Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

'Pak choi' la verdura oriental que se está poniendo de moda en nuestra cocina

Con la influencia de la cocina asiática, nuevos vegetales se han empezado a ver en los mercados y verdulerías de nuestro país, omenzando a incorporarse en los platos diarios.

La acelga china es una hortaliza de origen oriental que pertenece a la familia de las crucíferas, como col, la coliflor o el brócoli. También se la conoce como Bok Choi, Pak Choy o col china.

A simple vista es mucho más parecida a las espinacas o a las acelgas tradicionales, pues tiene un tallo blanco y sus hojas son verdes. Sin embargo, sus hojas tienen un sabor amargo que recuerda al de la endivia. Por el contrario, su tallo es más bien dulce y es este contraste lo que hace de esta verdura un ingrediente atractivo para muchas recetas.

Sus propiedades y beneficios:

Uno de los principales beneficios de la acelga china es su bajo contenido en calorías, lo cual la convierte en un ingrediente idóneo en dietas diseñadas para ayudar a perder peso.

La acelga china también es un alimento rico en agua y en fibra, lo que le confiere un efecto saciante y actúa como regulador de los intestinos. Es fuente de vitaminas y minerales, especialmente de calcio, y de otras sustancias antioxidantes y antiinflamatorias.

En el año 2014, un estudio realizado por especialistas en nutrición señaló que la col china ocupaba el segundo lugar en la lista de los alimentos asociados a un menor riesgo de sufrir enfermedades crónicas debido a su alto nivel nutricional.

Cómo cocinar pak choi:

El pak choi se puede cocinar como cualquier otra verdura de hoja, aunque para sacar máximo provecho a sus propiedades lo recomendable es incluirla en salteados rápidos, cocinarla por unos pocos minutos al vapor o agregarla a ultimo momento a una sopa o caldo.

Así, podemos elaborar sopa de pak choi, batidos, salteados junto a otros ingredientes o incluso, usarla para adicionar a un arroz hervido y aun caliente si cortamos sus hojas en juliana que fácilmente se vuelven tiernas.

También es buena opción saltear el pak choi con mariscos para acompañar una pasta con buenos nutrientes, fibra y pocas calorías.

Es un ingrediente tan versátil como la acelga o la espinaca y tan sana como otras coles, por lo que si la vemos en el supermercado vale la pena probarla para dar variedad a nuestra dieta y obtener muy buenos nutrientes.

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
'Pak choi' la verdura oriental que se está poniendo de moda en nuestra cocina
Puntuación 4.3/5 - 5 reviews
Noticias
Asaja-Sevilla prepara su Jornada de Aceituna de Mesa
Asaja-Sevilla prepara su Jornada de Aceituna de Mesa

ASAJA-Sevilla celebrará el próximo 15 de septiembre, martes, la XXXVIII...

Córdoba Califato Gourmet regresa los días 9 y 10 de noviembre con Portugal como país invitado
Córdoba Califato Gourmet regresa los días 9 y 10 de noviembre con Portugal como país invitado

En la mañana del jueves 10 de septiembre se ha presentado en el Real Círculo...

Los precios en agosto en alimentación, un 2,2 % más caros que hace un año
Los precios en agosto en alimentación, un 2,2 % más caros que hace un año

El precio de los alimentos y las bebidas no alcohólicas aumentó en agosto un...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La Gastrobotánica: cocina gourmet y respeto a la naturaleza

La gastrobotánica es la investigación de nuevas especies y rescate de otras...

Derribando leyendas urbanas sobre alimentación

¿Qué alimentos se lavan y cuáles no? ¿Por qué no debemos colocar nunca la...

Cuál es el mejor tipo de café para la salud

Es la bebida más popular del mundo después del agua. Y, por méritos propios,...

Ver todo
Curiosidades
Lindt & Sprüngli inaugura la ‘Lindt Home of Chocolate’, el paraíso para los amantes del chocolate

Una espectacular fuente de chocolate de 9 metros de altura, la más grande del...

13 de septiembre: Dia internacional del chocolate

El 13 de septiembre de cada año celebramos el Día Internacional del...

Amazon abre su primer supermercado a pie de calle

La multinacional del comercio electrónico Amazon abrió este martes en...

Ver todo
Noticias empresa
Caña Nature consigue los Certificados IFS y BRC en materia de Seguridad Alimentaria

Caña Nature es una empresa granadina dedicada a la elaboración de guacamole,...

Coupage Natural' de Cortijo de Suerte Alta, Premio Alimentos de España 2020

Un premio siempre es un orgullo, un reconocimiento al trabajo bien hecho, al...

Bianca Villa, un limoncello mediterráneo de Grupo La Navarra

Grupo La Navarra lanza al mercado Bianca Villa, el nuevo limoncello que nace...

Ver todo