Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

El Mejor Vermut de Zaragoza 2019 elegido por un jurado de lujo lo sirve Sherman's

Este jueves Puerta Cinegia ha acogido la gran final de los "Premios del Vermut Preparado Cinzano", que se enmarcan en la "II Ruta del Vermut Preparado" de Zaragoza, una Ruta - Concurso organizada por la Asociación Cafés y Bares Zaragoza y Provincia en colaboración con la tradicional marca de vermut Cinzano.

Kike Visiedo se ha hecho con el galardón al "Mejor Vermut Preparado" de Zaragoza 2019 en una exitosa segunda edición de la ruta que ha alcanzado el récord de participación de hasta 54 establecimientos de referencia de la ciudad. Además del ganador, los cinco locales que han llegado a la final han sido Coco & Bibi, Mazmorra by Macera, Coctelería Restaurante La Torre Plaza, Mai Tai Food & Cocktail y Bloody Zaragoza.

El mejor vermut se merece el mejor jurado

La final de los "Premios del Vermut Preparado" de esta segunda Ruta - Concurso que se celebra en Zaragoza ha contado con un jurado de lujo formado por figuras de renombre del ámbito gastronómico y mediático de Zaragoza. En el terreno mediático ha formado parte del jurado Clara Villalón, concursante de la primera edición de MasterChef y referente foodie, mientras que en el ámbito gastronómico el jurado ha contado con José Manuel Romeo, director de la Escuela de Hostelería TOPI, responsable de varias distinguidas coctelerías y campeón del certamen de coctelería de Aragón 2015, entre otros reconocimientos. Ha completado el jurado de lujo Giuseppe Santamaria, Brand Ambassador de Campari Group y Director de la Campari Academy de Barcelona.

Tras una reñida final y la deliberación del jurado, la propuesta de Sherman's del bartender Kike Visiedo ha cautivado al jurado por acercarse al concepto de vermut preparado con una fórmula sencilla y compleja a la vez que recuerda a los ingredientes italianos del Mediterráneo. "El Siciliano" es una combinación de tres elementos: el dulce especiado del vermut Cinzano, notas de hierbas frescas con un sabor amargo y dulce y un final ligeramente especiado y fresco. El barman también ha impresionado al jurado con su destreza en la técnica del escanciado.

A su vez, el ganador del certamen, Kike Visiedo, se ha mostrado sorprendido y satisfecho con el premio y ha querido compartirlo con todos sus compañeros. La receta del vermut "El Siciliano" consiste en una base de vermut Cinzano, Amaro Averna, Bitter de chocolate y esencia de naranja.

La Ruta terminará el próximo domingo 29 de septiembre. Hasta entonces, todo aquél que lo desee podrá probar el vermut ganador "El Siciliano", así como el resto de deliciosas propuestas que ofrecen los 54 locales participantes.

Los "Premios del Vermut Preparado Cinzano", organizados por la genuina marca de vermut, apuestan por reivindicar la tradición e historia del vermut del país, así como su importancia cultural y social como fórmula de socialización, a la vez que apoyan la oferta gastronómica local y la promoción de sus locales de referencia.

Los locales participantes y toda la información sobre la ruta está disponible para consulta en la web https://cafesybares.com

Publicado: 27 09 2019
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

La Hostelería de Madrid pierde, de enero a junio, un total de 35.783 trabajadores asalariados y...

noticias-empresa

El mundo de la cocina está de enhorabuena puesto que gracias a los hornos Mychef “covid free”...

noticias

La ONCE pretende dar ánimos a la hostelería con la dedicación de un cupón en la vuelta a la...

noticias-empresa

Los hoteles abren sus puertas después de meses en los que la incertidumbre y la preparación...

noticias

A los hosteleros les está costando arrancar a pesar del repunte que tuvieron durante la...

noticias

La localidad cántabra de Potes ha sido elegida por los viajeros como el mejor destino para una...

noticias

Restaurantes y tabernas centenarios es el título del “Mapa Cultural Ilustrado”, editado por el...

noticias

La Sagrada Fábrica expande en Madrid su pasión por la cerveza. A punto de cumplir su décimo...

noticias

Con una hostelería que despierta poco a poco tras la finalización del Estado de Alarma, la...
<< Ver todas las noticias
El Mejor Vermut de Zaragoza 2019 elegido por un jurado de lujo lo sirve Sherman's
Puntuación 4.8/5 - 6 reviews
Noticias
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’
Turismo lanza el distintivo ‘Responsible Tourism’

La Secretaría de Estado de Turismo ha creado el distintivo ‘Responsible...

Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo
Madrid apuesta por la inteligencia turística como palanca de recuperación del turismo

El Ayuntamiento de Madrid y Mastercard han unido sus fuerzas para alcanzar una...

La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%
La Hostelería reduce el volumen de negocio en Abril por encima del 90%

La facturación de la hostelería descendió en abril, mes durante el que se...

Ver todas las noticias...
Eventos
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

Ver todo
Tendencias
Mise en Place: manual de gestión de un restaurante

CaixaBank y elBullifoundation se han unido para desarrollar un manual sobre...

El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

Ver todo
Curiosidades
Ibiza sin discotecas?

Las discotecas no han abierto aún este año en Ibiza. La COVID-19 ha hecho...

Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Ver todo
Noticias empresa
Safe Smile, una solución para el sector hostelero

Safe Smile está diseñada para jefes de sala, sumillers, chefs y personal de...

Just Eat, nuevo miembro de Hostelería de España, crea una guía de inicio en el reparto a domicilio

Just Eat, la compañía líder del sector de la comida a domicilio en España,...

Ver todo