Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.         OK

Casi 30 estrellas y 40 soles: los cocineros que ya han confirmado en Gastrónoma 2019

Gastrónoma 2019 contará con el mejor programa de sus últimos años. Cerca de 30 estrellas Michelín y 40 soles Repsol pasarán por la cocina central del congreso gastronómico más importante del Mediterráneo, que se celebra en Feria Valencia del 10 al 12 de noviembre. Tanto es así que algunos de los cocineros más prestigiosos del país ya han anunciado su participación.

Uno de ellos será el cocinero español afincado en EE. UU José Andrés, que estos días está trabajando en pleno epicentro del huracán Dorian con su ONG World Central Kitchen, ofreciendo comida para los miles de damnificados. Él fue uno de los primeros en confirmar su participación en Gastrónoma 2019. Aseguró que se sentía “entusiasmado” de asistir al congreso gastronómico el próximo mes de noviembre.

Otro de los grandes cocineros que ha anunciado que asistirá a Gastrónoma es Quique Dacosta. Con tres estrellas Michelin y tres soles Repsol, el chef extremeño afincado en Dénia creador de más de 3.000 platos anunció que cocinará y dará una ponencia magistral en el escenario de la cocina central del certamen.

A Dacosta se unirán Joan Roca y Ángel León, que se subirán por primera vez juntos a un escenario en una ponencia histórica en la que contarán y cocinarán con un producto excepcional y muy habitual en sus cocinas: la gamba. Lo harán desde una perspectiva gastronómica, biológica y de valor. Su intervención será una de las más esperadas y una de las más estrelladas, ya que juntos suman nueve estrellas Michelín y nueve soles Repsol y todos están incluidos en la lista ‘The World’s 50Best Restaurants’.

Gastrónoma también podrá contar entre sus fogones con Ricard Camarena, chef con identidad propia, vanguardista e identificado plenamente con su tierra. Presentará sus propuestas culinarias llenas de sabor, creatividad y respeto absoluto por el producto. 

Otro de los fichajes estrella de Gastrónoma 2019 es Susi Díaz, prestigiosa chef de ‘La Finca’ con dos estrellas Michelin y dos soles Repsol. Compartirá escenario con Paco Torreblanca en una ponencia que demostrará que es posible hacer con los mismos ingredientes dos platos diametralmente opuestos: uno dulce y otro salado. Demostrarán en directo las técnicas culinarias que usan en sus respectivos obradores.

El chef de L’Escaleta (Cocentaina, Alicante), Kiko Moya tampoco se perderá esta edición de Gastrónoma y lo hará acompañado de un invitado de lujo: Josean Alije, el chef de Nerua, el restaurante del Guggenheim (Bilbao). Juntos sumarán en el escenario central tres estrellas Michelin y seis soles Repsol y presentarán una propuesta gastronómica y personal sorprendente.

Por su parte, el chef Alberto Ferruz, dos estrellas Michelín y tres soles Repsol y alma de BonAmb de Jávea, confirmó que compartirá escenario en Gastrónoma con el cocinero peruano Christian Bravo, chef imagen de Perú. Durante su ponencia se generará un diálogo en torno a sus elaboraciones culinarias.

También Nazario Cano abrirá el diálogo culinario a la cocina peruana con Ruben Escudero, hombre de confianza del chef Gastón Acurio en el restaurante peruano ‘Manko’ de París. Compartirán un interesante diálogo culinario sobre la cocina del restaurante El Rodat, con una estrella michelín y un sol repsol, y la de Manko, que elabora una cocina tradicional peruana, exuberante y cromática con el sello de Gastón Acurio.

Las últimas incorporaciones han llegado de la mano Luis Valls, chef de ‘El Poblet’, con una estrella Michelín y dos soles Repsol, o Begoña Rodrigo, chef de ‘La Salita’, con dos soles Repsol, que recientemente inauguró Nómada Urban Mood en el centro de Valencia.

Gastrónoma cuenta con el apoyo de la Generalitat Valenciana, las diputaciones de Valencia y Castellón y está organizada por Feria Valencia, con el apoyo de las principales asociaciones sectoriales.

+info:

www.gastronoma.com

https://gastronoma.com/cocineros-2019/

Publicado: 07 10 2019
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias-empresa

V Malcorta 2019, uno de los vinos más exclusivos de Javier Sanz Viticultor, ya está en el...

noticias

El glutamato monosódico, GMS o glutamato de sodio es un aminoácido no esencial que aparece en...

recetas

Estamos enl verano y lo que más apetece es tomarse un buen gazpachito, un delicioso ajoblanco o...

noticias

Encontrar las mejores patatas bravas del mundo para degustarlas en Palencia, es la apuesta de...

noticias

El próximo 22 de septiembre, a las 12:00 horas, tendrá lugar la iniciativa "The Authentic Italian...

recetas

El cocido lebaniego es un plato típico de todos los pueblos de la comarca de Liébana que se...

noticias-empresa

Conocer todos los secretos del Mejor Brandy del Mundo, elaborado en las bodegas más antiguas de...

curiosidades

La cerveza es una de las bebidas fermentadas más antiguas de la humanidad y una de las más...

noticias

Los agricultores españoles comienzan una de las vendimias más complicadas a causa del impacto de...
<< Ver todas las noticias
Casi 30 estrellas y 40 soles: los cocineros que ya han confirmado en Gastrónoma 2019
Puntuación 4.1/5 - 7 reviews
Noticias
La Academia Vasca de Gastronomía distingue al Museo Vivanco con el premio Manuel Llano Gorostiza
La Academia Vasca de Gastronomía distingue al Museo Vivanco con el premio Manuel Llano Gorostiza

El Museo Vivanco de la Cultura del Vino ha sido distinguido por la Academia...

Los galardonados como los Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra de España, campaña 2019-2020
Los galardonados como los Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra de España, campaña 2019-2020

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ha concedido el “Premio...

Día de la Gastronomía Sostenible 18 de junio
Día de la Gastronomía Sostenible 18 de junio

A la gastronomía a veces se la denomina el arte de preparar una buena comida....

Ver todas las noticias...
Eventos
ISM Colonia - Alemania (02.02.2020 - 05.02.2020)

La feria ISM es la mayor feria especializada y la más importante en el mundo...

The Source Trade Show Exeter - Inglaterra (04.02.2020 - 05.02.2020)

La Source Trade Show es una feria de comida y bebidas. Los expositores muestran...

India Food Forum Mumbai (05.02.2020 - 06.02.2020)

El India Food Forum es una de las ferias más importantes del sector de...

Ver todo
Tendencias
Innovaciones y tendencias culinarias en Francia

La creatividad de los chefs, las nuevas formas de cocción, la globalización,...

Cómo empezar a canalizar las ventas online

A raíz de la proliferación del virus COVID-19 en España y el mundo, diversas...

Los diferentes tipos de harina: en qué se diferencian y cómo usar cada una

La harina es uno de los productos que más abunda en las cocinas de todo el...

Ver todo
Curiosidades
Hacemos un recorrido por la gastronomía de Jaén

Esta provincia Andaluza, conocida como tierra de olivares y designada...

Llega el Día Internacional del Gin

El Día Internacional del Gin se celebra cada año el segundo sábado de junio...

Cocinas del mundo: Portugal

La gastronomía portuguesa puede encuadrarse en la cocina mediterránea y, como...

Ver todo
Noticias empresa
#JOINTHEGOODNESS, El nuevo movimiento que abandera Babybel para fomentar una alimentación saludable

Babybel, la firma experta en snacks de queso saludables presenta su nueva...

Olirium, un aceite español galardonado en Estados Unidos

El certamen internacional NYIOOC World Olive Oil Competition ha premiado con...

Ver todo