Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Massimiliano Alajmo

Nacido en Padua en 1974, Massimiliano (Max) Alajmo, junto a su hermano Raffaele (Raf) y su hermana Laura, representa la tercera generación de una familia de restauradores, que lleva en el ADN la pasión por la  hospitalidad, la materia prima y la cocina.

Massimiliano Alajmo es un verdadero apasionado… Su pasión: el sabor de los mejores productos. Hay que decir que surge de buena escuela… él representa la quinta generación consecutiva de restauradores por parte de la familia de su madre, Rita Chimetto.

Después de graduarse en una escuela de gestión en restauración en Italia, Max prosigue con su formación culinaria en las cocinas de importantes chefs italianos y europeos como Alfredo Chiocchetti, Marc Veyrat y Michel Guérard.

Una vez de regreso a Padua, Max asume la dirección de la cocina de “Le Calandre” y su hermano Raf la dirección general. Juntos, los hermanos Alajmo trabajan apasionadamente con la ambición de transformar el modesto restaurante de sus padres en uno de los mejores del mundo. 

El 27 de Noviembre de 2002,“Le Calandre” recibe 3 estrellas de la Guía Michelin, convirtiendo a Max, con tan sólo 28 años, en el chef más joven que obtiene esta triple distinción. 

Actualmente, Max dirige las cocinas del grupo de la familia Alajmo, que cuenta con tres restaurantes  en Italia: “Le Calandre”, “Quadri” en Venecia y “La Montecchia”; tres bistrot: “Il Calandrino”, “abc Quadri” y “abc Montecchi”; una empresa de catering, una tienda gourmet y una línea propia de productos bajo el nombre de “In.gredienti”; Y un nuevo espacio de reciente apertura, “Caffè Stern” en París.

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

La crisis sanitaria motivada por el Covid19 ha cambiado las prioridades de los consumidores....

noticias

Lourdes Plana Bellido, directora de Madrid Fusión, divulgadora gastronómica y académica de la...

noticias

Chefs de gran prestigio, empresarios clave del sector y expertos sobre innovación en este campo se...

tendencias

Resultaría imposible clasificar de manera breve las 262 variedades de aceituna que existen en...

recetas

Esta es una receta sana, completa, llena de sabor y color. La incorporación de pepino a la dieta...

curiosidades

China ha sido la sede del mayor festival cervecero de este año. Se conoce como el Festival de la...

noticias

Del 17 al 20 de septiembre Reyno Gourmet y Alimentos Artesanos de Navarra llenarán el Arenal de...

noticias-empresa

Comienza la temporada de fogonero noruego fresco, un pescado blanco, salvaje, procedente de las...

noticias

ASAJA-Sevilla celebrará el próximo 15 de septiembre, martes, la XXXVIII edición de su Jornada...
<< Ver todas las noticias
Massimiliano Alajmo
Puntuación 4.1/5 - 7 reviews
Noticias
Asaja-Sevilla prepara su Jornada de Aceituna de Mesa
Asaja-Sevilla prepara su Jornada de Aceituna de Mesa

ASAJA-Sevilla celebrará el próximo 15 de septiembre, martes, la XXXVIII...

Córdoba Califato Gourmet regresa los días 9 y 10 de noviembre con Portugal como país invitado
Córdoba Califato Gourmet regresa los días 9 y 10 de noviembre con Portugal como país invitado

En la mañana del jueves 10 de septiembre se ha presentado en el Real Círculo...

Los precios en agosto en alimentación, un 2,2 % más caros que hace un año
Los precios en agosto en alimentación, un 2,2 % más caros que hace un año

El precio de los alimentos y las bebidas no alcohólicas aumentó en agosto un...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La Gastrobotánica: cocina gourmet y respeto a la naturaleza

La gastrobotánica es la investigación de nuevas especies y rescate de otras...

Derribando leyendas urbanas sobre alimentación

¿Qué alimentos se lavan y cuáles no? ¿Por qué no debemos colocar nunca la...

Cuál es el mejor tipo de café para la salud

Es la bebida más popular del mundo después del agua. Y, por méritos propios,...

Ver todo
Curiosidades
Lindt & Sprüngli inaugura la ‘Lindt Home of Chocolate’, el paraíso para los amantes del chocolate

Una espectacular fuente de chocolate de 9 metros de altura, la más grande del...

13 de septiembre: Dia internacional del chocolate

El 13 de septiembre de cada año celebramos el Día Internacional del...

Amazon abre su primer supermercado a pie de calle

La multinacional del comercio electrónico Amazon abrió este martes en...

Ver todo
Noticias empresa
Caña Nature consigue los Certificados IFS y BRC en materia de Seguridad Alimentaria

Caña Nature es una empresa granadina dedicada a la elaboración de guacamole,...

Coupage Natural' de Cortijo de Suerte Alta, Premio Alimentos de España 2020

Un premio siempre es un orgullo, un reconocimiento al trabajo bien hecho, al...

Bianca Villa, un limoncello mediterráneo de Grupo La Navarra

Grupo La Navarra lanza al mercado Bianca Villa, el nuevo limoncello que nace...

Ver todo