Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Recetas veraniegas: Sopa fría de tomate y cerezas

Esta sopa es rica en antioxidantes ideal para la época de verano donde la exposición al sol y otros agentes es mayor. Además está elaborada con productos de temporada que están a nuestro alcance y que concentran mayor concentración de nutrientes que en otras épocas que no son su temporada.

Ingredientes:

(4 raciones)

1 kg de tomates, la mitad de variedad pera y la otra, de rama

1 pimiento rojo

1/4 kg de cerezas o picotas

1/2 cebolla tierna o cebolleta

1/2 ramita de apio

aceite de oliva,

pizca de sal

albahaca

Preparación:

Pochar a fuego lento, con un chorrito de aceite de oliva, la cebolla y el apio bien picados.

Lavar los tomates y el pimiento, y troceárlos. Quitar el hueso a las cerezas.

Mezclar todos los ingredientes y pasárlos por un robot de cocina a una potencia alta para que la crema quede con buena textura.

Si se utiliza batidora, deberemos pasar esta mezcla por un chino y, preferiblemente, haber escaldado previamente los tomates para pelarlos. Para ello, hacemos en la piel un corte superficial en forma de cruz, los metemos unos segundos en agua hirviendo y los pasamos después a un cuenco con hielo.

Probra la sopa y echar la sal. Si no nos gusta el punto de acidez, añadir un poco de azúcar.

Servir fría y adornada con hojas de albahaca.

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Recetas veraniegas: Sopa fría de tomate y cerezas
Puntuación 4.6/5 - 8 reviews
Noticias
Los primeros melones y sandías de Murcia llegan al mercado
Los primeros melones y sandías de Murcia llegan al mercado

En las últimas semanas, las altas temperaturas han permitido que finalmente se...

Las morcillas de Burgos estrenan el sello de la Indicación Geográfica Protegida
Las morcillas de Burgos estrenan el sello de la Indicación Geográfica Protegida

Morcillas hay muchas, pero ninguna es como la de Burgos. Eso han pensado sus...

Ver todas las noticias...
Eventos
ISM Colonia - Alemania (02.02.2020 - 05.02.2020)

La feria ISM es la mayor feria especializada y la más importante en el mundo...

The Source Trade Show Exeter - Inglaterra (04.02.2020 - 05.02.2020)

La Source Trade Show es una feria de comida y bebidas. Los expositores muestran...

India Food Forum Mumbai (05.02.2020 - 06.02.2020)

El India Food Forum es una de las ferias más importantes del sector de...

Ver todo
Tendencias
Cómo empezar a canalizar ventas online

A raíz de la proliferación del virus COVID-19 en España y el mundo, diversas...

Los diferentes tipos de harina: en qué se diferencian y cómo usar cada una

La harina es uno de los productos que más abunda en las cocinas de todo el...

Guarniciones para mejorar nuestros platos

El buen cocinero no es aquel que logra ejecutar a la perfección cualquier...

Ver todo
Curiosidades
Cognac Gautier 1762, una botella subastada por 146.000 dólares

Sotheby’s ha llevado a cabo una subasta de la que es la botella de coñac...

La almadraba, el arte de pescar el atún

El arte de pesca de Almadraba se mantiene prácticamente igual desde hace...

Liofilizados, ¿alimentos del futuro?

Hace más de 50 años, con la llegada del hombre a la luna, se popularizó la...

Ver todo
Noticias empresa
El puente del Pilar se fija como inicio de la XXVI edición de la Semana de la Torta del Casar

El Comité, conformado por el CRDOP Torta del Casar, el Ayuntamiento del Casar...

La DO Bierzo lanza la campaña #TuVinoDelBierzo para impulsar las ventas

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Bierzo inicia hoy lunes 1 de...

G’VINE lanza a la venta su exclusivo PACK NIGHT EDITION

G’Vine lanza a la venta por primera vez un exclusivo pack que destaca por su...

Ver todo