Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Salt Bae

Nusret Gökçe, apodado Salt Baea​, es un cocinero y restaurador turco propietario de Nusr-Et, una cadena turca de steakhouses. Su arte de cocinar y preparar la carne se ha convertido en una sensación de internet. Posee formación como carnicero y cocinero.

Gökçe nació en Erzurum, Turquía, en 1983. Su padre era minero. Debido a los problemas financieros que su familia estaba pasando, abandonó la escuela en el sexto grado y comenzó a trabajar como aprendiz de carnicero en el distrito Kadıköy de Estambul a los trece años y de allí pasó a trabajar en asadores turcos durante más de 10 años. Es de origen kurdo.

Gökçe visitó varios países, tales como Argentina y los Estados Unidos entre 2007 y 2010, donde trabajó en restaurantes sin cobrar, con el fin de ganar experiencia como cocinero y restaurador. Después de su regreso a Turquía, Gökçe abrió su primer restaurante en Estambul en 2010.10​ Cuatro años más tarde, en 2014, abrió un restaurante en Dubái.

Gökçe se hizo más conocido a través de una serie de videos y memes virales en Internet a partir de enero de 2017, que muestran cómo corta carne con delicadeza y echa la sal.​ En febrero de 2017 durante la entrega de los Premios Laureus, Gökçe sirvió a la medallista olímpica Simone Biles.​ En diciembre de 2017, recibió críticas por una foto de 2016 en la que aparecía posando delante de una imagen de Fidel Castro.​

Las primeras críticas profesionales de su steakhouse de Nueva York inaugurado en 2018 fueron en general negativas. Robert Sietsema de Eater describió los bistecs como «gomosos y con poco sabor». Steve Cuozzo del Post calificó el restaurante como «estafa pública n.º 1» y Joshua David Stein escribió en GQ que el bistec es «mundano» y las hamburguesas «sobrecocidas».

En septiembre de 2018, el presidente de Venezuela, Nicolás Maduro, recibió duras críticas por comer en el restaurante de Gökçe en Estambul.La polémica de Maduro devolvió a Salt a los memes. En este caso se trata de ilustradores venezolanos que han dibujado el encuentro entre el presidente del país y el cocinero en diferentes viñetas compartidas a través de redes sociales.​

Su fama llegó a partir de un video viral, «Ottoman Steak», publicado el 7 de enero de 2017 en la cuenta de Twitter de su restaurante.​ Tras recibir más de 10 millones de reproducciones en Instagram, fue bautizado como «Salt Bae» debido a su forma icónica de rociar o echar la sal dejando que caiga sobre su antebrazo y luego extendiéndola sobre la carne.

Destaca por su apariencia con sus gafas de sol redondas, cola de caballo y su barba de bigote perfectamente arreglada. Luego fue entrevistado por NBC News, donde dijo: «La forma de la carne y el sabor de ella empezando desde arriba hacia abajo es parte de mí ... Todos mis sentimientos vienen desde el interior de la carne hasta cuando echo la sal en la carne»

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Salt Bae
Puntuación 4.4/5 - 4 reviews
Noticias
Asaja-Sevilla prepara su Jornada de Aceituna de Mesa
Asaja-Sevilla prepara su Jornada de Aceituna de Mesa

ASAJA-Sevilla celebrará el próximo 15 de septiembre, martes, la XXXVIII...

Córdoba Califato Gourmet regresa los días 9 y 10 de noviembre con Portugal como país invitado
Córdoba Califato Gourmet regresa los días 9 y 10 de noviembre con Portugal como país invitado

En la mañana del jueves 10 de septiembre se ha presentado en el Real Círculo...

Los precios en agosto en alimentación, un 2,2 % más caros que hace un año
Los precios en agosto en alimentación, un 2,2 % más caros que hace un año

El precio de los alimentos y las bebidas no alcohólicas aumentó en agosto un...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La Gastrobotánica: cocina gourmet y respeto a la naturaleza

La gastrobotánica es la investigación de nuevas especies y rescate de otras...

Derribando leyendas urbanas sobre alimentación

¿Qué alimentos se lavan y cuáles no? ¿Por qué no debemos colocar nunca la...

Cuál es el mejor tipo de café para la salud

Es la bebida más popular del mundo después del agua. Y, por méritos propios,...

Ver todo
Curiosidades
Lindt & Sprüngli inaugura la ‘Lindt Home of Chocolate’, el paraíso para los amantes del chocolate

Una espectacular fuente de chocolate de 9 metros de altura, la más grande del...

13 de septiembre: Dia internacional del chocolate

El 13 de septiembre de cada año celebramos el Día Internacional del...

Amazon abre su primer supermercado a pie de calle

La multinacional del comercio electrónico Amazon abrió este martes en...

Ver todo
Noticias empresa
Caña Nature consigue los Certificados IFS y BRC en materia de Seguridad Alimentaria

Caña Nature es una empresa granadina dedicada a la elaboración de guacamole,...

Coupage Natural' de Cortijo de Suerte Alta, Premio Alimentos de España 2020

Un premio siempre es un orgullo, un reconocimiento al trabajo bien hecho, al...

Bianca Villa, un limoncello mediterráneo de Grupo La Navarra

Grupo La Navarra lanza al mercado Bianca Villa, el nuevo limoncello que nace...

Ver todo