué se diferencian y cómo usar cada una

La harina es uno de los productos que más abunda en las cocinas de todo el...

Ver todo
Curiosidades
Hacemos un recorrido por la gastronomía de Jaén

Esta provincia Andaluza, conocida como tierra de olivares y designada...

Llega el Día Internacional del Gin

El Día Internacional del Gin se celebra cada año el segundo sábado de junio...

Cocinas del mundo: Portugal

La gastronomía portuguesa puede encuadrarse en la cocina mediterránea y, como...

Ver todo
Noticias empresa
#JOINTHEGOODNESS, El nuevo movimiento que abandera Babybel para fomentar una alimentación saludable

Babybel, la firma experta en snacks de queso saludables presenta su nueva...

Olirium, un aceite español galardonado en Estados Unidos

El certamen internacional NYIOOC World Olive Oil Competition ha premiado con...

Ver todo