Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Recetas de postres: Pastel de zanahoria

El pastel de zanahoria, tarta de zanahoria o torta de zanahoria es un pastel dulce con zanahoria machacada mezclada en la masa. La zanahoria se ablanda en el proceso de cocción, y la tarta suele tener una textura densa y suave. Las zanahorias mejoran el sabor, textura y apariencia del pastel.

Ingredientes:

Bizcocho:

6 huevos
120 g de azúcar blanco
240 g de azúcar moreno
290 g de aceite de girasol
320 g de harina
3 cucharaditas de canela
1 cucharadita de jengibre
1 cucharadita de nuez moscada
3 cucharaditas de impulsor / 1 de bicarbonato
1 pizca de sal
120 g de nuez picada
400 g de zanahoria picada

Crema:

200 g de mantequilla
250 g de azúcar glas
500 g de queso crema

Preparación:

Bizcocho:

-Se mezclan todos los ingredientes a excepción de la harina, la zanahoria y las nueces.
-Se baten con una batidora de varillas.
-Se tamiza la harina por encima de la mezcla.
-Una vez integrada bien la harina, se añaden la zanahoria y las nueces y se distribuyen homogéneamente en la mezcla.
-Meter al horno previamente precalentado durante a 190 grados durante una hora.

Crema:

Se mezcla el queso crema con la mantequilla y se va añadiendo poco a poco el azúcar glas tamizado, batiendo bien hasta que se integre.

Acabado de la tarta:

Esperar a que el bizcocho se enfríe y cortarlo en tres capas. Ir intercalando capa de bizcocho, capa de crema (tal y como se aprecia en la imagen superior). Terminar cubriendo con crema de queso y espolvorear con una mezcla de panela y nuez pecana ligeramente tostada.

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Recetas de postres: Pastel de zanahoria
Puntuación 4.6/5 - 8 reviews
Noticias
La Academia Vasca de Gastronomía distingue al Museo Vivanco con el premio Manuel Llano Gorostiza
La Academia Vasca de Gastronomía distingue al Museo Vivanco con el premio Manuel Llano Gorostiza

El Museo Vivanco de la Cultura del Vino ha sido distinguido por la Academia...

Los galardonados como los Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra de España, campaña 2019-2020
Los galardonados como los Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra de España, campaña 2019-2020

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ha concedido el “Premio...

Día de la Gastronomía Sostenible 18 de junio
Día de la Gastronomía Sostenible 18 de junio

A la gastronomía a veces se la denomina el arte de preparar una buena comida....

Ver todas las noticias...
Eventos
ISM Colonia - Alemania (02.02.2020 - 05.02.2020)

La feria ISM es la mayor feria especializada y la más importante en el mundo...

The Source Trade Show Exeter - Inglaterra (04.02.2020 - 05.02.2020)

La Source Trade Show es una feria de comida y bebidas. Los expositores muestran...

India Food Forum Mumbai (05.02.2020 - 06.02.2020)

El India Food Forum es una de las ferias más importantes del sector de...

Ver todo
Tendencias
Innovaciones y tendencias culinarias en Francia

La creatividad de los chefs, las nuevas formas de cocción, la globalización,...

Cómo empezar a canalizar las ventas online

A raíz de la proliferación del virus COVID-19 en España y el mundo, diversas...

Los diferentes tipos de harina: en qué se diferencian y cómo usar cada una

La harina es uno de los productos que más abunda en las cocinas de todo el...

Ver todo
Curiosidades
Hacemos un recorrido por la gastronomía de Jaén

Esta provincia Andaluza, conocida como tierra de olivares y designada...

Llega el Día Internacional del Gin

El Día Internacional del Gin se celebra cada año el segundo sábado de junio...

Cocinas del mundo: Portugal

La gastronomía portuguesa puede encuadrarse en la cocina mediterránea y, como...

Ver todo
Noticias empresa
#JOINTHEGOODNESS, El nuevo movimiento que abandera Babybel para fomentar una alimentación saludable

Babybel, la firma experta en snacks de queso saludables presenta su nueva...

Olirium, un aceite español galardonado en Estados Unidos

El certamen internacional NYIOOC World Olive Oil Competition ha premiado con...

Ver todo